Щи с фасолью.
Многие наверно делают подобные щи, но к нам еще такое никто не приносил.
-сварить мясной бульон
-приготовить картофель
( что бы сделать щам эффект трехдневности, нарезаем картофель разной величины... пока большие кусочки варятся - маленькие разварятся)
-в готовом процеженном бульоне отвариваем картофель до готовности
-добавляем промытую кислую капусту
Зажарку делаю не всегда и чаще не для сытности, а для цвета...
-обжариваю мелкие кусочки сала без масла ( обрезки от мяса... если на мясе есть кусочки жира - варенный есть никто не будет, а выжарками похрустеть приятно)
-добавим овощи
(у меня вот такая заготовочка :
https://www.stranamam.ru/post/8240268/)
-ту даже помидоры
( я шкурку снимаю)
-добавить немного томата и ооооооострого кетчупа или аджики
-в готовую зажарку добавить сок лимона
Вот эта процедура и не дает в последствии потерять цвет супу.
-отправляем в суп зажарку и промытую консервированную фасоль
( можно отворить сухую, но это дольше по времени приготовления, да и экономичнее в плане оплаты за электроэнергию
)
-проверить на специи
и как закипит - готово...
-выключить, оставить на горячей плите томиться... или на самом маленьком огне немного потомить...
Для разнообразия меню достойное блюдо.
Да, забыла написать... в конце приготовления добавьте пол чайной ложечки сахара... на вкус это не повлияет, но значительно смягчит послевкусие...
для эксперимента : наберите в ложку готового супового отвара... добавьте сахар... и попробуйте вкус до и после... резкость вкуса пропадет...

-сварить мясной бульон
- Поделиться

-приготовить картофель
( что бы сделать щам эффект трехдневности, нарезаем картофель разной величины... пока большие кусочки варятся - маленькие разварятся)
- Поделиться

-в готовом процеженном бульоне отвариваем картофель до готовности
- Поделиться

-добавляем промытую кислую капусту
- Поделиться

Зажарку делаю не всегда и чаще не для сытности, а для цвета...
-обжариваю мелкие кусочки сала без масла ( обрезки от мяса... если на мясе есть кусочки жира - варенный есть никто не будет, а выжарками похрустеть приятно)
- Поделиться

-добавим овощи
(у меня вот такая заготовочка :
https://www.stranamam.ru/post/8240268/)
- Поделиться

-ту даже помидоры
( я шкурку снимаю)
- Поделиться

-добавить немного томата и ооооооострого кетчупа или аджики
- Поделиться

-в готовую зажарку добавить сок лимона
Вот эта процедура и не дает в последствии потерять цвет супу.
- Поделиться

-отправляем в суп зажарку и промытую консервированную фасоль
( можно отворить сухую, но это дольше по времени приготовления, да и экономичнее в плане оплаты за электроэнергию

-проверить на специи
и как закипит - готово...
- Поделиться

-выключить, оставить на горячей плите томиться... или на самом маленьком огне немного потомить...
Для разнообразия меню достойное блюдо.
Да, забыла написать... в конце приготовления добавьте пол чайной ложечки сахара... на вкус это не повлияет, но значительно смягчит послевкусие...
для эксперимента : наберите в ложку готового супового отвара... добавьте сахар... и попробуйте вкус до и после... резкость вкуса пропадет...

+58 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
а лимон чисто для цвета...
не знала про картошку, надо будет попробовать так сделать
кстате посмотрите полезные советы ...там я про теречку писала...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: