Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Ленивые вареники с картошкой.

Рецептом этого блюда поделилась со мной одна моя знакомая в период первого кризиса в 90-х. Выручало это блюдо не раз так как очень бюджетное, нарядное, вкусное и сытное. Сегодня вот решила вспомнить и поделиться с вами.
Тесто сейчас я не делаю руками, за меня это делает хлебопечка:
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Вода - 160 мл

В ведерко для хлебопечки поместить все продукты. Включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 30 минут. Тесто на воде получается хорошо вымешанным, муку дополнительно добавлять не надо. Единственное я еще добавляю немного растительного масла.
Как только тесто готово, можно приступать готовить, первым делом ставим вариться картофель

пока картофель варится раскатать в тонкую лепешку тесто, это тесто называется янкаль

ставим на огонь кастрюлю с водой для варки янкаля, в это-же время ставим жарить лук. Для вкуса всегда к растительному маслу добавляю сливочное масло и обычный черный перец

пока картофель варится, лук жарится, вода закипает-самое время заняться приготовлением соуса из обычных соленых помидор

помидоры нарезаются к ним добавляем нарезанный мелко лук, немного растительного масла, зелени, черного молотого перца



тесто режем на небольшие кусочки и кидаем в подсоленную воду, в воду я кидаю лавровый лист и несколько штук перца горошком-варить 2-3 минуты.
А теперь складываем все на большую тарелку сначала слой картофеля, затем слой янкаля, потом опять слой картофеля, опять слой янкаля- сверху выложить жаренный лук и посыпать зеленью. Вкус- пальчики оближешь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Ленивые вареники с картошкой.
  Рецептом этого блюда поделилась со мной одна моя знакомая в период первого кризиса в 90-х. Выручало это блюдо не раз так как очень бюджетное, нарядное, вкусное и сытное. Сегодня вот решила вспомнить и поделиться с вами.
Тесто сейчас я не делаю руками, за меня это делает хлебопечка:
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Вода - 160 мл Читать полностью
 

Комментарии

Заварка-24
16 февраля 2015 года
+1
Надо попробовать!
Яркий Огонь (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Готовьте- не пожалеете
Заварка-24
16 февраля 2015 года
+1
Как раз завтра готовить буду, если не пропадёт желание, то сделаю.
Спасибо, что поделились рецептом
Яркий Огонь (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
На здоровье.
Амина Магомедова
16 февраля 2015 года
+1
А у нас это блюдо хинкал с картошкой
Яркий Огонь (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Не в названии дело
Амина Магомедова
16 февраля 2015 года
+1
Вы не поняли. Я не придираюсь вовсе.Или что то хочу доказать. Я просто говорю что у нас тоже есть такое блюдо. Мы его хинкал называем.
Яркий Огонь (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Я не в обиде, у меня муж говорит что это бишбармак с картошкой- еле написала это слово
Амина Магомедова
16 февраля 2015 года
+1
Да у татар и казахов Биш бармак.У грузинов блюдо хинкали. У Дагестанцев хинкал или хинке. В общем очень вкусное и сытное блюдо.С мясом и чесноком бесподобно.
Яркий Огонь (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Полностью согласна с мясом, особенно с бараниной О!О!О!О!О!
Мяса нема тока...
Амина Магомедова
16 февраля 2015 года
+1
Яркий Огонь (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Амина Магомедова
16 февраля 2015 года
+1
Dgezefina
16 февраля 2015 года
+1
tanucha-ktv
17 февраля 2015 года
+1
Точно, похоже на бишбармак. Надо приготовить!!!
TSvetik
17 февраля 2015 года
+1
Leonat
17 февраля 2015 года
+2
Потрясающая идея, особенно пост впереди! Однозначно: постный бешбармак
Ира Мелисса
17 февраля 2015 года
+1
Мммм, вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Яркий Огонь (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
на здоровье.
gorbunova alya
18 февраля 2015 года
+1
Сразу кушать захотелось !
Тайгета
26 февраля 2015 года
+1
экономно и просто
Яркий Огонь (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
и главное сытно!!!
Solnyshko881
9 марта 2015 года
0
Rukavychka
2 февраля 2018 года
0
Спасибо. Сын в восторге. Редко вижу, что бы он ел с таким аппетитом. Очень кстати хорошее и сытное блюдо для поста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам