Гу лао жоу (свинина в кисло-сладком соусе)
Это блюдо относится к китайской кухне.
Ингредиенты:
500 г средне жирной свинины;
2 яйца;
1 ст. ложка сахарного песка;
1 ст. ложка уксуса;
2 стакана растительного масла;
1 ст. ложка крахмала;
2 луковицы;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки томатного соуса;
соль по вкусу;
Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 мм и длиной 3—5 см.
Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить.
Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.
Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку.
Мелко нашинковать лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль.
Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, постоянно переворачивая. Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок.
Так звучит рецепт в оригинале. Я в свое блюдо добавила еще консервированный ананас.
Ингредиенты:
500 г средне жирной свинины;
2 яйца;
1 ст. ложка сахарного песка;
1 ст. ложка уксуса;
2 стакана растительного масла;
1 ст. ложка крахмала;
2 луковицы;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки томатного соуса;
соль по вкусу;

Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 мм и длиной 3—5 см.
Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить.

Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.

Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку.

Мелко нашинковать лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль.

Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, постоянно переворачивая. Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок.

Так звучит рецепт в оригинале. Я в свое блюдо добавила еще консервированный ананас.
+123 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
Выложила рецепт специально для вас. Думаю, что ваша любовь к луку окончательно укрепиться
Спасибо, что напомнили рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: