Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еврейский луковый пирог

Превосходен для праздника, хотя и выглядит буднично.
Самый страшный ужас детства моей дочки – лук. Теперь же, наоборот, луковый пирог превратился в ее любовь!!!
Луковый пирог имеет чуть сладкую, карамельную начинку и хрустящее тесто. Это очень вкусно. Такой пирог хорошо подавать с белым вином как закуску. Ингредиенты для рецепта рассчитано на форму диаметром 28 см:
ДЛЯ НАЧИНКИ
750 г лука
80 г сливочного масла
2 яйца
70 г сыра
соли
черный молотый перец

ДЛЯ ТЕСТА
125 г муки пшеничной
100 г холодного сливочного масла
5 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
мука для раскатывания теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Большие луковицы можно нарезать четвертинками. Положите лук в сковороду вместе с маслом, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Тушите, пока лук не станет мягким. Лук ни в коем случае не должен хрустеть. Он должен стать чуть сладким и очень
мягким, глубоко протушенным (если так можно сказать). Поставьте остыть.


Песочное тесто.
В муку добавить соль и положить охлажденное масло. Я масло натираю на терке. Разотрите крупные кусочки масла с мукой пальцами.
Добавьте воды и замесите тесто. Тесто готово, как только вся мука вмешалась, и оно собралось в шар, поэтому долго тесто не месите, оно станет липким и с ним трудно будет работать. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Разогрейте духовку. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром чуть больше формы.

Переложите тесто в форму. Расправьте тесто, формируя бортики. Наколите дно формы вилкой, чтобы тесто в процессе выпечки не вздулось.

В охлажденный лук добавьте натертый сыр, соль, перец и яйца, хорошо все перемешайте. Выложите луковую начинку в форму и разровняйте.
Это по рецепту.
Я же делаю так: выкладываю лук, заливаю взбитыми яйцами, посыпаю сыром.
Поставьте форму в духовку на средний уровень.



Выпекайте примерно 35 минут, пока пирог не подрумянится, тесто по кроям тоже должно стать более темным.


Вот и все. Остудите и угощайтесь.


Варианты начинки можно менять по своему вкусу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еврейский луковый пирог
Тэги: лук, пирог

  Превосходен для праздника, хотя и выглядит буднично.
Самый страшный ужас детства моей дочки – лук. Теперь же, наоборот, луковый пирог превратился в ее любовь!!!
Луковый пирог имеет чуть сладкую, карамельную начинку и хрустящее тесто. Это очень вкусно. Такой пирог хорошо подавать с белым вином как закуску. Ингредиенты для рецепта рассчитано на форму диаметром 28 см:
ДЛЯ НАЧИНКИ Читать полностью
 

Комментарии

Онорина
12 марта 2015 года
0
А обязательно яйца добавлять?
LanitaFox (автор поста)
12 марта 2015 года
0
нет, я и без яиц делала. Можно еще в начинку грибочки добавить. Полный полет вашей фантазии и вкуса.
Онорина
12 марта 2015 года
0
Спасибо. Как раз думала что к обеду приготовить, а тут Ваш пирог. Испытаю сегодня.
LanitaFox (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Жду отзыва
Онорина
12 марта 2015 года
0
У меня не совсем хорошо получилось- закрутилась и пересушила его. Но в принципе поняла - неплохой такой закусочный пирог. Спасибо за рецепт!
LanitaFox (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Пожалуйста. Он даже пересушенный вкусный.
Онорина
12 марта 2015 года
0
Это да.
LanitaFox (автор поста)
12 марта 2015 года
0
нет, я и без яиц делала. Можно еще в начинку грибочки добавить. Полный полет вашей фантазии и вкуса.
Драгг
12 марта 2015 года
0
Утащила к себе. Очень интересный рецепт. Обязательно попробую
LanitaFox (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Anetg
12 марта 2015 года
0
Прикольный рецепт спасибо утащу
LanitaFox (автор поста)
12 марта 2015 года
0
панамка-оксанка
12 марта 2015 года
0
Начинка супер Я такой пеку из обычного дрожжевого теста.Мои сначала и не поняли,что за начинка.
LanitaFox (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Арнэлла 28
12 марта 2015 года
0
Спасибо утащила.
LanitaFox (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
Арнэлла 28
13 марта 2015 года
0
i5ri5na
12 марта 2015 года
0
Необычно! Спасибо за рецепт!
LanitaFox (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Кушайте на здоровье!!!
nyutinyglazki
12 марта 2015 года
0
Вкусняшка!
BirTa
12 марта 2015 года
0
а я ещё к луку фарш добавила... вкуснятина!!
LanitaFox (автор поста)
13 марта 2015 года
0
яхочушка
12 марта 2015 года
0
Вкуснятина!
Аника888
12 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Дёшево и сердито.
LanitaFox (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Это точно
green_grass
13 марта 2015 года
0
natmix
13 марта 2015 года
0
Колесникова Людмила
13 марта 2015 года
0
Как раз хотела приготовить несладкий пирог. Хороший рецепт.
LanitaFox (автор поста)
13 марта 2015 года
0
mama_Kariny
13 марта 2015 года
0
Спасибо за рецептик!
LanitaFox (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Пожалуйста! !!
Light84
13 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Пирог получился оооочень вкусный!

LanitaFox (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Красота какая
Mihailova
13 марта 2015 года
0
А я без духовки сейчас Интересно, в мультиварке получится?
LanitaFox (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Не пробовала в мультиварке делать. Наверно получится, просто не зарумянится так.
oiljar-wa
14 марта 2015 года
0
LanitaFox (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Татьяна Арефьева
15 марта 2015 года
0
обязательно попробую
LanitaFox (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
алсу4011
16 марта 2015 года
0
Как вкусненько, надо попробовать!!!
Svetik1505
16 марта 2015 года
0
Спасибо, рецепт очень понравился, будем пробовать, только грибочков не помешает лично мне)
alitta
22 апреля 2015 года
+1
вот такой пирог получился в прошлый раз Сегодня муж заказал именно его, так что теперь можно с уверенностью сказать: рецепт прижился и в нашей семье Спасибо
LanitaFox (автор поста)
22 апреля 2015 года
+1
Очень приятно такое читать. Спасибо большое
alitta
22 апреля 2015 года
0
это вам спасибо
danrin2012
22 октября 2015 года
0
спасибо за рецепт, нужно попробовать приготовить
michalka
24 октября 2015 года
0
супер-рецепт!
забрала!
спасибо за рецепт!
Иришка Мухортова
13 марта 2018 года
0
LanitaFox (автор поста)
15 марта 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам