Чебуреки "пузырчатые"))
3 стакана муки
неполный стакан воды
1 желток
1/3 стакана растительного масла(рафинированного)
хорошая щепотка соли
Просеять муку в миску, разболтать желток в воде, добавить соль и вылить в муку. Размешать вилкой до образования "хлопьев". затем влить масло и замесить тесто. Положить в пакет и оставить на 30-40 мин.
Тесто получается очень мягенькое и пластичное, можно раскатывать тоненько-тоненько, и поверхность стола не нужно ни чем присыпать. А самое главное получаются пузырчатые и хрустящие. Даже муж у меня не любитель чебуреков и тот не может удержаться.



неполный стакан воды
1 желток
1/3 стакана растительного масла(рафинированного)
хорошая щепотка соли
Просеять муку в миску, разболтать желток в воде, добавить соль и вылить в муку. Размешать вилкой до образования "хлопьев". затем влить масло и замесить тесто. Положить в пакет и оставить на 30-40 мин.
Тесто получается очень мягенькое и пластичное, можно раскатывать тоненько-тоненько, и поверхность стола не нужно ни чем присыпать. А самое главное получаются пузырчатые и хрустящие. Даже муж у меня не любитель чебуреков и тот не может удержаться.




+339 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня попробую-обязательно отпишусь
Попробую обязательно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: