Студень "Сборный"
- Поделиться
Ингредиенты:
свиная ножка - 1 шт.;
рулька свиная - 300 гр.;
куриная грудка - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 7 шт.;
желатин - 1 ст. лложка;
вода - 2 литра;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Поделиться
Всё ессесно вымыто и на час замочено)
Куриную грудку, свиную ножку и половинку от рульки заливаем водой, добавляем лаврушку, перец и соль ( у меня столовая ложка без горки), ставим варить на 2 часа. А пока замочим ложку желатина в холодной кипяченой воде.
- Поделиться
Отварили, можно и так, конечно, съесть)), но мы его сделаем!
- Поделиться
Бульон нужно процедить. Набухший желатин ставим на минутку в микроволновку, он полностью растворяется, добавляем его в бульон.
- Поделиться
Мелко режем мясо и свиные шкурки которые стали такими мягкими и вкусными. Не есть!)
- Поделиться
В процеженный бульон добавляем мясо, выдавливаем чеснок, всё перемешиваем, обязательно пробуем на соль.
- Поделиться
Разливаем по формам, у меня их всегда три получается, мал, мала, меньше...
- Поделиться
Убираем на ночь в холодильник, забыла сказать, что всегда делаю студень вечером, как - то так получается...
- Поделиться
Вот что достаём с утра. Кстати, это очень полезно для суставов.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: