Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейшее овощное рагу

Ингридиенты:
Баклажаны 2 штуки(маленькие, средние, я их не чищу, попки отрываю, мою и режу)
Кабачки 2 штуки или 1 большой
Помидоры 3 штук
Огурцы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Куркума 1 чайная ложка
Перец (на любителя и по вкусу)
Шафран 1 упаковка (как правило в упаковки треть чайной ложки, любителям щафрана можно и больше положить)
Масло оливковое 50 г

Берем кадку или противень, у меня стеклянная посудина (легко моется в посудомойке
)
Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
Баклажаны лучше резать поменьше, чем все остальное.


Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
Добавляем базилик, шафран, куркуму, перец
Поливаем оливковым маслом.
Помещаем все это в духовку на 20 минут.
Достаем, перемешиваем, добавляем соль и еще немножко оливкового масла
Отправляем в духовку еще на 30 минут.

Вуаля



Приятного Аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейшее овощное рагу
  Ингридиенты:
Баклажаны 2 штуки(маленькие, средние, я их не чищу, попки отрываю, мою и режу)
Кабачки 2 штуки или 1 большой
Помидоры 3 штук
Огурцы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки Читать полностью
 

Комментарии

Елеста
4 февраля 2015 года
0
Утащу в избранное.
Не знала что огурцы можно рагу добавлять.
Sozontova (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
огурцы дают дополнительную влагу, и в рагу получаются сочным дополнением))
Бергамот
4 февраля 2015 года
+1
Я готовлю овощное рагу немного по другому.
Лук с морковкой тушу отдельно, в процессе тушения добавляю зубчик /два дроблёного чеснока и ошпаренных кипятком, очищенных от шкурки 3-4 помидора.
Баклажаны ( мелкие) не чищу от кожицы, отрезаю только попки , режу на полукольца и обжариваю до полуготовности на горячей сковороде. Чтобы у баклажан появилась хрустящая корочка я перед жаркой обваливаю их в муке. Прожаренные баклажаны откидываю на бумажное полотенце, обрушиваю от излишков жира.
Кабачки нарезаю крупными кубиками, а цветную капусту разделяю на мелкие соцветия.Болгарский перец режу длинными полосочками.
В чугунную кастрюльку на дно наливаю постное масло .
В кипящее масло опускаю болгарский перец, затем цветную капусту, а после кабачки.
Через 2-3 минуты после закипания солю, перчу по вкусу.
Когда кабачки, перец и капуста будут полу готовы добавляю баклажаны и лук с морковкой.Убавляю огонь до минимума и оставляю тушится до готовности.Получается очень вкусно и ароматно.
Sozontova (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
было бы классно лицезреть пост от Вас с рецептом и фотками
Бергамот
4 февраля 2015 года
0
Я рагу готовлю в основном в сезон лето/осень, а здесь у меня последние рецепты https://www.stranamam.ru/post/9129319/ ( мясо- очень вкусное и разное) Только это не для вегетарианцев
Вам ( вегетарианцам) могу посоветовать вот такой салатик https://www.stranamam.ru/post/6457581/
Sozontova (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Надо будет попробовать салатик забахать))
Бергамот
4 февраля 2015 года
+1
Желаю успеха

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам