Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кексы - палочка-выручалочка

Тема сегодняшнего поста кексы! Долго не могла решиться испечь их, хотя кажется что тут сложного, но меня всегда останавливала мысль – а как же я их вытаскивать из ребристых формочек, если вдруг сами не отойдут! Не знаю, сколько бы еще я продолжала маяться, если бы не купила силиконовые формочки для кексов!!! Вот оно счастье!
Ну тут сам бог велел тут же осваивать выпечку кексов!!! Предлагаю два рецепта, которые особенно прижились у нас в семье. Просто, быстро и очень вкусно!!!

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Состав
200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина (или масла)
3 яйца
1 ч. л. соды, гашёной уксусом (или разрыхлитель, но его не гасить!)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.


Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой (это ~ 25мин.).
Готовые кексы посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.

БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
Состав
Бананы (можно черные) 3 шт,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст. муки,
0,5 ч. л соды,
0,5ч. л крахмала,
0,5 стакана орехов или изюма
Приготовление
Бананы размять в пюре, яйца взбить с сахаром, добавить соду, крахмал, соль, орехи и(или) изюм, масло и муку. Размешать. ВСЕ соединить с банановым пюре, выложить в смазанную форму, выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов, ГОТОВЫЕ КЕКСЫ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.

Хочу заметить, что бананов как таковых в кексах не чувствуется, поэтому делаю их реже! Ну жалко мне бананы переводить на блюдо, в котором они и заметны не будут!!! Но все равно очень вкусные!

Форму чуть смазывают подсолнечным маслом. Выкладываю примерно 2/3 от объема формочек – они сильно поднимаются! Но что мне нравится – если и вылезают, то не текут а запекаются красивой шапкой!!!

По этим рецептам можно делать как маленькие кексики так и большой один! Если будете делать большой, то чуть увеличить время в духовке!!!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кексы - палочка-выручалочка
Тема сегодняшнего поста кексы! Долго не могла решиться испечь их, хотя кажется что тут сложного, но меня всегда останавливала мысль – а как же я их вытаскивать из ребристых формочек, если вдруг сами не отойдут! Не знаю, сколько бы еще я продолжала маяться, если бы не купила силиконовые формочки для кексов!!! Вот оно счастье!
Ну тут сам бог велел тут же осваивать выпечку кексов!!! Читать полностью
 

Комментарии

sanuyshechka
19 января 2011 года
+1
Спасибо за рецептики!!Как раз недавно силиконовые формочки купила!!!
Ирэна (автор поста)
19 января 2011 года
0
пожалуйста! мы кексы любим! быстро, просто!!!!
irma008
19 января 2011 года
0
Ирэна (автор поста)
19 января 2011 года
+1
Афеюшка
2 февраля 2011 года
+3
Спасибо огромное тебе Ириша!!! Советую всем попробовать. Мой муж и мальчишки в восторге!
Вот, что у меня получилось.
Пернатая
2 февраля 2011 года
0
прекрасно получилось!
Афеюшка
2 февраля 2011 года
0
Спасибо! Делала в формачках с дырочками и решила выложить на тарелку вверх ногами. Получились как настоящие кексы.
Ирэна (автор поста)
2 февраля 2011 года
+1
здорово! очень красивые!!!! рада что понравились!!!!
Афеюшка
2 февраля 2011 года
0
Заставляют делать каждый день.
Ирэна (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
мне нравится, что берешь все смешиваешь и печешь!!!! быстро и вкусно!
Афеюшка
3 февраля 2011 года
0
Я и сама люблю такие рецепты, да ещё и вкусные.
Афеюшка
19 января 2011 года
0
А я вот всё смотрю на силиконовые формы и меня сомнения мучают, как они в духовке не плавятся?
Ириша! А сколько в творожные теста, так же на две трети?
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!
irma008
19 января 2011 года
0
формы не плавятся,но вот я взяла не удачную...

вот такую,вытаскивать оч неудобно,делаю в ней теперь только маффины с сыром и колбасой
Пернатая
19 января 2011 года
0
irma008 пишет:
маффины с сыром и колбасой
ух ты! И я хочу такие делать! Выкладывайте срочно!
irma008
19 января 2011 года
0
хорошо,как сделаю,кину ссылочку...постараюсь сегодня-завтра.
Ирэна (автор поста)
19 января 2011 года
0
ждем-с!!!!!
irma008
19 января 2011 года
0
готово,приглашаю на дегустацию https://www.stranamam.ru/post/918005/
Ирэна (автор поста)
19 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
формы не плавятся,но вот я взяла не удачную...

вот такую,вытаскивать оч неудобно,делаю в ней теперь только маффины с сыром и колбасой

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
только маффины с сыром и колбасой
а какая разница что вытаскивать - кексы или маффины? просветите пожалуйста, а то я никогда не сталкивалась!
irma008
20 января 2011 года
0
у меня по середине стержень для лучшей пропекаемости,а сладкое тесто зверски к нему липнет,а мне совсем не нравятся промасленные кексики,а вот соленые кексики терпят хорошо смазанную форму,а я масло в соленых кексах...ну эт видимо мои тараканы...
алиночка20
24 января 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
формы не плавятся,но вот я взяла не удачную...

вот такую,вытаскивать оч неудобно,делаю в ней теперь только маффины с сыром и колбасой

↑   Перейти к этому комментарию
согласна,у меня такая же только красная
Пернатая
19 января 2011 года
+2
В ответ на комментарий Афеюшка
А я вот всё смотрю на силиконовые формы и меня сомнения мучают, как они в духовке не плавятся?
Ириша! А сколько в творожные теста, так же на две трети?
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!

↑   Перейти к этому комментарию
не плавятся, они от -100 до +250 градусов выдерживают Но лучше, конечно, не китайские вонючие (в прямом смысле) брать.
Ирэна (автор поста)
19 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Афеюшка
А я вот всё смотрю на силиконовые формы и меня сомнения мучают, как они в духовке не плавятся?
Ириша! А сколько в творожные теста, так же на две трети?
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!

↑   Перейти к этому комментарию
да, так же 2/3! а формы не плавятся! меня тоже сомнения мучали, а потом попробовала, и очень понравилось! теперь поставила задачу своим мужикам разнообразить мне формы!!!! они все сластены, т.ч. думаю на обещание тортика и разных вкусностей купятся!!!!!
Афеюшка
19 января 2011 года
0
Я у мужа выпросила сковородку для блинов, а она оказалась не очень хорошая. Моя старая советская на много лучше, аж обидно. А ещё Италия называется.
Ирэна (автор поста)
19 января 2011 года
0
у меня две блинницы, но сейчас не вспомню название фирмы! но наша какая то! мне очень нравится!!!!
а что тебе не пришлось???? чем не понравилось????
Афеюшка
19 января 2011 года
0
Не такие, они получаются, как на моей старенькой.
cvetka52
19 января 2011 года
0
Пернатая
19 января 2011 года
0
спасибо!!!!! Сегодня как раз творог купила О результатах доложу
Ирэна (автор поста)
19 января 2011 года
0
обязательно! ждем!
kisenkova1
19 января 2011 года
0
Лилия 20
19 января 2011 года
0
прикольно
светлана69
19 января 2011 года
0
Классные кексики! У меня ,правда, не силиконовые формы- а советские металлические. Но классные!
А силиконовые я купила- мееелкие для льда. Но пеку в них очень мини кексики. Такие кексюшечки...
Для льда -очень дешёвые формы, а температуру выдерживают такую же..До +250гр...
Вот в них и наделаю в выходной банановых... Вкусно ,мне кажется,очень...
Пернатая
20 января 2011 года
0
делаю творожные кексы сейчас, но у меня ооочень густое тесто получилось - с венчиков миксера не стекает Это так надо? Или молочка добавить, развести?
Пернатая
20 января 2011 года
0
эх, не вовремя я за выпечку взялась.......никого нет.... Ладно, бум выгребаться сами с малым Всё-таки плюхнула чуть молочка и ужо поставила всё добро в духовку. Ждём-с.......
Пернатая
20 января 2011 года
+3
ура! Всё получилось! Вот мои кексики:

Чуть пожадничала и теста больше 2/3 положила, так что сердечки через край получились, но на вкусовых качествах это никак не сказалось Уже вторую порцию поставила. Всего 19 шт получится
Ирэна (автор поста)
20 января 2011 года
0
рада что вам понравилось!!!!!
Афеюшка
20 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Пернатая
ура! Всё получилось! Вот мои кексики:

Чуть пожадничала и теста больше 2/3 положила, так что сердечки через край получились, но на вкусовых качествах это никак не сказалось Уже вторую порцию поставила. Всего 19 шт получится

↑   Перейти к этому комментарию
Классно!!! Молодец! Мне осталось только форму купить и буду пробовать.
Ирэна (автор поста)
20 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Пернатая
делаю творожные кексы сейчас, но у меня ооочень густое тесто получилось - с венчиков миксера не стекает Это так надо? Или молочка добавить, развести?

↑   Перейти к этому комментарию
оно и у меня не стекает!!!!! я ложкой накладываю! жаль, что сразу не увидела ваше сообщение!!!!!
Пернатая
20 января 2011 года
+1
ничего страшного, всё познаётся с опытом Думаю, что пара столовых ложек молока, которые я добавила, ни на что не повлияли. А сколько штук у Вас получается? Кстати, вторая партия за края не вылезала и получилась более равномерного цвета. И первые и вторые я ставила чуть повыше середины - духовка я меня такая.....
Ирэна (автор поста)
20 января 2011 года
0
я ставлю на самый высокий уровень в духовке! примерно штук 20-03! но это зависит от размере кексницы!
Пернатая
20 января 2011 года
0
о! Существенное дополнение
Ирэна пишет:
но это зависит от размере кексницы!
естественно!
tafi_85
20 января 2011 года
0
эх где бы силиконовую форму достать искала у нас не нашла, только очень очень мелкую одну
Ирэна (автор поста)
20 января 2011 года
0
поищите! мне первую силиконовую форму сестра именно из волгограда привезла - она училась там!!!!!
Олька56142
20 января 2011 года
0
класс!!! утащила, пошла за творогом и бананами!
Ирэна (автор поста)
20 января 2011 года
0
будем ждать отчета!
Цветочная полянка
20 января 2011 года
0
Обожаю с творогом!!
Пошла печь!
Irillia82
20 января 2011 года
0
У меня бананы завалялись, никто есть не хочет! Так что рецептик как раз вовремя подоспел! Тащу его к себе в избранное! Спасибочки, сегодня же попробую испечь!!!
Ирэна (автор поста)
20 января 2011 года
0
надеюсь что понравится!!!! мои мальчишки трескают с удовольствием!!!!
Irillia82
24 января 2011 года
0
ПРиготовила банановые кексы, по вкусу очень вкусные , но вот что-то сразу они у меня поднялись, а когда остыли, то обратно сплюхнулись! Может потому,что я бананов только два положила? Кстати, а соду гасить надо было?
Ирэна (автор поста)
24 января 2011 года
0
я не гасила!!!!! а то что опустились - у меня иногда такое бывает, когда ставлю в холодную духовку!!!!! достаешь, а пирожки или плюшки опускались!
Irillia82
25 января 2011 года
0
Я в горячую ставила... Но всё равно вкусненько получилось, ну и что что обвалились
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2011 года
0
Как здорово! Сегодня опробую новую силиконовую форму и как раз творожные кексы испеку)))
Афеюшка
24 января 2011 года
0
Не забудь похвастаться!
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2011 года
0
Ну куда же без этого?!
Иня
24 января 2011 года
0
ммм ням-ням, надо тоже своим сделать такие
светлана69
24 января 2011 года
0
Делала банановые-прелесть просто! А банан хорошо чувствуется в них.
Правда не в силиконе делала-всё равно здорово!
Ирэна (автор поста)
25 января 2011 года
0
здорово! рада что понравилось!!!!!
светлана69
25 января 2011 года
0
очень понравились! Сегоня ещё раз сделала- был1 банан и 1 аппельсин! Идеально. И быстро
Пернатая
25 января 2011 года
0
а апельсин как измельчала?
светлана69
25 января 2011 года
0
блендером... Конечно,надо бы поковыряться и пожилочки убрать, но и так всё достойно получилось
Ирэна (автор поста)
25 января 2011 года
0
здорово!!!!! я с апельсином не пробовала!!!!! спасибо за идею!
светлана69
25 января 2011 года
0
прикольно вышло! дети запросили,а у меня один банан...с яблоком не захотели...
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2011 года
+5

Такие вот кексики вышли)) Теперь попробую банановые сделать!!!
Афеюшка
25 января 2011 года
+1
Молодчина!!! Такие воздушные! Всё, слюна на клаве.
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2011 года
+1
Испортишь клаву-то
Спасибки!
Афеюшка
26 января 2011 года
0
Может так быстрее формочки куплю.
Ирэна (автор поста)
26 января 2011 года
+2
если клава полетит, то быстрее клаву купишь, а не формочки!!!!!!!
Пернатая
26 января 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
если клава полетит, то быстрее клаву купишь, а не формочки!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Афеюшка
29 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
если клава полетит, то быстрее клаву купишь, а не формочки!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно!
Ирэна (автор поста)
25 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Rulez

Такие вот кексики вышли)) Теперь попробую банановые сделать!!!

↑   Перейти к этому комментарию
какие красивые!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2011 года
0
Спасибо Вам за этот рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2011 года
0
Вчера еще делала! Немного подольше подержала, и они у меня получились с хрустящей корочкой! Все просто объелись!
Ирэна (автор поста)
26 января 2011 года
+1
очень рада, что вам понравилось!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2011 года
0
Спасибо Вам еще раз!
Лялепуська
2 февраля 2011 года
0
мммм!!!! Я тоже такие хочу Спасибки вам за эти рецепты!!! Обязательно на выходных сделаю.
Ирэна (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
не забудьте похвастаться что получится!!!!!
Лялепуська
2 февраля 2011 года
0
конеЧно!!!!
Poluton
19 июня 2011 года
0
Спасибо!
Ирэна (автор поста)
19 июня 2011 года
0
всегда пожалуйста!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам