Штрудли из пельменного теста.
Обещала Лори выложить рецепт "Штрудли", которые готовила моя свекровь.
Училась готовить сама, путем проб и ошибок. Дегустатором был муж. И вот, наконец муж сказал " Как у мамы". Высшая оценка. Готовлю большими и малыми порциями. Сегодня нас трое
Заготовки. Лук и морковь нарезаю сегодня крупно, иногда режу кубиками. Все зависит от настроения.
Готовлю в казане. Обжариваю кусочки курочки, лук, морковь, томат. Соль по вкусу. Добавляю картофель, заливаю водой, довожу до кипения. Добавляю мускатный орех, черный молотый перец, лавровый лист
Укладываю слой штрудлей. Вода покрывает все слои. Накрываю крышкой. Закипело, уменьшаю огонь до минимума. Плотно закрываю крышку. Т. к. крышка у меня закрывает не плотно, то укутываю полотенцем.
Тесто замешивает моя помощница, хлебопечь. Очень она меня выручает. Тесто - пельменное: 220г воды, 1/2 ст. л. соли, 1 яйцо (иногда 2-3, по настроению), муки сколько возьмет. Тесто я раскатываю очень тонко, растягиваю руками. Получается почти прозрачное тесто. Смазываю тесто топленым сливочным маслом + смалец свиной. Такой состав не всегда, зависит от содержания холодильника. Свекровь смазывала только смальцем. Тесто, не туго, сворачиваю рулетом. Чем больше слоев, тем дольше варить. Сегодня штрудли приготовились за 20 мин.

Готово! Летом, обязательно, присыпала бы зеленушкой.
Остались штрудли, отправлю их в морозилку.
Я не повар, я только учусь. А учусь уже 30 лет
Училась готовить сама, путем проб и ошибок. Дегустатором был муж. И вот, наконец муж сказал " Как у мамы". Высшая оценка. Готовлю большими и малыми порциями. Сегодня нас трое
Заготовки. Лук и морковь нарезаю сегодня крупно, иногда режу кубиками. Все зависит от настроения.
- Поделиться

Готовлю в казане. Обжариваю кусочки курочки, лук, морковь, томат. Соль по вкусу. Добавляю картофель, заливаю водой, довожу до кипения. Добавляю мускатный орех, черный молотый перец, лавровый лист
- Поделиться

Укладываю слой штрудлей. Вода покрывает все слои. Накрываю крышкой. Закипело, уменьшаю огонь до минимума. Плотно закрываю крышку. Т. к. крышка у меня закрывает не плотно, то укутываю полотенцем.
- Поделиться

Тесто замешивает моя помощница, хлебопечь. Очень она меня выручает. Тесто - пельменное: 220г воды, 1/2 ст. л. соли, 1 яйцо (иногда 2-3, по настроению), муки сколько возьмет. Тесто я раскатываю очень тонко, растягиваю руками. Получается почти прозрачное тесто. Смазываю тесто топленым сливочным маслом + смалец свиной. Такой состав не всегда, зависит от содержания холодильника. Свекровь смазывала только смальцем. Тесто, не туго, сворачиваю рулетом. Чем больше слоев, тем дольше варить. Сегодня штрудли приготовились за 20 мин.

Готово! Летом, обязательно, присыпала бы зеленушкой.

Остались штрудли, отправлю их в морозилку.

Я не повар, я только учусь. А учусь уже 30 лет

Комментарии
а по сути рецепта - получается что-то вроде пельменей с начинкой отдельно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а по сути рецепта - получается что-то вроде пельменей с начинкой отдельно?
↑ Перейти к этому комментарию
а по сути рецепта - получается что-то вроде пельменей с начинкой отдельно?
↑ Перейти к этому комментарию
меня заинтересовало, может что новенького узнаю - начинка там ореховая или ягодная или секретик какой, а оказалось совершенно не кондитерское блюдо.
меня заинтересовало, может что новенького узнаю - начинка там ореховая или ягодная или секретик какой, а оказалось совершенно не кондитерское блюдо.
↑ Перейти к этому комментарию
разве вы не узнали новое блюдо...
разве не узнали, что есть блюдо с похожим названием...
все как вы и хотели...да, у нас еще небыло штруделя - несите... ждем
Обожаем это блюдо
Но правильно оно называется штрудли!
Я когда-то делала, то не просто маслом смазывала, а поджаркой, тоже вкусно было.
Ой, спасибо, что напомнили, надо сделать!
Но правильно оно называется штрудли!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но вполне самостоятельное блюдо... А название - это не проблема...
у нас уже встречались дискуссии ...
пельмени варениками называют и наоборот
в России бешбармаком называют блюдо из спагетти...
где то рулет , а где-то ханум
где то голубцы, а где то долма
где то пельмени, а где то дюшбара
и со сладким блюдом его конечно сравнивать не стоит...
Суперский рецепт... а столько много фото... представляю сколько на это времени ушло... снимаю шляпу...
Огромное спасибо за такой подробный рецепт...
Ваш дебют удался - бравоооо
та же самса... где то ее делают только с баранины... а в других регионах и со свинины, и с птицы....
но вполне самостоятельное блюдо... А название - это не проблема...
у нас уже встречались дискуссии ...
пельмени варениками называют и наоборот
в России бешбармаком называют блюдо из спагетти...
где то рулет , а где-то ханум
где то голубцы, а где то долма
где то пельмени, а где то дюшбара
и со сладким блюдом его конечно сравнивать не стоит...
Суперский рецепт... а столько много фото... представляю сколько на это времени ушло... снимаю шляпу...
Огромное спасибо за такой подробный рецепт...
Ваш дебют удался - бравоооо
↑ Перейти к этому комментарию
А я читала, что называется правильно "штрули" и это очень старый рецепт. Только вот в нем было указано на тесто обжаренные овощи: лук, морковь, а дальше по желанию.
При первых попытках сварить штрудли, тоже тесто не разворачивалось и сыровато было в серединке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: