Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Нашла на "ОК" рецепт соленой скумбрии, а вот попробовать все не могла решиться, т. к. рецептов много разных, что не возьмешь, приготовишь, а есть не возможно, такая гадость. НО, любовь к рыбе меня победила. Конечно я солю рыбку всегда сама, но так не пробовала и я решилась на эксперимент. Вот собственно рецепт;
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Рассол:
2литра воды
8 ст. ложек соли
4ст. ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

"Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! "
Приятного аппетита!
Мои наработки
Я ее вешала на веревку, протыкала иглой с ниткой хвост и тоже в ванную, когда сняла и помазала маслом, то особой разницы не увидела, т. к. она сама по себе жирненькая была, блестящая.
Здесь все описание как на сайте, но вкусовые ощущения просто непередаваемые. Она такая нежненькая, в меру солененькая(хотя может кому и надо посоленей)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
  Нашла на "ОК" рецепт соленой скумбрии, а вот попробовать все не могла решиться, т. к. рецептов много разных, что не возьмешь, приготовишь, а есть не возможно, такая гадость. НО, любовь к рыбе меня победила. Конечно я солю рыбку всегда сама, но так не пробовала и я решилась на эксперимент. Вот собственно рецепт;
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Рассол:
2литра воды
8 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Anzhela_1504
4 февраля 2015 года
0
точно такой же рецепт...тот же самый желаем рассол, скумбрию режем на кусочки, как только рассол закипел, кидаем рыбу в кастрюлю и варим 3 минуты, затем вытаскиваем и едим! вот такая штука! на днях делала 3 рыбины, так мы втроем ( я, муж и 2-х летний ребенок) 2 штуки за раз съели с вареной картошкой!
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Анжела,спасибо! А у Вас нет рецепта,как делать консерву из рыбы, я когда-то делала,но в девятьсот махровом году и рецепт не сохранился,такая вкуснотища была!
mamalili
4 февраля 2015 года
+1
если не ошибаюсь вот таким же кипящим ,рассолом только без лука заливали ,заливали резаную рыбу и ставили под пресс на сутки. А если охлажденный рассол то получалась рыбка малосольная.
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Anzhela_1504
5 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий olgaaaa10
Анжела,спасибо! А у Вас нет рецепта,как делать консерву из рыбы, я когда-то делала,но в девятьсот махровом году и рецепт не сохранился,такая вкуснотища была!

↑   Перейти к этому комментарию
неа! никогда не делала консервы!
olgaaaa10 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Будем искать!
Nata-Natulek
20 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Anzhela_1504
точно такой же рецепт...тот же самый желаем рассол, скумбрию режем на кусочки, как только рассол закипел, кидаем рыбу в кастрюлю и варим 3 минуты, затем вытаскиваем и едим! вот такая штука! на днях делала 3 рыбины, так мы втроем ( я, муж и 2-х летний ребенок) 2 штуки за раз съели с вареной картошкой!

↑   Перейти к этому комментарию
3мин. проварили и сразу едите? А рыбка разве успевает провариться, не сырая?
Anzhela_1504
20 апреля 2015 года
0
15 апреля у меня был др. Решила на стол такую скумбрию приготовить. Все ели и пальчики облизывали! Ни кто не сказал, что она сырая. Только я ее резала на 3-4 части. и брюхо не разрезала, чтоб она не разваливалась. И у меня получились такие аккуратные, красивые кусочки!
Nata-Natulek
24 апреля 2015 года
+1
значит будем пробовать
Notaly
4 февраля 2015 года
0
Я такую же делаю, но с жидким дымом. Вкус более копченый получается
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
а я вот его как-то не очень люблю,но все равно,думаю надо попробовать
Notaly
4 февраля 2015 года
0
Я его тоже не жалую, но там надо всего 2 ложки, да и большая часть копченостей, которые у нас продается, тоже с дымом делается Мы чаще скумбрию или солим, или маринуем, или по-корейски делаем
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Вот и я думаю,все вкуснее ,чем покупать
Notaly
4 февраля 2015 года
0
А уж насколько дешевлеееееее :
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Коломчанка
4 февраля 2015 года
0
Красную рыбку я уже приладилась солить, а до этой все руки не дойдут
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
я красную солю с коньяком или водочкой.
Карина111222
4 февраля 2015 года
0
а рецептом делились уже? а то я пропустила может
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
нет ,не делилась,фоток красавицы нет.Как только,так сразу,ОК?
Карина111222
4 февраля 2015 года
0
буду ждать, мы любим рыбу всякую, но солим красную по старинке солью и сахаром
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Завтра напишу
olgaaaa10 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Карина111222
буду ждать, мы любим рыбу всякую, но солим красную по старинке солью и сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
1кг рыбы
2ст.л. соли
1ст.л. сахала
масло растительное
1ст.л. коньяка(водки), можно добавить перец, свежую зелень.
Рыбу разобрать на феле с кожей,в миске перемешать все ингредиенты и обмазать им рыбку,складываем в контейнер,друг на друга мяском ,шкуркой в верх. Оставляем на 1-1,5 суток. Приятного аппетита.
Карина111222
6 февраля 2015 года
0
Ура! В выходные буду делать.
olgaaaa10 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Оля,потом напишешь как получилось?
Карина111222
6 февраля 2015 года
0
я сначала скумбрию делать буду, уж больно хороша она на фото
Радославна
6 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий olgaaaa10
я красную солю с коньяком или водочкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Два вудовольствия в одном, куснул - как будто выпил и закусил
olgaaaa10 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
да-да, именно так и получается!
TatianaEko
4 февраля 2015 года
0

:eat :
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Таня,она такая вкусная,я одна целую слопала
TatianaEko
4 февраля 2015 года
0
Я мог бы также съесть много
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
TatianaEko
4 февраля 2015 года
0
Kseniya_OB
4 февраля 2015 года
0
Нямка
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
очень,попробуй!
Kseniya_OB
4 февраля 2015 года
0
Оля, ты любительницы соленой рыбки?
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
И не только соленой Я же лев по гороскопу,как любая кошка и мясо и рыбу и зелень
Valeria27
4 февраля 2015 года
0
Какая красивая рыбка Ольчик ,ты умница
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Ну,что тебе сказать, на счет красивой не знаю,но на вкус-просто отпад! ЧЕСТНО!
Valeria27
4 февраля 2015 года
0
ВЕРЮ!)
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Dyodyoka
4 февраля 2015 года
0
утащила
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
:-)
Dyodyoka
4 февраля 2015 года
0
Nadin K
4 февраля 2015 года
0
Слюнями захлебнулась пока читала
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Сделайте. Самое трудное-это три дня ждать.
Nadin K
4 февраля 2015 года
0
Да ждать очень трудное дело
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Лена-74
4 февраля 2015 года
0
забрала!купить копченую скумбрию по нынешним временам-очень недешевое удовольствие!будем пробовать!!!
olgaaaa10 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Она не совсем копченая,но вкуссссс,тает во рту!
Лена-74
4 февраля 2015 года
+1
вкусно в любом случае!!!
olgaaaa10 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
madam-MOLIERE
5 февраля 2015 года
0
Надо попробовать
olgaaaa10 (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
обязательно,а у вас продают скумбрию?
madam-MOLIERE
6 февраля 2015 года
0
Здесь продают ВСЁ. У меня мама любит в рыбный отдел ходить(когда в гости приезжает).
olgaaaa10 (автор поста)
6 февраля 2015 года
+1
тогда удачи! Потом поделись,что получилось.
madam-MOLIERE
6 февраля 2015 года
+1
Попробую и отчитаюсь
я Ириша
20 февраля 2015 года
0
Оль, а скумбрию только свежую можно так готовить? Или можно замороженную попробовать?
А то у нас свежая скумбрия не продается, вторую неделю ищу-рыщу - нету
А рыбки вкусненькой хочется
olgaaaa10 (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Я делала замороженную, другой нет!
я Ириша
20 февраля 2015 года
0

Спасибо!
Завтра пойду за рыбкой
olgaaaa10 (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
еди и делай, рыба супер получается, я тоже завтра собралась делать, жаль, что не сразу есть можно, но нечего, потерплю
я Ириша
21 февраля 2015 года
0
Олечка, а вот этот рассол на 2 литра воды на сколько рыбок рассчитан? 2-3?
olgaaaa10 (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
на 1кг,у меня их было 3
я Ириша
21 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий olgaaaa10
еди и делай, рыба супер получается, я тоже завтра собралась делать, жаль, что не сразу есть можно, но нечего, потерплю

↑   Перейти к этому комментарию
И пока она просаливается в холодильнике держать?
olgaaaa10 (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
я ставила под балкон,там прохладно
я Ириша
21 февраля 2015 года
0
Спасибо тебе за науку.
Я рыбу никогда не солила. Первый раз пробовать буду. Прикинь, какая ответственность
olgaaaa10 (автор поста)
21 февраля 2015 года
+1
Молодец,вот бы мне такую ответственность! А очень часто. Своя лучше,хоть знаешь,что туда положил. Я здесь же писала рецепт,как я делаю горбушу,тоже очень вкусно получается. Делай,не бойся. Я тоже пошла делать.
я Ириша
22 февраля 2015 года
0
У меня в семье из рыбоедов я одна. Так что готовлю рыбу не часто. Да и рыбка свежая -местная- пресноводная. Я ее жарить люблю или уху варим. А со скумбрией я на "вы"
Вот сегодня опять не купила. В нашем магазине такая жуткая была, мятая, как будто заморозили когда она йогой занималась
Упрошу мужа в выходной съездить в магазин при рыбном складе, надеюсь, там посимпатичнее рыбка будет
olgaaaa10 (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
я в супермаркетах беру, она там не очень красивая, а недавно ездили на рынок, купила 4 шт.,сегодня посолила, так она такая красивая,так бы съела. Я когда в Омске жила, мне мужики свежую на работу приносили постоянно, утром в Иртыше наловят, в обед рыбку несут, стерлядочку или подлещика, или даже налимчика, красота. Вечером-ночером с работки придешь, рыбку поешь, картошка жаренная со стерлядкой, какая вкуснотень!!!! АААААА , хочу домой, в Омск!
я Ириша
22 февраля 2015 года
0
Красота!
Ты так вкусно рассказываешь, слюнками сейчас изойду!
olgaaaa10 (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
лубу я ее
Бона812
21 апреля 2015 года
+1
тоже делаю так скумбрию,а если добавить 2ст.л жидкого дыма,то вкус копчёный.Без дыма,вкус балыка.
Anzhela_1504
21 апреля 2015 года
0
с дымом, наверно, вкусно! но с нами ребятишки едят, поэтому я без всякого такого!
Бона812
22 апреля 2015 года
+1
С дымом конечно очень вкусно,но нам тоже пришлось отказаться от него,у меня дети тоже стали есть скумбрию.Хотя покупную на дух не переносили.
olgaaaa10 (автор поста)
21 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
тоже делаю так скумбрию,а если добавить 2ст.л жидкого дыма,то вкус копчёный.Без дыма,вкус балыка.

↑   Перейти к этому комментарию
вкусно получается,правда?
Бона812
22 апреля 2015 года
0
Ооочень вкусно,но от дыма мы отказались...Здоровье важней!
Юлия Всеполучится
21 апреля 2015 года
+1
olgaaaa10 (автор поста)
21 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам