Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гу лао жоу (свинина в кисло-сладком соусе)

Это блюдо относится к китайской кухне.
Ингредиенты:

500 г средне жирной свинины;
2 яйца;
1 ст. ложка сахарного песка;
1 ст. ложка уксуса;
2 стакана растительного масла;
1 ст. ложка крахмала;
2 луковицы;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки томатного соуса;
соль по вкусу;


Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 мм и длиной 3—5 см.
Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить.


Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.


Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку.


Мелко нашинковать лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль.


Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, постоянно переворачивая. Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок.


Так звучит рецепт в оригинале. Я в свое блюдо добавила еще консервированный ананас.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гу лао жоу (свинина в кисло-сладком соусе)
  Это блюдо относится к китайской кухне.
Ингредиенты:
500 г средне жирной свинины;
2 яйца;
1 ст. ложка сахарного песка;
1 ст. ложка уксуса;
2 стакана растительного масла; Читать полностью
 

Комментарии

Суланда23
9 февраля 2015 года
0
LanitaFox (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
princess_Maro
9 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт, ела в Пекине, невозможно вкусно
LanitaFox (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Пожалуйста!!! В китайской кухне очень много вкусных и интересных блюд.
moshckina33
9 февраля 2015 года
0
Класс!
LanitaFox (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Наташа Шарай
9 февраля 2015 года
0
Спасибо!
LanitaFox (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Петриченко Инна
9 февраля 2015 года
0
Обязательно попробую.спасибо за рецепт
LanitaFox (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Петриченко Инна
10 февраля 2015 года
0
Татьяна Арефьева
10 февраля 2015 года
0
LanitaFox (автор поста)
10 февраля 2015 года
+1
Аленушка3282
10 февраля 2015 года
0
спасибо за рецепт! обязательно попробую !!!
LanitaFox (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Лена Венера
10 февраля 2015 года
0
Почему нет смайлика со стекающими слюнями????
LanitaFox (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Тогда бы весь экран был заляпан
Бурлионис
11 февраля 2015 года
0
Показать картинку
LanitaFox (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
ПоЛиНаМаМа2012
11 февраля 2015 года
0
LanitaFox (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Петриченко Инна
27 февраля 2015 года
+1
приготовила сегодня свенинку вкусненько .в следующий раз добавлю перчика острого а то мне както не хватало его
LanitaFox (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Спасибо большое за первый дегустационный отзыв. Еще бы фото вашего блюда посмотреть!!! По поводу перчика... у меня это блюдо едят дети, поэтому сильно горькое не сделаешь. А муж перец ест вприкуску.
polyvoda81
10 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила мяско, очень вкусно получилось. Правда, я вместо обычного уксуса, добавила бальзамический 2 ст.ложки, можно попробовать с яблочным, тоже будет вкусно. Я не очень люблю лук, но тут ела с удовольствием
LanitaFox (автор поста)
12 марта 2015 года
+1
Большое спасибо за отзыв. Попробуйте еще вот такое луковое блюдо https://www.stranamam.ru/post/9373515/
Выложила рецепт специально для вас. Думаю, что ваша любовь к луку окончательно укрепиться
polyvoda81
12 марта 2015 года
0
Спасибо большое! Я этот пирог делала. Действительно вкуснятина. Благодаря этому пирогу, не только я начала относится к луку с симпатией, но и мой, тогда ещё, маленький сынок, ел его с удовольствием. Он даже не понял, что начинка из лука.
Спасибо, что напомнили рецепт Обязательно приготовлю его снова!
LanitaFox (автор поста)
13 марта 2015 года
0
На здоровье! А не пробовали делать карамелезированный лук? Тоже вкусно. можно отдельно к мясу подавать.
besed83
18 июля 2015 года
0
Ой мне очень понравился рецепт , сейчас пойду готовить , как раз свекровь к обеду в гости придёт , вот и порадую вкусняшкой , спасибо за рецептик !!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам