СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Нашла на "ОК" рецепт соленой скумбрии, а вот попробовать все не могла решиться, т. к. рецептов много разных, что не возьмешь, приготовишь, а есть не возможно, такая гадость. НО, любовь к рыбе меня победила. Конечно я солю рыбку всегда сама, но так не пробовала и я решилась на эксперимент. Вот собственно рецепт;
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Рассол:
2литра воды
8 ст. ложек соли
4ст. ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
"Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! "
Приятного аппетита!
Мои наработки
Я ее вешала на веревку, протыкала иглой с ниткой хвост и тоже в ванную, когда сняла и помазала маслом, то особой разницы не увидела, т. к. она сама по себе жирненькая была, блестящая.
Здесь все описание как на сайте, но вкусовые ощущения просто непередаваемые. Она такая нежненькая, в меру солененькая(хотя может кому и надо посоленей)
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Рассол:
2литра воды
8 ст. ложек соли
4ст. ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
"Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! "
Приятного аппетита!
Мои наработки
Я ее вешала на веревку, протыкала иглой с ниткой хвост и тоже в ванную, когда сняла и помазала маслом, то особой разницы не увидела, т. к. она сама по себе жирненькая была, блестящая.
Здесь все описание как на сайте, но вкусовые ощущения просто непередаваемые. Она такая нежненькая, в меру солененькая(хотя может кому и надо посоленей)
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2ст.л. соли
1ст.л. сахала
масло растительное
1ст.л. коньяка(водки), можно добавить перец, свежую зелень.
Рыбу разобрать на феле с кожей,в миске перемешать все ингредиенты и обмазать им рыбку,складываем в контейнер,друг на друга мяском ,шкуркой в верх. Оставляем на 1-1,5 суток. Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
А то у нас свежая скумбрия не продается, вторую неделю ищу-рыщу - нету
А рыбки вкусненькой хочется
Спасибо!
Завтра пойду за рыбкой
↑ Перейти к этому комментарию
Я рыбу никогда не солила. Первый раз пробовать буду. Прикинь, какая ответственность
Вот сегодня опять не купила. В нашем магазине такая жуткая была, мятая, как будто заморозили когда она йогой занималась
Упрошу мужа в выходной съездить в магазин при рыбном складе, надеюсь, там посимпатичнее рыбка будет
Ты так вкусно рассказываешь, слюнками сейчас изойду!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: