Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пикша и счем ее едят!

Пикша запеченная
Рис отварной 10 г, пикша (или морской окунь) припущенная 150 г, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., перец молотый черный, соль.
В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущенной пикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. Массу укладывают на смазанный маслом противень, на кусочки рыбы помещают дольки крутых яиц, посыпают солью и перцем. Полив растопленным сливочным маслом, запекают в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности образовалась ровная румяная корочка. К блюду подают томатный соус.
Приятного аппетита!

Рагу из рыбы с ананасом
500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар.
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!

Рыба карри
1 луковица, 1 кусочек (5 см) имбиря, по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина, большая щепотка куркумы, щепотка сушеного чили, 2 ч. л. растительного масла, 8 помидоров, веточка свежей кинзы, 900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек), соль, перец.
Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в карри, варить 5 минут. Приправить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Жареная пикша с имбирем
2 ст. л. кукурузной муки (крахмала); 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. молотой морской соли, 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы; 3 ст. л. арахисового масла, 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня, 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 1 ст. л. уксуса «чинь-кьянь» или красного винного уксуса, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 3 ст. л. темного соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. свежего апельсинового сока.
В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущенной пикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. Массу укладывают на смазанный маслом противень, на кусочки рыбы помещают дольки крутых яиц, посыпают солью и перцем. Полив растопленным сливочным маслом, запекают в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности образовалась ровная румяная корочка. К блюду подают томатный соус.
Приятного аппетита!

Кисло-сладкая пикша
4 куска филе пикши (по 200 г каждый); 2 ст. л. кукурузной муки (крахмала), 0,5 ч. л. морской соли, 1 взбитый яичный белок, 2,5 ст. растительного масла.
Для соуса: ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. китайского куриного бульона, 1 ст. л. соуса чилли, 2 ст. л. свежего апельсинового соуса, 1 ст. л. кукурузной муки, разбавленной водой.
На тарелке смешайте соль и кукурузную муку, затем обваляйте рыбу, стряхнув излишки. Окуните каждый кусок филе в яичный белок. Нагрейте масло в сковороде «вок». Добавьте рыбу и жарьте во фритюре 5 минут до золотистого цвета. Подсушите на абсорбирующей бумаге и храните в тепле. В кастрюле средних размеров смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения, помешивая. Переложите на подогретое блюдо и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пикша и счем ее едят!
Тэги: рыба, пикша

Пикша запеченная
Рис отварной 10 г, пикша (или морской окунь) припущенная 150 г, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., перец молотый черный, соль.
В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущенной пикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. Читать полностью
 

Комментарии

tenetak
8 февраля 2015 года
0
не слышала об этой рыбе,вкусная она?
babenkonv (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
не знаю у нас такую не продают, попрасили выложить рецепты, самой стало интересно,
Nadin-P
8 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий tenetak
не слышала об этой рыбе,вкусная она?

↑   Перейти к этому комментарию
Диетическая, нежирная морская рыба, недорогая.
tenetak
9 февраля 2015 года
0
спасибо,поищем
wale
9 февраля 2015 года
0
Относительно недорогая. У нас она стоит на оптовых базах в районе 170 руб. Мясо белое . Мне нравится
babenkonv (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
у нас ее тоже продают но я ее не готовлю муж не любитель
Ksuhio
9 февраля 2015 года
+1
Нам очень нравится эта рыбка.
Читала, что она одна из самых богатых йодом. Для нашего региона очень актуально.
babenkonv (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
спасибо надо попробовать приготовить
Febra
9 февраля 2015 года
+2
Спасибо))) попробовали её недавно, очень понравилась
Рыбу сначала чуток обжарили на растительном масле, потом засыпали луком (полукольцами) и морковью (небольшими ломтиками), налили чуть водички + соль, перец и тушили под крышкой минут 40 - до мягкости морковки. Получилось сочно и вкусно
babenkonv (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
спасибо огромное пишите тоже рецепты делиться надо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам