Картошка, тушеная в молоке
Гуляя по Интернету, наткнулась на рецепт картошки, тушеной в молоке. И сразу вспомнила, что ее делала бабушка Правда она ее запекала в огромной чугунной сковороде и в печи. И мне так захотелось такой картошечки, что я сразу же решила ее приготовить! Конечно у меня нет ни печи, ни чугунной сковороды, но всё равно получилось вкусно.
Итак, нам необходимо:
- картошка
- молоко
- сливочное и подсолнечное масло (я так обычно картошку жарю, смешивая их)
- лук
- сухие приправы для картофеля (моя бабушка делала конечно же без всяких приправ, их тогда просто не было)
Картофель режем довольно большими кубиками, лук - маленькими
Разогреваем в сковороде (я делала в ворке) подсолнечное и сливочное масло, обжариваем сначала картошку, потом добавляем лук (если лук добавить сразу, то он подгорит). Обжариваем практически до готовности. Затем всю эту красоту заливаем молоком
и тушим под крышкой минут 10 до полной готовности.
И вуаля - вкусня готова! Подаем с мясом, тушеным в пакетике, и домашними соленьями
Итак, нам необходимо:
- картошка
- молоко
- сливочное и подсолнечное масло (я так обычно картошку жарю, смешивая их)
- лук
- сухие приправы для картофеля (моя бабушка делала конечно же без всяких приправ, их тогда просто не было)
Картофель режем довольно большими кубиками, лук - маленькими
- Поделиться
Разогреваем в сковороде (я делала в ворке) подсолнечное и сливочное масло, обжариваем сначала картошку, потом добавляем лук (если лук добавить сразу, то он подгорит). Обжариваем практически до готовности. Затем всю эту красоту заливаем молоком
- Поделиться
и тушим под крышкой минут 10 до полной готовности.
И вуаля - вкусня готова! Подаем с мясом, тушеным в пакетике, и домашними соленьями
- Поделиться
Комментарии
И расскажите, пожалуйста, что это ха мясо тушеное а пакете?
У меня мультя со скороваркой, наверное побыстрее получится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: