Вкуснейшее овощное рагу
Ингридиенты:
Баклажаны 2 штуки(маленькие, средние, я их не чищу, попки отрываю, мою и режу)
Кабачки 2 штуки или 1 большой
Помидоры 3 штук
Огурцы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Куркума 1 чайная ложка
Перец (на любителя и по вкусу)
Шафран 1 упаковка (как правило в упаковки треть чайной ложки, любителям щафрана можно и больше положить)
Масло оливковое 50 г
Берем кадку или противень, у меня стеклянная посудина (легко моется в посудомойке
)
Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
Баклажаны лучше резать поменьше, чем все остальное.
Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
Добавляем базилик, шафран, куркуму, перец
Поливаем оливковым маслом.
Помещаем все это в духовку на 20 минут.
Достаем, перемешиваем, добавляем соль и еще немножко оливкового масла
Отправляем в духовку еще на 30 минут.
Вуаля
Приятного Аппетита!
Баклажаны 2 штуки(маленькие, средние, я их не чищу, попки отрываю, мою и режу)
Кабачки 2 штуки или 1 большой
Помидоры 3 штук
Огурцы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Куркума 1 чайная ложка
Перец (на любителя и по вкусу)
Шафран 1 упаковка (как правило в упаковки треть чайной ложки, любителям щафрана можно и больше положить)
Масло оливковое 50 г
Берем кадку или противень, у меня стеклянная посудина (легко моется в посудомойке

Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
Баклажаны лучше резать поменьше, чем все остальное.
- Поделиться

Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
Добавляем базилик, шафран, куркуму, перец
Поливаем оливковым маслом.
Помещаем все это в духовку на 20 минут.
Достаем, перемешиваем, добавляем соль и еще немножко оливкового масла
Отправляем в духовку еще на 30 минут.
Вуаля
- Поделиться

Приятного Аппетита!

Комментарии
Не знала что огурцы можно рагу добавлять.
Лук с морковкой тушу отдельно, в процессе тушения добавляю зубчик /два дроблёного чеснока и ошпаренных кипятком, очищенных от шкурки 3-4 помидора.
Баклажаны ( мелкие) не чищу от кожицы, отрезаю только попки , режу на полукольца и обжариваю до полуготовности на горячей сковороде. Чтобы у баклажан появилась хрустящая корочка я перед жаркой обваливаю их в муке. Прожаренные баклажаны откидываю на бумажное полотенце, обрушиваю от излишков жира.
Кабачки нарезаю крупными кубиками, а цветную капусту разделяю на мелкие соцветия.Болгарский перец режу длинными полосочками.
В чугунную кастрюльку на дно наливаю постное масло .
В кипящее масло опускаю болгарский перец, затем цветную капусту, а после кабачки.
Через 2-3 минуты после закипания солю, перчу по вкусу.
Когда кабачки, перец и капуста будут полу готовы добавляю баклажаны и лук с морковкой.Убавляю огонь до минимума и оставляю тушится до готовности.Получается очень вкусно и ароматно.
Вам ( вегетарианцам) могу посоветовать вот такой салатик https://www.stranamam.ru/post/6457581/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: