Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка, тушеная в молоке

Гуляя по Интернету, наткнулась на рецепт картошки, тушеной в молоке. И сразу вспомнила, что ее делала бабушка
Правда она ее запекала в огромной чугунной сковороде и в печи. И мне так захотелось такой картошечки, что я сразу же решила ее приготовить! Конечно у меня нет ни печи, ни чугунной сковороды, но всё равно получилось вкусно.

Итак, нам необходимо:

- картошка
- молоко
- сливочное и подсолнечное масло (я так обычно картошку жарю, смешивая их)
- лук
- сухие приправы для картофеля (моя бабушка делала конечно же без всяких приправ, их тогда просто не было)

Картофель режем довольно большими кубиками, лук - маленькими



Разогреваем в сковороде (я делала в ворке) подсолнечное и сливочное масло, обжариваем сначала картошку, потом добавляем лук (если лук добавить сразу, то он подгорит). Обжариваем практически до готовности. Затем всю эту красоту заливаем молоком



и тушим под крышкой минут 10 до полной готовности.
И вуаля - вкусня готова! Подаем с мясом, тушеным в пакетике, и домашними соленьями

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка, тушеная в молоке
  Гуляя по Интернету, наткнулась на рецепт картошки, тушеной в молоке. И сразу вспомнила, что ее делала бабушка Правда она ее запекала в огромной чугунной сковороде и в печи. И мне так захотелось такой картошечки, что я сразу же решила ее приготовить! Конечно у меня нет ни печи, ни чугунной сковороды, но всё равно получилось вкусно.
Итак, нам необходимо:
- картошка
- молоко Читать полностью
 

Комментарии

Olyapuma
12 февраля 2015 года
0
Вкусно выглядит. Интересно, а в мульте как получится?

И расскажите, пожалуйста, что это ха мясо тушеное а пакете?
duduka05 (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
Про мясо чуть раньше пост выставила. И в мульте, я думаю, можно сделать Только ее сначала все же обжарить надо. Просто "жареную" картошку я готовлю так: в чашу мультиварки кладете кусочек фольги с таким расчетом, чтобы картошку потом прикрыть можно было (я 2 слоя кладу - один маленький кусочек на донышко, и один большой уже для самой картошки). Режете туда картофлю довольно большими кусочками, чуток подсолнечным маслицем поливаете, солите и добавляете приправы (по желанию). Перемешиваете, закрываете фольгу конвертиком, но чтоб не плотно, и ставите на программу "Выпечка". Если поставить таймер на 40 минут, то картошка будет полностью готова. А вот чтобы с молоком... Надо подумать, наверняка выход есть. Например, картошку поставить на жарку (без фольги), а потом добавить молоко. Но это так, размышления на тему
Olyapuma
12 февраля 2015 года
0
С фольгой она прям жареная получается? Или запеченая?
У меня мультя со скороваркой, наверное побыстрее получится.
duduka05 (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
Ну я бы сказала, что запеченая. Во всяком случае румяная и жира мало
Olyapuma
13 февраля 2015 года
0
Обязательно попробую
Аммсаади
12 февраля 2015 года
0
И моя бабушкв так делала!Любимое блюдо детства. Спасибо.
Любавина
12 февраля 2015 года
0
А если в духовке ее потомить с молоком
duduka05 (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
А чего, запросто! Просто картошка будет не обжаренная, а чисто тушеная
Любавина
12 февраля 2015 года
0
Мы в детстве такую ели, только томили в печи-слюна пошла даже
duduka05 (автор поста)
13 февраля 2015 года
+1
Ну так и у меня сразу воспоминания из детства - каникулы - толстый кусок черного хлеба, политый подсолнечным маслом и посыпанный крупной солью - на обед, потому что времени на нормальную еду ну совсем не было! ), а вечером или щи из печи, или картошечка. Ой-ой-ой, как же было вкусно!
Любавина
13 февраля 2015 года
0
Тогда было очень вкусно, ни колбаса и ни что другое было не нужно.
duduka05 (автор поста)
13 февраля 2015 года
+1
Так в деревне никакой колбасы и не было. Ну вот только если кабанчика заваливали Бабушка в терраске повесит ляжки свиные целиковые, в марлечку замотанные, а мы с братом втихую оттяпываем от этой ноги по кусочку Вкусссня! А так пошел в огород, набрал огурцов по карманАм - и гуляй себе
Любавина
13 февраля 2015 года
0
Нее у нас мяса не было, мы жили бедно, но радостно
Аушра
12 февраля 2015 года
0
Какой рецепт вкусный
Julia306
13 февраля 2015 года
0
и для меня вкус детства , все лето была в деревне и тетя жарила картошку , а потом заливала сливками , сразу после сепаратора ммммммм, вкусняшка.
duduka05 (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
Julia306 пишет:
вкус детства
ДА! И конечно свежее, настоящее молоко никогда не сравнится с пастеризованным!
Julia306
13 февраля 2015 года
0
дааааа
yulenka35
13 февраля 2015 года
0
спасибо,запишу)
профиль удалён удалённого пользователя
13 февраля 2015 года
0
татуся 35
13 февраля 2015 года
0
Катинка24
13 февраля 2015 года
0
Здорово
ZLAYAFEYA
13 февраля 2015 года
0
Спасибо, хочу-хочу-хочу!
O-Леля
13 февраля 2015 года
0
У меня раньше бабушка делала похожую.Жарила картошку на топленом масле,а потом заливала сливочками домашними...Вкуснота нереальная Иногда делаю ,правда ни масла настоящего,ни сливок
НаташкаХарлашка
14 февраля 2015 года
0
аж слюнки потекли!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам