Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новая рубрика - АБВГДейка

Новая рубрика - АБВГДейка Эта тема назрела само собой.
В обсуждаемых комментариях часто возникают дискуссии: что и как готовится, что и как называется.

Мы все живем в разных регионах и странах. Имеем разные национальности и менталитеты. Воспитываемся в семьях разных традиций. И уж конечно не профессионалы, что бы строго готовить по рецептам и блюсти классическую манеру приготовления блюд.

И уж, конечно, всем знакомы фразы :" На вкус и цвет...", " У каждого свой вкус..." и т. д.
И это все правильно.

Вы не раз обращали внимание:
-что встречается подмена понятий (пельмени называют вареники и наоборот)
-что в разных народах готовят подобные блюда... (голубцы и долма...)
-что совершенно разные блюда называют одним названием... ну или почти одним (штрудель и штрудели)
а вы знаете, что гречневый суп в разных странах называется по разному... дааааа... какие то специи или овощи будут разные, так как каждый регион готовит с продуктов свойственных именно их территориальной зоне или культуре, но при этом гречневый суп остается быть гречневым.

Нет, мы не будем выяснять исконно верный рецепт, говорить о нужных ингредиентах... Будем беседовать в чисто в познавательной манере. Небольшой ликбез же не помешает.

Уверена, что найдутся хозяйки, которые много лет готовят свое блюдо - а потом узнают, что такое блюдо уже есть и ему есть свое название...

А согласитесь со мной, что одни и те же продукты нарезать по-разному - и будут совершенно разные блюда.
Я уже не говорю о том, что те же самые продукты термически разным способом приготовить(жарить, парить, отварить) - и снова разные блюда на столе. И это особо важно тем, что особым разнообразием наши закрома не всегда блещут.

Вечный вопрос: "Чем кормить? ", "А что сегодня готовить"...
Почему в любой деятельности мозги мы тренируем, а в кулинарии нет?
Почему медик по первым симптомам может определить заболевание?
А почему хозяйка с первого взгляда на наличие продуктов мучается вопросом : " А что приготовить?"

Помните из фильма "Девчата" :-)))

"Ты думашь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! - Ну сколько? Жареная и пюре! (Тося, Вася)

"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! - (Тося и Вася)

А мы что хуже...?
 
Ну , что? Интересная идея?
Опрос завершен.

я ЗА
63 (76%)
я ПРОТИВ
3 (4%)
посмотрим, как пойдет....
17 (20%)
Всего проголосовало: 83
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Новая рубрика - АБВГДейка

Ну , что? Интересная идея?



В опросе приняли участие 83 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новая рубрика - АБВГДейка
Тэги: инфо

  Эта тема назрела само собой.
В обсуждаемых комментариях часто возникают дискуссии: что и как готовится, что и как называется.
Мы все живем в разных регионах и странах. Имеем разные национальности и менталитеты. Воспитываемся в семьях разных традиций. И уж конечно не профессионалы, что бы строго готовить по рецептам и блюсти классическую манеру приготовления блюд. Читать полностью
 

Комментарии

Пахиена
11 февраля 2015 года
+1
Да, тоже часто замечаю похожие блюда. Будет интересно. Давайте попробуем.
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
ну, вот ... держите наготове ... стартанем...
ИрошкаЁшка
11 февраля 2015 года
0
Никогда не обращала внимания . Любопытно. Давайте потренируемся.
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
обязательно....
Ivanna2007
11 февраля 2015 года
0
интересно
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
тогда попробуем...
Ivanna2007
12 февраля 2015 года
0
конечно. главное начать!!!
Лана1971
11 февраля 2015 года
+1
с удовольствием узнаю что-нибудь новое!
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
но и сами , что вспомнится несите...
Лана1971
11 февраля 2015 года
0
хорошо!
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
кстате...я писала про гречневый суп...в Израиле есть свое название ему
Лана1971
12 февраля 2015 года
0
я в Израиле без году неделя, из национального только хумус знаю и тот готовый в магазине покупаю
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
научим
Лана1971
12 февраля 2015 года
0
спасибо!
НатальяКутузова
11 февраля 2015 года
0
Интересненько))) правда я вот не знаю исконные блюда... просто делаю да делаю... как то пыталась разобраться какой плов я готовлю, так и запуталась между ферганским и бакинским
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
неее, это обсуждать не будем...
НатальяКутузова
11 февраля 2015 года
0
Моя Скво
12 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
Интересненько))) правда я вот не знаю исконные блюда... просто делаю да делаю... как то пыталась разобраться какой плов я готовлю, так и запуталась между ферганским и бакинским

↑   Перейти к этому комментарию
НатальяКутузова пишет:
запуталась между ферганским и бакинским
у меня глбуха, зять таджик, так они плов с нутом готовят. говорят ооочень вкусно но мне не приходилось такое есть
НатальяКутузова
12 февраля 2015 года
0
нут у меня муж проращивает... как по мне то горох горохом....
Моя Скво
12 февраля 2015 года
+1
А я и горох то редко ем, а уж экзотический нут даже и не нужен
НатальяКутузова
12 февраля 2015 года
0
Моя Скво пишет:
даже и не нужен
Моя Скво
12 февраля 2015 года
+1
Яркий Огонь
11 февраля 2015 года
0
Я с вами.
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
ураааа
i_mouse
11 февраля 2015 года
0
Мне тоже интересно
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
попробуем
vikamartin
11 февраля 2015 года
0
Я с вами. Давайте попробуем, может быть интерестно
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Луналикая
11 февраля 2015 года
0
Рулет на пару,у нас называют -Орама. В узбекской кухне -Ханума. А суть одна.
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
вот вот... только отдельным постом и с картинками...
Луналикая
12 февраля 2015 года
0
Я,что то не правильно написала? Или не поняла правила?
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
все верно... все правильно... в этом посте просто опрос ... а уж конкретный пример отдельными постами...
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Бергамот проголосовала против... интересно, чем руководствоволась...
Бона812
11 февраля 2015 года
0
Мне тоже это интересно.Ю с вами.
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
отлично...
ya tatiana20013
11 февраля 2015 года
0
Я из кустов ,но очень интересно!
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
пока из кустов
ya tatiana20013
12 февраля 2015 года
0
Стесняемся
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
у нас можно и стесняясь... зубки потом отрастут
ya tatiana20013
12 февраля 2015 года
0
Лори пишет:
зубки потом отрастут
человеки мы мирные,кусаться не любим.Хотя иногда так хочется цапнуть
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
ya tatiana20013 пишет:
так хочется цапнуть
стопудово согласна
ya tatiana20013
12 февраля 2015 года
0
Galina0910
12 февраля 2015 года
0
Ещё картофельные котлеты. Только сегодня готовила.
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
Galina0910 пишет:
картофельные котлеты
обсудим что у вас там на самом деле... дранники, зразы или еще что
Моя Скво
12 февраля 2015 года
0
как у нас так"деруны", это семья мужа так называет
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
тсссссссс... это отдельным постом...
Моя Скво
12 февраля 2015 года
0
р
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
не разлогай дисцеплину... а еще родственнница ( сорока)
Моя Скво
12 февраля 2015 года
0
Я то красавица гламурная, а тебя то как будто кошки гоняли
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
так я старая , временем потрепанная...зато мудрая
Моя Скво
12 февраля 2015 года
0
Я тоже мудрая, у меня пластика
Galina0910
12 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
Galina0910 пишет:
картофельные котлеты
обсудим что у вас там на самом деле... дранники, зразы или еще что

↑   Перейти к этому комментарию
Как зразы, только без начинки.
Удача56
12 февраля 2015 года
0
присоединяюсь, мне тоже интересно. Лори очень хорошую тему подняла, не раз читала в СМ, когда разгорались жаркие не шуточные споры,. вот и поговорим теперь об этом.
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
согласна.... хотя споры то напрасны... хотя яяя за что то я глодку бр ааааала
Рыжая кошечка
12 февраля 2015 года
0
Давайте пробовать, прикольная идея мне кажется
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
МамАняКсюни
12 февраля 2015 года
0
Замечательная идея!!! Очень интересно будет провести свой ликбез.
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
сВязушка
12 февраля 2015 года
0
очень интересная идея
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
бум мозги тренировать на предмет вкусностей
сВязушка
12 февраля 2015 года
0
для меня скорее вдохновляться на кулинарные подвиги мозги мне жизнЯ тренирует каждодневно и помногу
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
olgarunowa
12 февраля 2015 года
0
Интересно
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
mom
12 февраля 2015 года
0
мне тоже интересно
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
kisuha
17 февраля 2015 года
0
Я за!
Лори (автор поста)
17 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам