Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как проверить творог на натуральность?

Многие люди стараются следить за тем, какие продукты попадают к ним на стол. Очевидно, что даже самый правильный рацион питания может быть испорчен, если в него входят некачественные продукты. Сегодня мы поговорим о том, как определить качество и натуральность творога.

Проверка творога в магазине

Первое, что нужно сделать, когда рука потянулась к полке с творогом – взглянуть на цену. Натуральный творог в магазине не может стоить дешевле 350-400 рублей за килограмм! Если перед вами более дешевые продукты – чуть ниже вы сможете узнать, каким образом добиваются этого производители.

Второе, на что нужно обратить внимание, это срок годности и дата производства. Зачастую, люди обнаруживают дома (еще хуже, если уже после употребления творога), что у него истек срок годности. Это чревато серьезным отравлением! Срок годности натурального продукта не должен превышать 7 дней. В противном случае, производитель использовал добавки для увеличения срока хранения.

Третий важный элемент – консистенция творога. Если творог слишком жидкий или слишком сухой – вероятно, что на производстве допускаются технические нарушения, которые неизбежно сказываются на свойствах продукта.

Если творог прошел указанные проверки, следующий этап – проверка на натуральность. В натуральном твороге не должно быть растительных жиров и крахмала.

Проверка творога на растительные жиры

Производители в стремлении к удешевлению продукта могут заменять животные жиры на растительные (пальмовое или кокосовое масло). Растительные жиры гораздо хуже усваиваются организмом, поэтому пищевая ценность такого продукта значительно снижается.

Самый простой и плохой способ проверить наличие растительных жиров в твороге – попробовать его. На языке останется неприятное чувство “жирной плёнки”.

Можно поступить иначе – оставить небольшое количество творога при комнатной температуре на 8-10 часов (например, ночью). Растительные жиры в твороге спровоцируют пожелтение продукта и образование корочки. Кроме того, натуральный творог после такого “стресса” слегка подкиснет, а вот творог с растительными жирами в составе не изменится во вкусе.

Проверка творога на наличие крахмала

Крахмал недобросовестные производители добавляют в состав, чтобы увеличить массу продукта.

Между тем, крахмал при регулярном употреблении мешает жиру в организме сжигаться, что особенно важно для тех, кто использует творог для похудения или достижения спортивных результатов.

Чтобы проверить творог на наличие крахмала в составе можно использовать йод. Пара капель йода на кусочек творога и продукт с крахмалом посинеет. Если же такого не происходит – вам сильно повезло, крахмала в твороге нет.

Творог, прошедший все этапы проверки, по праву заслуживает место на вашем столе. Однако процесс поиска высококачественного творога может отнять много времени и средств.

Гораздо более простой и выгодный способ – использовать закваску для творога и готовить натуральный творог самостоятельно. Вы гарантированно получаете творог без посторонних добавок и цена такого продукта гораздо привлекательнее творога на магазинной полке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как проверить творог на натуральность?
Многие люди стараются следить за тем, какие продукты попадают к ним на стол. Очевидно, что даже самый правильный рацион питания может быть испорчен, если в него входят некачественные продукты. Сегодня мы поговорим о том, как определить качество и натуральность творога.
Проверка творога в магазине
Первое, что нужно сделать, когда рука потянулась к полке с творогом – взглянуть на цену. Читать полностью
 

Комментарии

шму
5 февраля 2015 года
0
Молоко какое должно быть , домашнее или магазинное. Если домашнее его кипятить?
Евгения Горбач
5 февраля 2015 года
0
Если используете магазинное - тогда натуральное (проще купить в полиэтилене). Кипятите, сквашиваете и процеживаете.
lidiya94 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий шму
Молоко какое должно быть , домашнее или магазинное. Если домашнее его кипятить?

↑   Перейти к этому комментарию
ультрапастеризованное молоко лучше. Его не надо кипятить. Ультрапастериз добиваются путем резкого нагрева молока до определенной температуры, вся патогенная микрофлора погибает
Евгения Горбач
5 февраля 2015 года
+1
То, что описано в дневнике здорово, но не отходя от прилавка тесты эти сделать сложно. Поэтому творог готовлю сама дома
Кристина-Карина
5 февраля 2015 года
0
Я тоже делаю сама или заказываю сестре ,у нее мини ферма. Вот знаю что если сметана с пузырьками значит взбивали что б увеличить массу
шму
5 февраля 2015 года
0
Все руки не доходят.
PtizaSyn
5 февраля 2015 года
0
Одно время делала творог из молока от известной коровы, которое забирала сразу после дойки, так он, полежав, прекрасно желтел. Но, на том молоке и вершки всегда были желтоватые и масло из него получалось желтоватое.
bat
5 февраля 2015 года
0
сегодня цена, не знак качества, мы покупаем творог, беру конкретного производителя, для меня показатель качества это срок его годности ну и на вкус...
lidiya94 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
самое важное на этикетке упускается, помните об этом.
bat
5 февраля 2015 года
0
а вы что сами его изготавливаете?
lidiya94 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
да, использую закваску для творога и молоко, заквашиваю в йогуртнице (можно хоть в кастрюле), потом на водяную баню, сыворотка стекает и творог готов))
bat
5 февраля 2015 года
0
А молоко магазинное берете?
lidiya94 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
да, ультрапастеризованное молоко беру. Его не надо кипятить. Ультрапастеризация добиваются путем быстрого нагрева молока до определенной температуры, вся патогенная микрофлора погибает. Поэтому нет сомнений в его безопасности, оно скорее ни вредное, ни полезное получается)
bat
5 февраля 2015 года
0
ясно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам