. Ленивые вареники с картошкой.
Рецептом этого блюда поделилась со мной одна моя знакомая в период первого кризиса в 90-х. Выручало это блюдо не раз так как очень бюджетное, нарядное, вкусное и сытное. Сегодня вот решила вспомнить и поделиться с вами.
Тесто сейчас я не делаю руками, за меня это делает хлебопечка:
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Вода - 160 мл
В ведерко для хлебопечки поместить все продукты. Включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 30 минут. Тесто на воде получается хорошо вымешанным, муку дополнительно добавлять не надо. Единственное я еще добавляю немного растительного масла.
Как только тесто готово, можно приступать готовить, первым делом ставим вариться картофель
пока картофель варится раскатать в тонкую лепешку тесто, это тесто называется янкаль
ставим на огонь кастрюлю с водой для варки янкаля, в это-же время ставим жарить лук. Для вкуса всегда к растительному маслу добавляю сливочное масло и обычный черный перец
пока картофель варится, лук жарится, вода закипает-самое время заняться приготовлением соуса из обычных соленых помидор
помидоры нарезаются к ним добавляем нарезанный мелко лук, немного растительного масла, зелени, черного молотого перца
тесто режем на небольшие кусочки и кидаем в подсоленную воду, в воду я кидаю лавровый лист и несколько штук перца горошком-варить 2-3 минуты.
А теперь складываем все на большую тарелку сначала слой картофеля, затем слой янкаля, потом опять слой картофеля, опять слой янкаля- сверху выложить жаренный лук и посыпать зеленью. Вкус- пальчики оближешь.
Тесто сейчас я не делаю руками, за меня это делает хлебопечка:
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Вода - 160 мл
В ведерко для хлебопечки поместить все продукты. Включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 30 минут. Тесто на воде получается хорошо вымешанным, муку дополнительно добавлять не надо. Единственное я еще добавляю немного растительного масла.
Как только тесто готово, можно приступать готовить, первым делом ставим вариться картофель
- Поделиться

пока картофель варится раскатать в тонкую лепешку тесто, это тесто называется янкаль
- Поделиться

ставим на огонь кастрюлю с водой для варки янкаля, в это-же время ставим жарить лук. Для вкуса всегда к растительному маслу добавляю сливочное масло и обычный черный перец
- Поделиться

пока картофель варится, лук жарится, вода закипает-самое время заняться приготовлением соуса из обычных соленых помидор
- Поделиться

помидоры нарезаются к ним добавляем нарезанный мелко лук, немного растительного масла, зелени, черного молотого перца
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

тесто режем на небольшие кусочки и кидаем в подсоленную воду, в воду я кидаю лавровый лист и несколько штук перца горошком-варить 2-3 минуты.
А теперь складываем все на большую тарелку сначала слой картофеля, затем слой янкаля, потом опять слой картофеля, опять слой янкаля- сверху выложить жаренный лук и посыпать зеленью. Вкус- пальчики оближешь.
- Поделиться

Комментарии
Спасибо, что поделились рецептом
Мяса нема тока...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: