Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тонкие блины на молоке

Вчера пекла блинчики на кефире https://www.stranamam.ru/post/9229421/ Их мы уже съели))) Так что сегодня испекла блины на молоке)

Тонкие блины на молоке:
молоко 1 л
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука около 2,5 ст.
растительное масло 2-3 ст. л.

По этому рецепту я пеку тонкие блины. Они получаются не слишком сладкие, но и не соленые, поэтому отлично подходят для приготовления налисников с мясом или творогом.
Я не всегда использую литр свежего молока. Чаще всего на блины идет скисшее молоко, а если его мало, то разбавляю наполовину водой.
Тесто для блинов должно быть по густое как жидкая сметана, но оно не должно быть таким жидким как вода.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тонкие блины на молоке
  Вчера пекла блинчики на кефире https://www.stranamam.ru/ Их мы уже съели))) Так что сегодня испекла блины на молоке)
Тонкие блины на молоке:
молоко 1 л
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука около 2,5 ст. Читать полностью
 

Комментарии

sunjazzz
17 февраля 2015 года
0
Делаю точно так же, могу два яйца вместо трех положить. Очень вкусно!
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
У меня мама тоже два яйца кладет)))
Любяща
17 февраля 2015 года
+1
Перепробувала много всего,но этот рецепт уже прижился в течении 7 лет...им пользуюсь..
профиль удалён удалённого пользователя
18 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Natalya482
У меня мама тоже два яйца кладет)))

↑   Перейти к этому комментарию
много яиц блины не испортят а я штук 5 тогда лучше
Майя_Ева
24 февраля 2015 года
+1
меня вообще научили на 100 мл молока 1 яйцо. Супер вкусно!
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2015 года
0
yulialoco
17 февраля 2015 года
0
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Спасибо)))
Сытарь Алина
17 февраля 2015 года
+1
Я тоже так делаю блины, иногда кефир пополам со свежим молоком
UmnayaSova
17 февраля 2015 года
0
Я делаю так же, только молоко+вода кипяток, чтобы теплое тесто было. Кладу и сахар и чуть больше соли, чем нужно. Мне очень нравятся солоноватые блинчики) Ваши на вид просто отменные!
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Спасибо большое!
swetik-semizwetik
17 февраля 2015 года
0
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Спасибо
natalka-94
17 февраля 2015 года
0
я иногда часть муки заменяю на картофельный крахмал
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Интересно)))
Мария_Стюарт
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий natalka-94
я иногда часть муки заменяю на картофельный крахмал

↑   Перейти к этому комментарию
А для чего? Что даёт крахмал?
Permanenta
19 февраля 2015 года
+1
Более эластичные блины и дольше остаются мягкими, не черствеют. Кстати, если в хлебобулочные изделия положить крахмал, то они меньше крошатся и дольше не черствеют
Мария_Стюарт
19 февраля 2015 года
+1
Спасибо. Надо попробовать!
mamaKiDi
17 февраля 2015 года
0
Спасибо.попробуем..как раз сегодня думала кто б рецепт подкинул блинный))
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
mamaKiDi
22 февраля 2015 года
0
Спасибочки еще раз!! Я с блинами обычно и не дружила, ну не получаются и все. Хотя пироги и тортики пеку. А ваш рецепт с первогр блинчика и совсем не комом!!!@$-
Natalya482 (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Ирина Лисуня
17 февраля 2015 года
0
И я так делаю, самые вкусные блины!
победа88
17 февраля 2015 года
0
только такие пеку!!!
на завтра заказали люди
придется с 5 утра двойную порцию делать
ИлонаИло
17 февраля 2015 года
0
Класс,только я добавляю сливочное в тесто))))как у Вас такая стопка выходит...мои все растаскивают....прям мечта
natalka-94
17 февраля 2015 года
+1
могу подкинуть еще один интересный рецептик(только не удивляйтесь обьемам )сделайте его под себя-1л молока,12лож. крахмала,8яиц(брала меньше),пучек соли и сахар по вкусу.И всем приятного аппетита!!!
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Спасибо) попробуем
Ирина Лисуня
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий natalka-94
могу подкинуть еще один интересный рецептик(только не удивляйтесь обьемам )сделайте его под себя-1л молока,12лож. крахмала,8яиц(брала меньше),пучек соли и сахар по вкусу.И всем приятного аппетита!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Давно смотрю я на блины на крахмале, скажите, а кукурузный можно? Или только картофельный?
natalka-94
18 февраля 2015 года
0
Я из кукурузного просто не пробовала.Это идея...
Ирина Лисуня
18 февраля 2015 года
0
А у меня только кукурузный в наличии... Не знаю, может, решусь попробовать!
natalka-94
18 февраля 2015 года
0
Мне кажется ничего страшного не будет...дерзайте,только во вчерашнем рецепте я сделала ошибку вместо 1л молока надо 3(легко пересчитать на 1л)
Ирина Лисуня
18 февраля 2015 года
0
Я поняла, спасибо!
Nadin2011ru
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий natalka-94
могу подкинуть еще один интересный рецептик(только не удивляйтесь обьемам )сделайте его под себя-1л молока,12лож. крахмала,8яиц(брала меньше),пучек соли и сахар по вкусу.И всем приятного аппетита!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это больше на омлет похоже, а не на блины
natalka-94
18 февраля 2015 года
0
Ой извините,в рецепте -вместо 1л молока надо 3л(можно легко сделать перерасчет).
natalka-94
18 февраля 2015 года
0
Еще раз простите за ошибку и попробуйте такие испечь
Nadin2011ru
18 февраля 2015 года
0
Спасибо! Попробую!
Permanenta
19 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий natalka-94
могу подкинуть еще один интересный рецептик(только не удивляйтесь обьемам )сделайте его под себя-1л молока,12лож. крахмала,8яиц(брала меньше),пучек соли и сахар по вкусу.И всем приятного аппетита!!!

↑   Перейти к этому комментарию
муки совсем не надо?
natalka-94
19 февраля 2015 года
+1
совсем
Nadin2011ru
17 февраля 2015 года
0
А я не люблю из скисшего молока потому, что они кислят, а если хочу сладкие испечь, то добавляю ванильный сахар.
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Мне не кислят) я только, когда из сироватки пеку, то привкус чувствую
Nadin2011ru
18 февраля 2015 года
0
Natalya482 пишет:
из сироватки пеку,
А что это?
Natalya482 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
У нас в местных кисломолочных продуктах продают, в три раза дешевле молока. Что-то наподобие простокваши
Nadin2011ru
18 февраля 2015 года
0
У нас такого нет. Интересно было бы попробовать
gavira
18 февраля 2015 года
0
Nadin2011ru пишет:
У нас такого нет. Интересно было бы попробовать
Сыворотка - это так сказать "отход" при производстве творога. Вы никогда не делали дома творог?: Кислое молоко нагреваете на водяной бане (а самое прекрасное - в печке или хотя бы в духовке) до створаживания, откидываете в марлю - в ней остается творог, а все, что стекает - это сыворотка. Кстати, очень полезный продукт, можно и просто пить, я хлеб люблю на сыворотке печь. А какую вкусную пшенную кашу покойная бабушка на сыворотке варила (в печке)! И "забеливала" ее молоком - время моего детства тяжеловатым было - вот и вместо молочной такую кашу варили, но очень вкусно!
Nadin2011ru
18 февраля 2015 года
0
Понятно, сыворотку знаю, а вот
сироватку
нет
gavira
18 февраля 2015 года
0
Nadin2011ru пишет:
Понятно, сыворотку знаю, а вот
сироватку нет
А я даже внимания не обратила, как автор написала, теперь глянула, откуда автор и все понятно - у нас, в Украине, часто (особенно в сельской местности" на сыворотку говорят "сыровотка"
Nadin2011ru
18 февраля 2015 года
0
А я решила, что это какой-то мне не знакомый продукт поэтому и спросила.
Ясенька49
19 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий gavira
Nadin2011ru пишет:
У нас такого нет. Интересно было бы попробовать
Сыворотка - это так сказать "отход" при производстве творога. Вы никогда не делали дома творог?: Кислое молоко нагреваете на водяной бане (а самое прекрасное - в печке или хотя бы в духовке) до створаживания, откидываете в марлю - в ней остается творог, а все, что стекает - это сыворотка. Кстати, очень полезный продукт, можно и просто пить, я хлеб люблю на сыворотке печь. А какую вкусную пшенную кашу покойная бабушка на сыворотке варила (в печке)! И "забеливала" ее молоком - время моего детства тяжеловатым было - вот и вместо молочной такую кашу варили, но очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
natacha 77
18 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Nadin2011ru
Natalya482 пишет:
из сироватки пеку,
А что это?

↑   Перейти к этому комментарию
Сыворотка
Nadin2011ru
18 февраля 2015 года
0
Спасибо! Мне уже подсказали
gortat 60
18 февраля 2015 года
0
а я добавляю газированную воду а сегодня оставался квас добавила пол литра молока и пол литра кваса --получились вкусные и темненькие
Natalya482 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Ух ты, интересно)
Елена50
18 февраля 2015 года
0
Добавьте соду и блины будут ноздрястыми
natalka-94
18 февраля 2015 года
0
Да точно
Solnyshko84
18 февраля 2015 года
0
какая вкуснятина! возьму на заметку, а из блинов на крахмале (беру 8 яиц+3 ст.л.крахмала), я делаю салатик из блинчиков+колбаска полукопч.+1-2 дольки чеснока+сметана пополам с майонезом. очень вкусно!
Natalya482 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
SvetikSN
18 февраля 2015 года
0
Вот это стопка блинчиков!!! Супер!
Natalya482 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Спасибо!
Наталия Ростова
18 февраля 2015 года
0
из молока тоже пеку тонкие получаются ,а вот на кефире вообще не понравилилсь..
Natalya482 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
На вкус и цвет))
cocrosh
19 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
из молока тоже пеку тонкие получаются ,а вот на кефире вообще не понравилилсь..

↑   Перейти к этому комментарию
на кефире- я пеку, как мама меня научила- 2-3 яйца взбить, посолить, добавить кефир, чайную соду ( зашипит) , потом муку, чтоб тесто было по консистенции как на оладушки , замесить без комочков и выпекать на горячей сковороде, смазывая ее маслом.Получаются пышные и вкусные
Наталия Ростова
19 февраля 2015 года
0
да все так, они не получаются тонкие ,и внутри сырое тесто..
cocrosh
19 февраля 2015 года
0
на простокваше может быть, а на кефире- всегда нормально.Я еще иногда сметаны в тесто добавляю немного
Наталия Ростова
19 февраля 2015 года
0
делал на магазинском кефире ,испекла несколько штук ,мои забраковали ,вылила тесто ..а сегодня сделал как обычно на молоке обычном, тонкие ,как лист бумаги.. может просто привыкла..
ирина269
18 февраля 2015 года
0
Спасибо ! Попробую !
Natalya482 (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
На здоровье!
Колесникова Людмила
20 февраля 2015 года
+1
Оладушки на дрожжах: 300 мл молока, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. дрожжей сухих, 1\3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Молоко теплое (температуры тела). От общего количества отлили 100 мл молока + дрожжи 1 ч.л. + сахар 1 ст.л. Дать постоять минут 15-20.
Половину нормы муки ~ 130 г высыпали в миску. В оставшемся молоке 200 мл растворили соль 1/3 ч.л. + 1 яйцо. Размешали и вылили в миску с мукой. Венчиком размешали.
Туда же вылили молоко с дрожжами. Добавили оставшуюся муку 120 г. Получившееся тесто накройте влажным полотенцем (дрожжи любят влагу и тепло), поставьте в тепло до максимального подъема теста. Желательно, чтобы не успело опасть.
Класть тесто по 1 ст.л. на хорошо раскаленную на максимальном огне сковороду( до легкого дымка), смазанную растительным маслом . Сразу снизить огонь и печь далее на среднем огне. Приятного аппетита.
Natalya482 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Большое спасибо! ! ! ! ! ! ! ! !
Мама Юля0423
3 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Первый раз в жизни пекла блины и все получилось
Очень вкусные тонкие блинчики
Natalya482 (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам