Кексы - палочка-выручалочка
Тема сегодняшнего поста кексы! Долго не могла решиться испечь их, хотя кажется что тут сложного, но меня всегда останавливала мысль – а как же я их вытаскивать из ребристых формочек, если вдруг сами не отойдут! Не знаю, сколько бы еще я продолжала маяться, если бы не купила силиконовые формочки для кексов!!! Вот оно счастье!
Ну тут сам бог велел тут же осваивать выпечку кексов!!! Предлагаю два рецепта, которые особенно прижились у нас в семье. Просто, быстро и очень вкусно!!!
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Состав
200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина (или масла)
3 яйца
1 ч. л. соды, гашёной уксусом (или разрыхлитель, но его не гасить!)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.
Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой (это ~ 25мин.).
Готовые кексы посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
Состав
Бананы (можно черные) 3 шт,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст. муки,
0,5 ч. л соды,
0,5ч. л крахмала,
0,5 стакана орехов или изюма
Приготовление
Бананы размять в пюре, яйца взбить с сахаром, добавить соду, крахмал, соль, орехи и(или) изюм, масло и муку. Размешать. ВСЕ соединить с банановым пюре, выложить в смазанную форму, выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов, ГОТОВЫЕ КЕКСЫ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
Хочу заметить, что бананов как таковых в кексах не чувствуется, поэтому делаю их реже! Ну жалко мне бананы переводить на блюдо, в котором они и заметны не будут!!! Но все равно очень вкусные!
Форму чуть смазывают подсолнечным маслом. Выкладываю примерно 2/3 от объема формочек – они сильно поднимаются! Но что мне нравится – если и вылезают, то не текут а запекаются красивой шапкой!!!
По этим рецептам можно делать как маленькие кексики так и большой один! Если будете делать большой, то чуть увеличить время в духовке!!!
Приятного аппетита!
Ну тут сам бог велел тут же осваивать выпечку кексов!!! Предлагаю два рецепта, которые особенно прижились у нас в семье. Просто, быстро и очень вкусно!!!
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Состав
200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина (или масла)
3 яйца
1 ч. л. соды, гашёной уксусом (или разрыхлитель, но его не гасить!)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.

Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой (это ~ 25мин.).
Готовые кексы посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
Состав
Бананы (можно черные) 3 шт,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст. муки,
0,5 ч. л соды,
0,5ч. л крахмала,
0,5 стакана орехов или изюма
Приготовление
Бананы размять в пюре, яйца взбить с сахаром, добавить соду, крахмал, соль, орехи и(или) изюм, масло и муку. Размешать. ВСЕ соединить с банановым пюре, выложить в смазанную форму, выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов, ГОТОВЫЕ КЕКСЫ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
Хочу заметить, что бананов как таковых в кексах не чувствуется, поэтому делаю их реже! Ну жалко мне бананы переводить на блюдо, в котором они и заметны не будут!!! Но все равно очень вкусные!
Форму чуть смазывают подсолнечным маслом. Выкладываю примерно 2/3 от объема формочек – они сильно поднимаются! Но что мне нравится – если и вылезают, то не текут а запекаются красивой шапкой!!!
По этим рецептам можно делать как маленькие кексики так и большой один! Если будете делать большой, то чуть увеличить время в духовке!!!
Приятного аппетита!

+83 |
![]() |
87 комментариев |
Комментарии
Вот, что у меня получилось.
Ириша! А сколько в творожные теста, так же на две трети?
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!
вот такую,вытаскивать оч неудобно,делаю в ней теперь только маффины с сыром и колбасой
вот такую,вытаскивать оч неудобно,делаю в ней теперь только маффины с сыром и колбасой
↑ Перейти к этому комментарию
вот такую,вытаскивать оч неудобно,делаю в ней теперь только маффины с сыром и колбасой
↑ Перейти к этому комментарию
Ириша! А сколько в творожные теста, так же на две трети?
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Ириша! А сколько в творожные теста, так же на две трети?
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!
↑ Перейти к этому комментарию
а что тебе не пришлось???? чем не понравилось????
А силиконовые я купила- мееелкие для льда. Но пеку в них очень мини кексики. Такие кексюшечки...
Для льда -очень дешёвые формы, а температуру выдерживают такую же..До +250гр...
Вот в них и наделаю в выходной банановых... Вкусно ,мне кажется,очень...
Чуть пожадничала и теста больше 2/3 положила, так что сердечки через край получились, но на вкусовых качествах это никак не сказалось
Чуть пожадничала и теста больше 2/3 положила, так что сердечки через край получились, но на вкусовых качествах это никак не сказалось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пошла печь!
Правда не в силиконе делала-всё равно здорово!
Такие вот кексики вышли)) Теперь попробую банановые сделать!!!
Спасибки!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Такие вот кексики вышли)) Теперь попробую банановые сделать!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: