Быстромаринованные грибы
Грибочки очень похожи на маринованные обычным способом, но времени на приготовление тратится немного и получается очень ВКУСНО!
Итак, берем те грибы, которые в данный момент продаются у вас на рынке-шампиньоны, опята или вешенки. У меня были опятки. Обрезаем корешки, моем, шампиньоны разрезаем на несколько частей.
На плите в кастрюльке делаем маринад.
На 700 мл воды необходимо:
полторы ст. л. соли;
половина ст. л. сахара;
две ст. л. ложки белого винного уксуса 6%;
два лавровых листика;
два больших зубочка чеснока;
половина ч. л. перца горошком;
пара щепоток измельченного корня хрена (если есть).
Все кладем в воду и варим на небольшом огне пару минут. Затем опускаем туда грибы и варим все вместе минут десять при слабом кипении. Затем снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем грибы в банку, так, чтобы они были слегка покрыты маринадом, добавляем пару ст. л. растительного масла и немного зелени укропа.
Банку закрываем и убираем в холодильник на сутки. После этого грибы готовы.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Итак, берем те грибы, которые в данный момент продаются у вас на рынке-шампиньоны, опята или вешенки. У меня были опятки. Обрезаем корешки, моем, шампиньоны разрезаем на несколько частей.
На плите в кастрюльке делаем маринад.
На 700 мл воды необходимо:
полторы ст. л. соли;
половина ст. л. сахара;
две ст. л. ложки белого винного уксуса 6%;
два лавровых листика;
два больших зубочка чеснока;
половина ч. л. перца горошком;
пара щепоток измельченного корня хрена (если есть).
Все кладем в воду и варим на небольшом огне пару минут. Затем опускаем туда грибы и варим все вместе минут десять при слабом кипении. Затем снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем грибы в банку, так, чтобы они были слегка покрыты маринадом, добавляем пару ст. л. растительного масла и немного зелени укропа.
Банку закрываем и убираем в холодильник на сутки. После этого грибы готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: