Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушные блинчики на кефире

Очень люблю тонкие блины на молоке) Но после того, как попробовала такие блинчики, то они у меня теперь в почете)))

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Яйца, соль, сахар, муку и кефир перемешать, взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины.



Всех с Масленицей!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушные блинчики на кефире
  Очень люблю тонкие блины на молоке) Но после того, как попробовала такие блинчики, то они у меня теперь в почете)))
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

аксинья78
16 февраля 2015 года
+1
Я сегодня именно такие делала-всем очень понравилось!
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Это самое главное)))
ShinMary
16 февраля 2015 года
0
муж не добавляет масло в тесто, а берет ватный диск и смазывает капелькой масла сковородку а если использовать не растительное масло, а кокосовое, то вообще шик выходит
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
У меня муж кусочком картошки масло растирают по сковороде, а я всегда в тесто добавляю)))
Natalishka83
17 февраля 2015 года
+2
Девочки, вот вам с мужьями повезло!!! Моего не заставишь картошку пожарить, а уж про блины я молчу)))
Oksana78
16 февраля 2015 года
0
Вкусняшки! С Масленницей!
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Спасибо!
lenaMark
16 февраля 2015 года
0
Ой,так сразу в гости к Вам захотелось ....такие красивые блины....
С Масленицей
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Спасибо)))
swetik-semizwetik
16 февраля 2015 года
0
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Спасибо!
Инна Грачева
16 февраля 2015 года
+1
Бегу делать
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Удачи и приятного аппетита
Инна Грачева
16 февраля 2015 года
+1
Спасибо!!!
Мамина радость1988
16 февраля 2015 года
0
тоже так пеку, получаются обалденные блины!
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1
Да, хороший рецепт)))
L-marinka
16 февраля 2015 года
0
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Спасибо!
L-marinka
16 февраля 2015 года
0
на кефире если честно не делала ни разу, все на молоке. Обязательно попробую ваш рецептик, девченкам на работе уже обещала блинов принести. а они не кислые получаются?
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Нет, сладенькие и толстенькие)
наталлочка
17 февраля 2015 года
0
Natalya482 пишет:
толстенькие
толстенькие....Я ток хотела завтра их напечь с начинкой....
L-marinka
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Natalya482
Нет, сладенькие и толстенькие)

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки, будем пробовать
nadynasya81
16 февраля 2015 года
0
я такие все время делаю,очень быстро и вкусно
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Оля Корнеева
16 февраля 2015 года
0
Утащила в избранное сегодня испекла на молоке, а завтра попробую на кефире Спасибо!!!
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Удачи)))
TANgo15
16 февраля 2015 года
0
Много лет уже такие делаю! Вкусно!
Сейчас тоже напекла
С Масленицей!
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Спасибо!
юленька 1977
16 февраля 2015 года
0
Сегодня уже встретила масленицу с этим рецептом!
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Так и нужно
Маша22
16 февраля 2015 года
0
попробую, спасибо))) а вместо кефира можно молоко скисшее взять?
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Этого не знаю. Я на скисшем молоке другие блины жарю, тонкие, без соды
Маша22
16 февраля 2015 года
0
ясно, спасибо
Олька80
16 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Маша22
попробую, спасибо))) а вместо кефира можно молоко скисшее взять?

↑   Перейти к этому комментарию
можно. кефир не покупаю, пеку на простокваше
Маша22
16 февраля 2015 года
0
Lisizza
16 февраля 2015 года
0
получилось слишком густое тесто для блинов
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
А Вы воду с содой добавляли?
Анюта-80
16 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецептик!
Попробую!
Я на кефире обычно оладушки пеку, а тонкие на молоке.
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
у меня обладушки не сильно получаются, а тонкие я тоже на молоке пеку)))
Анюта-80
16 февраля 2015 года
0
Испекла по твоему рецепту, блинчики получились вкусные и толстенькие!!!
Оладьи раньше печь не любила, так как нужно было возиться с дрожжами, а как попробовала делать их на кефире, быстро и вкусно. Муж до сих пор думает, что они на дрожжах.
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Я оладьи тоже на кефире делаю, но на сковороде они у меня пышные, а потом сплющиваются и становятся неаппетитные
мамабаба
16 февраля 2015 года
+1
яйца не добавляйте и не будут опускаться....
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Спасибо, попробую) не слышала такого никогда
мамабаба
17 февраля 2015 года
0
да у меня та же проблема с оладушками по жизни, а тут в СМ девочки научили
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Наташа Шарай
16 февраля 2015 года
0
Спасибочки!Завтра буду печь!
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Удачи)
Наташа Шарай
17 февраля 2015 года
0
Напекла!Получилось ооочень вкусно!
Аринкина мама
16 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт)))) На этой неделе обязательно попробую))))
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1
Удачи) С Масленицей
Аринкина мама
17 февраля 2015 года
0
Ура!!!! Напекла сегодня))) Попробовали!!!! Очень вкусно!!!!!
Спасибо за рецепт)))) Блины получились нежные и тают во рту))))
Я правда кефир немного молоком разбавила.
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
На здоровье!
Иришка Крутовская
16 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецептик, возьму себе в избранное!
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
С Масленицей!
НатальяНика
16 февраля 2015 года
0
Вот спасибо! сегодня инет лопатила как готовить заварные блинчики, дочка просит, а я не умею, руки под блины не заточены
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1
Я сама долго тренировалась печь блины, а сейчас как по маслу))) муж у меня даже в воздухе их переворачивать умеет, но правда редко готовит)
НатальяНика
16 февраля 2015 года
+1
респект мужу
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
maya-btt
16 февраля 2015 года
0
Решила попробовать рецепт, несмотря на то, что я по понедельникам не готовлю... А потом не смогла остановиться , и теперь блинчиков у нас заморожено неимоверное количество! Спасибо!
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Ничего себе! Вы молодец!
maya-btt
17 февраля 2015 года
0
Это все от лени, чтобы не готовить как можно дольше
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Аналогично)))
maya-btt
17 февраля 2015 года
0
Просто счастливая
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий maya-btt
Решила попробовать рецепт, несмотря на то, что я по понедельникам не готовлю... А потом не смогла остановиться , и теперь блинчиков у нас заморожено неимоверное количество! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы просто их замораживаете? Или с начинкой?
maya-btt
17 февраля 2015 года
+1
Просто.
сербино
16 февраля 2015 года
0
Аппетитные
Natalya482 (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Спасибо
Людмила Грибова
17 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт,интересный,обязательно попробую!!! А вот Вы пишите,что печете тонкие блины на молоке без соды,рецептик не дадите? Давно хочу научиться печь тоненькие-тоненькие блинчики)))
maya-btt
17 февраля 2015 года
+1
4 яйца, 7 столовых ложек с большой горкой муки, 1 литр молока, соль, сахар, ванилин по вкусу, 2 ст/л раст. масла. Все взбить, дать постоять 5-10 минут. Приятного аппетита!
наталлочка
17 февраля 2015 года
0
а в них начинку можно использовать?
maya-btt
17 февраля 2015 года
0
Да, можно сахар в тесто не класть совсем, а начинки делать любые: творожную, фруктовую со сливками, грибы с сыром, мясо и т. д.
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила Грибова
Спасибо за рецепт,интересный,обязательно попробую!!! А вот Вы пишите,что печете тонкие блины на молоке без соды,рецептик не дадите? Давно хочу научиться печь тоненькие-тоненькие блинчики)))

↑   Перейти к этому комментарию
Тонкие блинчики на молоке) идеальны для налисников с начинкой
https://www.stranamam.ru/post/9238228/
наталлочка
17 февраля 2015 года
0
У меня сегодня по этому рецепту на кефире получились точно такие же тоненькие блинчики,как и по рецепту с молоком....Мои сказали,что ооочень вкусные и запросили на завтра опять их напечь, теперь уже с мясной начинкой...
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
С мясом вообще вкуснятина)
Катерина_вредина
16 февраля 2015 года
+1
Я такие только оладушки в четверг делала!!! Вкуснятина!
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Просто счастливая
17 февраля 2015 года
0
спасибо за рецепт. Жарю. поробовала, очень вкусные
Natalya482 (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
На здоровье!
Просто счастливая
17 февраля 2015 года
0
еще раз спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам