Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкие блинчики. Рецепт №1

Доброго времени суток всем!!! Делюсь рецептом сладких блинчиков. Этих блинчиков сколько ни сделай, все равно будет мало

Берем пропорции из расчета на 1 литр молока.

Итак печем блинчики- в посуду наливаем немного молока, примерно 1 стакан, добавляем соль, сахар- 1-2 ст. ложки, кто как любит, размешиваем.
Добавляем муку 1.5- 2стакана, получается тесто как сметана крутая, затем вбиваем по одному 3 яйца, добавляем растительное масло 1/3 стакана и опять размешиваем, заключительный этап разводим наше тесто оставшимся, но горячим молоком. Тесто должно быть жидким. Тогда блинчики получаются прозрачными.
Разогреваем сковордку, я обычно пеку на 4 сразу, смазываем маслом только под первый блинчик и выпекаем наши блинчики. Пропекаем с двух сторон.





Готовим начинку, сметану взбиваем с сахаром и смазываем блинчик, заворачиваем в рулет и так все блинчики.
Затем разрезаем пополам, укладываем на тарелку, заливаем оставшейся сметаной и украшаем- у кого как сработает фантазия.





Приятного всем аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкие блинчики. Рецепт №1
  Доброго времени суток всем!!! Делюсь рецептом сладких блинчиков. Этих блинчиков сколько ни сделай, все равно будет мало
Берем пропорции из расчета на 1 литр молока.
Итак печем блинчики- в посуду наливаем немного молока, примерно 1 стакан, добавляем соль, сахар- 1-2 ст. ложки, кто как любит, размешиваем. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
7 февраля 2015 года
+3
вы конечно извините.всё это прекрасно и красиво. но вот рецепты подобного рода. нальём немного молоко и добавим ....меня как то смущают. немного это сколько стесняюсь спросить
Ксю-2014
7 февраля 2015 года
+1
Ну да, и яиц сколько, муки,растительного масла...
Малика09
7 февраля 2015 года
+3
да так кидайте и смотрите по обстоятельствам
Ксю-2014
7 февраля 2015 года
+1
Я блин как накидаю.......
Малика09
7 февраля 2015 года
+1
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
вы конечно извините.всё это прекрасно и красиво. но вот рецепты подобного рода. нальём немного молоко и добавим ....меня как то смущают. немного это сколько стесняюсь спросить

↑   Перейти к этому комментарию
Я все делаю на глаз- сейчас попробую поточнее отредактировать
Малика09
7 февраля 2015 года
0
просто я если что то делаю на глаз,то для людей всё по граммам . т.к. сама в некоторых рецептах лучше бы пропорции знать. так же легче.
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
+2
Отредактировала- если опять непонятно, значит буду думать дальше.
Не подумала просто- для меня это как кашу сварить
Малика09
7 февраля 2015 года
+1
Любавина пишет:
для меня это как кашу сварить
а для некоторых безруких это как ювелиром быть.
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
значит что то другое вы делаете прекрасно
Малика09
7 февраля 2015 года
+1
с блинами только начинаю дружить,поэтому рецепты пробую все.у нас стадия притирки Это единственное,что мне 20 лет ни как не поддаётся.
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
+2
А для меня это единственное, что я могу делать не глядя в рецепты
Малика09
7 февраля 2015 года
0
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Муля
7 февраля 2015 года
+1
Можно рецепт поподробнее
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Оленька какой момент непонятен вам напишите и я дополню.
Муля
7 февраля 2015 года
0
Молока достаточно для двух стаканов муки
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Ну это не проблема, я написала примерно 1.5- 2 стакана- и если тесто крутовато добавить еще молоко.
Муля
7 февраля 2015 года
+1
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
татуся 35
7 февраля 2015 года
+1
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Спасибо!
МАМА СЛЕТА
7 февраля 2015 года
0
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
+1
Светочка спасибо!!!
Светлана547
7 февраля 2015 года
+1
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Вкусняшка!! Спасибо Светик!!
Светлана547
7 февраля 2015 года
+1
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Светлана547
7 февраля 2015 года
0
upuha
7 февраля 2015 года
+2
делаю почти так же тесто, только вместо горячего молока вливаю горячую воду
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Ириш с водой не пробовала никогда. Постные на минералке пекла
upuha
7 февраля 2015 года
0
там получается сначала молоко , а потом водой разбавить, тоже вкусно
Любавина (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
В следующий раз обязательно попробую
НаташкаХарлашка
8 февраля 2015 года
+1
отличный рецепт! Принято))
Любавина (автор поста)
8 февраля 2015 года
0
Спасибо!!
ольга sev
9 февраля 2015 года
+1
А какие красивые и аппетитные Спасибо за рецепт, Любушка
Любавина (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
Спасибо Оленька!! Готовьте на здоровье!!
ольга sev
9 февраля 2015 года
0
Катинка24
9 февраля 2015 года
+1
Как давно я не пекла блинчики!!!!!!!!!!! Как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любавина (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
Катюша спасибо!!! Надо вспомнить как это делается и своих побаловать.
Катинка24
9 февраля 2015 года
0
Жду масленицу!!! Стимул в общем!!
Любавина (автор поста)
9 февраля 2015 года
+1
Бона812
11 февраля 2015 года
+1
Мне и рецепт понравился и идея с пропиткой и как украсила.Возьму на вооружение.В рецепте мне всё понятно,спасибо.
Любавина (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
Наташенька спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам