Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки "пузырчатые"))

3 стакана муки
неполный стакан воды
1 желток
1/3 стакана растительного масла(рафинированного)
хорошая щепотка соли
Просеять муку в миску, разболтать желток в воде, добавить соль и вылить в муку. Размешать вилкой до образования "хлопьев". затем влить масло и замесить тесто. Положить в пакет и оставить на 30-40 мин.
Тесто получается очень мягенькое и пластичное, можно раскатывать тоненько-тоненько, и поверхность стола не нужно ни чем присыпать. А самое главное получаются пузырчатые и хрустящие. Даже муж у меня не любитель чебуреков и тот не может удержаться.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки "пузырчатые"))
  3 стакана муки
неполный стакан воды
1 желток
1/3 стакана растительного масла(рафинированного)
хорошая щепотка соли
Просеять муку в миску, разболтать желток в воде, добавить соль и вылить в муку. Размешать вилкой до образования "хлопьев". затем влить масло и замесить тесто. Положить в пакет и оставить на 30-40 мин. Читать полностью
 

Комментарии

NARINATA
5 февраля 2015 года
0
Какая вкусняшка Спасибо!!!
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
Джей Ларсен
5 февраля 2015 года
0
Спасибо утащила.
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
lensh
5 февраля 2015 года
+1
а рецепт начинки не дадите, на фото очень сочные, у меня такие не получаются.
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
Все гениальное просто))), в фарш у меня где то грамм 500-600 налила пол стакана воды.
lensh
5 февраля 2015 года
0
а лук, специи добавляете?
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Да, конечно. Лук меленько режу, соль, перец.
lensh
5 февраля 2015 года
0
спасибо!
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Пробовала еще разные приправы для мяса и укроп класть как то не очень, классический фарш самый вкусный. Еще если лук через мясорубку, то воды нужно немного меньше лить, а если есть молоко, и влить вместо воды в фарш, то это будет уже непередаваемо вкусно)))
Люстерка
6 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий лена193
Все гениальное просто))), в фарш у меня где то грамм 500-600 налила пол стакана воды.

↑   Перейти к этому комментарию
А еще в чебуречный фарш надо обязательно добавлять рубленную зелень, я добавляю укроп. Главное, чтобы фарш был жирненьким и жидким. Крымские татары делают фарш из баранины и говядины, добавляя укроп, петрушку, базилик, перец и побольше лука репчатого. А в тесто хорошо бы добавить 1 стол. ложку водки и не надо никакого молока и кефира и яйцо (желток) не кладут, самое простое тесто: мука, вода, соль,а еще курдючный жир, но я кладу растительное масло (на 3 стакана муки 2 стол. ложки масла).Чебуреки - это вкуснятина
лена193 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Насчет зелени в фарше это все дело вкуса, лично мне и моим домашним не очень нравится, а насчет побольше лучка Вы правы никогда не испортит, для нас хорошо посолить и поперчить это самое то. Перепробовав кучу рецептов, остановилась именно на этом тесте, в работе очень похоже на песочное(за счет желтка и большого количества масла), чем меня и покорило, а пузырьки и без водки получаются. Как по мне водка подсушивает тесто и на следующий день получается уже "сухарик"), по крайней мере у меня так происходит).
Люстерка
6 февраля 2015 года
0
На вкус и цвет, как говорится
лена193 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
я самая хорошая
9 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
А еще в чебуречный фарш надо обязательно добавлять рубленную зелень, я добавляю укроп. Главное, чтобы фарш был жирненьким и жидким. Крымские татары делают фарш из баранины и говядины, добавляя укроп, петрушку, базилик, перец и побольше лука репчатого. А в тесто хорошо бы добавить 1 стол. ложку водки и не надо никакого молока и кефира и яйцо (желток) не кладут, самое простое тесто: мука, вода, соль,а еще курдючный жир, но я кладу растительное масло (на 3 стакана муки 2 стол. ложки масла).Чебуреки - это вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
А воду холодную или кипяток?
Клюковка северная
5 февраля 2015 года
0
Какие замечательные чебуреки-мне именно такие и хочется приготовить. Побалуем себя на 14 февраля Спасибо
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!! Думаю не пожалеете!
Клюковка северная
5 февраля 2015 года
0
Я не сомневаюсь, что чебуреки понравятся. Надо мяска купить и в путь
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
Клюковка северная
5 февраля 2015 года
0
Elena_tchk
5 февраля 2015 года
0

сегодня попробую-обязательно отпишусь
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
Буду ждать результата!
Elena_tchk
5 февраля 2015 года
0
а я то как
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
его конфетка
5 февраля 2015 года
0
Утащила
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Rain986
5 февраля 2015 года
0
Спасибо, попробую по вашему рецепты, может получится. А то я с чебуреками на ВЫ
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
Вы знаете у меня тоже всегда были проблемы с чебуреками, то если тонко раскатаю стреляют на сковороде или еще снимая со стола расползаются, а если потолще раскатаю, то сложно прожарить фарш в середине. А теперь пользуюсь этим рецептом, тесто в работе очень похоже на песочное, не рвется и не растягивается,одно удовольствие работать с ним, раскатать можно, чтоб даже стол через него просвечивался и перенося на сковородку не порвется!!!!
Rain986
5 февраля 2015 года
0
лена193 пишет:
то если тонко раскатаю стреляют на сковороде или еще снимая со стола расползаются, а если потолще раскатаю, то сложно прожарить фарш в середине
всё как у меня
лена193 пишет:
не рвется и не растягивается
надеюсь у меня получиться, спасибо
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
shhuklena2008
5 февраля 2015 года
0
спасибо,попробую
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
ЯленаАленка
5 февраля 2015 года
0
Ммммм...
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!!
Наталья8602
5 февраля 2015 года
0
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Liliana01
5 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецептик
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
alo735
5 февраля 2015 года
0
Аж слюнки потекли
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!!
Rariska
5 февраля 2015 года
0
Ой, мамочка, какая красота!!! Аж слюной захлебнулась
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!!!!
Сытарь Алина
5 февраля 2015 года
0
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!!
оле4ка9
5 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
mtmc
5 февраля 2015 года
0
Спасибо, завтра надо поробовать!
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
ashatan1958
5 февраля 2015 года
0
Спасибо! Попробуем!
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Карачёва Наталья
5 февраля 2015 года
0
мммммммм
лена193 (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
Спасибо!!!!
oiljar-wa
6 февраля 2015 года
0
Спасибо! Утащила!
лена193 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
QAZXSWEDC
6 февраля 2015 года
0
Вот это вкуснятина на фото!
лена193 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!
Алиса Алиса
6 февраля 2015 года
0
ой, как вкусно! спасибо за рецепт!
лена193 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Сандалька
6 февраля 2015 года
0
как я их давно не кушала))
лена193 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
ммОЛЬГАмм
6 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
лена193 (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
olgayak1976
6 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт - обязательно попробую!!!
мама ксюнтика
6 февраля 2015 года
0
valushademina
6 февраля 2015 года
0
лена193 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Спасибо!!!
NataJ
6 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Попробую обязательно.
лена193 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
ElenaGrig
6 февраля 2015 года
0
лена193 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Спасибо!
бабушка внучек
6 февраля 2015 года
0
Спасибо!!! Обязательно попробую приготовить
лена193 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Елена 081
7 февраля 2015 года
0
Записала, уже бегу готовить.
лена193 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
nastenkinababuschka
7 февраля 2015 года
0
лена193 (автор поста)
7 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам