Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щи с фасолью.

Многие наверно делают подобные щи, но к нам еще такое никто не приносил.

-сварить мясной бульон

-приготовить картофель
( что бы сделать щам эффект трехдневности, нарезаем картофель разной величины... пока большие кусочки варятся - маленькие разварятся)

-в готовом процеженном бульоне отвариваем картофель до готовности

-добавляем промытую кислую капусту

Зажарку делаю не всегда и чаще не для сытности, а для цвета...
-обжариваю мелкие кусочки сала без масла ( обрезки от мяса... если на мясе есть кусочки жира - варенный есть никто не будет, а выжарками похрустеть приятно)

-добавим овощи
(у меня вот такая заготовочка :
https://www.stranamam.ru/post/8240268/)

-ту даже помидоры
( я шкурку снимаю)

-добавить немного томата и ооооооострого кетчупа или аджики

-в готовую зажарку добавить сок лимона
Вот эта процедура и не дает в последствии потерять цвет супу.

-отправляем в суп зажарку и промытую консервированную фасоль
( можно отворить сухую, но это дольше по времени приготовления, да и экономичнее в плане оплаты за электроэнергию )
-проверить на специи
и как закипит - готово...

-выключить, оставить на горячей плите томиться... или на самом маленьком огне немного потомить...
Для разнообразия меню достойное блюдо.

Да, забыла написать... в конце приготовления добавьте пол чайной ложечки сахара... на вкус это не повлияет, но значительно смягчит послевкусие...
для эксперимента : наберите в ложку готового супового отвара... добавьте сахар... и попробуйте вкус до и после... резкость вкуса пропадет...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щи с фасолью.
Тэги: супы

  Многие наверно делают подобные щи, но к нам еще такое никто не приносил.
-сварить мясной бульон
-приготовить картофель
( что бы сделать щам эффект трехдневности, нарезаем картофель разной величины... пока большие кусочки варятся - маленькие разварятся)
-в готовом процеженном бульоне отвариваем картофель до готовности
-добавляем промытую кислую капусту Читать полностью
 

Комментарии

орхо
10 февраля 2015 года
0
Лори (автор поста)
10 февраля 2015 года
+1
ИррискаФ
10 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Ничего нового
ИррискаФ
10 февраля 2015 года
0
Я по-другому варю, надо и этот вариант попробовать
Лори (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
вы картофель после капусты кладете и зажарку не делаете...
ИррискаФ
10 февраля 2015 года
0
Нет, бульон не процеживаю и в зажарку лимон не добавляю
Лори (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
я бульон процеживаю потому, что специй много кладу... если молотые, то не процеживаю ...но молотый перец не так вкус дает , как горошек...
а лимон чисто для цвета...
ИррискаФ
10 февраля 2015 года
0
VEDTEX
10 февраля 2015 года
0
Лори (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Анринушка
10 февраля 2015 года
0
Наши любимые щи , только без шкварок.
Лори (автор поста)
10 февраля 2015 года
+1
Анринушка пишет:
только без шкварок.
их там немного... вытопленный жир слегка сковороду смазал...
Анринушка
10 февраля 2015 года
0
я заметила, просто мы постное мясо используем поэтому без шкварок получается.
Лори (автор поста)
10 февраля 2015 года
+1
понятно... говядина у нас дорого... вот понемногу добавляю в супы...
Анринушка
10 февраля 2015 года
0
и у нас говядина дорого, баранина и свинина чуть дешевле.
Лори (автор поста)
10 февраля 2015 года
+1
вот вот...
наталья2010в
10 февраля 2015 года
0
на фотке - просто чудо я нынче тоже буду закатывать овощи для супа, красота то какая)
Лори (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
ой. очень удобно...особенно если времени на готовку мало...
наталья2010в
10 февраля 2015 года
0
для борща хочу попробовать тоже заправку одно НО - я люблю в супе зажаренную томатную пасту, вкус совсем не такой, если сразу из банки в кастрюлю
Лори (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
наталья2010в пишет:
из банки в кастрюлю
можно из банки на сковородку...
Рыжая кошечка
10 февраля 2015 года
0
ммм вкуснятина
не знала про картошку, надо будет попробовать так сделать а то у меня целая эпопея, сварить потом растолочь
Лори (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Рыжая кошечка пишет:
потом растолочь
тоже вариант... но это еще сколько грязной посуды... а так меньше работы...моё ноу хау..
Рыжая кошечка
11 февраля 2015 года
0
Лори пишет:
а так меньше работы.
в том то и дело
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Banysik
11 февраля 2015 года
0
спасибо
Лори (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
не за что ... пользуйтесь...
lionel
11 февраля 2015 года
0
ya odnu kartofelinu tru na terku, mne tak ochen nravitsia
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
да, тоже вариант неплохой...но терку потом мыть, тарелочку..
кстате посмотрите полезные советы ...там я про теречку писала...
Удача56
12 февраля 2015 года
0
О -й- ё- ё- й, как красиво и вкусно выглядит, Лори я чуть слюной не захлебнулась. Обязательно приготовлю такие щи, но наверное без шкварок, у меня никто их не ест, а может рискнуть и сделать со шкварками. Подумаю! Потом отчитаюсь!
Лори (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
можно и без... я тоже не всегда делю... просто многовато жира на мясе было... да и шкварки потом вытащить можно... ( на хлебушек, посолить и чесночек )
irinadolina
28 марта 2015 года
0
Очень аппетитно, слюнки потеклииии....))
Лори (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
ага... борщ это вещь
irinadolina
28 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам