Тонкие блины на молоке
Вчера пекла блинчики на кефире https://www.stranamam.ru/post/9229421/ Их мы уже съели))) Так что сегодня испекла блины на молоке)
Тонкие блины на молоке:
молоко 1 л
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука около 2,5 ст.
растительное масло 2-3 ст. л.
По этому рецепту я пеку тонкие блины. Они получаются не слишком сладкие, но и не соленые, поэтому отлично подходят для приготовления налисников с мясом или творогом.
Я не всегда использую литр свежего молока. Чаще всего на блины идет скисшее молоко, а если его мало, то разбавляю наполовину водой.
Тесто для блинов должно быть по густое как жидкая сметана, но оно не должно быть таким жидким как вода.
Тонкие блины на молоке:
молоко 1 л
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука около 2,5 ст.
растительное масло 2-3 ст. л.
По этому рецепту я пеку тонкие блины. Они получаются не слишком сладкие, но и не соленые, поэтому отлично подходят для приготовления налисников с мясом или творогом.
Я не всегда использую литр свежего молока. Чаще всего на блины идет скисшее молоко, а если его мало, то разбавляю наполовину водой.
Тесто для блинов должно быть по густое как жидкая сметана, но оно не должно быть таким жидким как вода.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на завтра заказали люди
придется с 5 утра двойную порцию делать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко теплое (температуры тела). От общего количества отлили 100 мл молока + дрожжи 1 ч.л. + сахар 1 ст.л. Дать постоять минут 15-20.
Половину нормы муки ~ 130 г высыпали в миску. В оставшемся молоке 200 мл растворили соль 1/3 ч.л. + 1 яйцо. Размешали и вылили в миску с мукой. Венчиком размешали.
Туда же вылили молоко с дрожжами. Добавили оставшуюся муку 120 г. Получившееся тесто накройте влажным полотенцем (дрожжи любят влагу и тепло), поставьте в тепло до максимального подъема теста. Желательно, чтобы не успело опасть.
Класть тесто по 1 ст.л. на хорошо раскаленную на максимальном огне сковороду( до легкого дымка), смазанную растительным маслом . Сразу снизить огонь и печь далее на среднем огне. Приятного аппетита.
Первый раз в жизни пекла блины
Очень вкусные тонкие блинчики
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: