Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстромаринованные грибы

Грибочки очень похожи на маринованные обычным способом, но времени на приготовление тратится немного и получается очень ВКУСНО!



Итак, берем те грибы, которые в данный момент продаются у вас на рынке-шампиньоны, опята или вешенки. У меня были опятки. Обрезаем корешки, моем, шампиньоны разрезаем на несколько частей.

На плите в кастрюльке делаем маринад.
На 700 мл воды необходимо:
полторы ст. л. соли;
половина ст. л. сахара;
две ст. л. ложки белого винного уксуса 6%;
два лавровых листика;
два больших зубочка чеснока;
половина ч. л. перца горошком;
пара щепоток измельченного корня хрена (если есть).

Все кладем в воду и варим на небольшом огне пару минут. Затем опускаем туда грибы и варим все вместе минут десять при слабом кипении. Затем снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем грибы в банку, так, чтобы они были слегка покрыты маринадом, добавляем пару ст. л. растительного масла и немного зелени укропа.

Банку закрываем и убираем в холодильник на сутки. После этого грибы готовы.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстромаринованные грибы
  Грибочки очень похожи на маринованные обычным способом, но времени на приготовление тратится немного и получается очень ВКУСНО!
Итак, берем те грибы, которые в данный момент продаются у вас на рынке-шампиньоны, опята или вешенки. У меня были опятки. Обрезаем корешки, моем, шампиньоны разрезаем на несколько частей.
На плите в кастрюльке делаем маринад.
На 700 мл воды необходимо: Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
3 февраля 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Daisy123
3 февраля 2015 года
+1
Какое аппетитное фото
ИринаПриморочка (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1
Эталия
3 февраля 2015 года
+1
завтра посмотрю, какие грибы имеются в продаже
ИринаПриморочка (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Скуби-ду
4 февраля 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
olga dressmaker
5 февраля 2015 года
+1
спасибо за рецепт .я очень грибы люблю
ИринаПриморочка (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
olga dressmaker
5 февраля 2015 года
+1
а грибов сколько?
ИринаПриморочка (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
У меня было грамм шестьсот, но маринад остался. Так что можно и больше взять.
olga dressmaker
5 февраля 2015 года
+1
спасибо
bat
5 февраля 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
5 февраля 2015 года
+1
Елена Мосина
12 февраля 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
12 февраля 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам