Свинина на луковой подушке
Сочное, мягчайшее мясо, которое можно резать ложкой и есть губами
Ингредиенты:
свинина - 600 гр
специи по вкусу
лук - 3 штуки
уксус (6-9%) - 3-4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо режем кусочками
Накрывая пленкой, хорошо отбиваем
Солим-перчим, перемешиваем, чтобы специи распределились.
Еще раз отбиваем
Добавляем мелкопорезанную луковицу и специи для шашлыка. Я потерла на терке для корейской морковки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Я ставила в холодильник на ночь и еще полдня простояло потом )))
За час до приготовления 2 луковицы режем полукольцами. Заливаем кипятком и добавляем уксус
Сахар
Соль
Оставляем мариноваться
Воду сливаем, выкладываем лук в рукав, сверху кладем слой мяса
Завязываем пакет, делаем несколько дырочек.
Запекаем 1-1,5 часа при температуре 180 гр. Я еще за минут 15 до окончания пакет сверху надорвала
Подавала с чесночными гренками
Ингредиенты:
свинина - 600 гр
специи по вкусу
лук - 3 штуки
уксус (6-9%) - 3-4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо режем кусочками
- Поделиться
Накрывая пленкой, хорошо отбиваем
- Поделиться
Солим-перчим, перемешиваем, чтобы специи распределились.
Еще раз отбиваем
- Поделиться
Добавляем мелкопорезанную луковицу и специи для шашлыка. Я потерла на терке для корейской морковки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Я ставила в холодильник на ночь и еще полдня простояло потом )))
- Поделиться
За час до приготовления 2 луковицы режем полукольцами. Заливаем кипятком и добавляем уксус
- Поделиться
Сахар
- Поделиться
Соль
Оставляем мариноваться
- Поделиться
Воду сливаем, выкладываем лук в рукав, сверху кладем слой мяса
- Поделиться
Завязываем пакет, делаем несколько дырочек.
Запекаем 1-1,5 часа при температуре 180 гр. Я еще за минут 15 до окончания пакет сверху надорвала
- Поделиться
Подавала с чесночными гренками
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
+187 | Амишка09 | 63 комментария |
Комментарии
Пойду что ли котлеты из холодильника тырить.
А мяско по этому рецепту завтра приготовлю. Как раз свининку размораживаться положила.
"Четыре дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане, ничего не помню! Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!" (с)
я не специяльно! просто у меня тока ночью время есть
сама вон чайку налила, да печеньку мажу маслом
Я тут тоже с мандаринками, с чаем. Дочь, гадская, еще час назад приехала, булочки вкусные привезла, целый пакет. А сама на диете сидит. Приходится мне булочки есть, а то высохнут ведь. Не выбрасывать же.
Между прочим, тоже могу рецептом поделиться. Когда-то папа так любил рыбу готовить.
На дно формы раскладывается порезанный кольцами лук (после прочтения Вашего поста я бы этот лук тоже замариновала бы предварительно). На лук кладутся куски рыбы. Соль, перец, приправы. Сверху все замазывается майонезом и в духовку, пока не зарумянится. Получается нежно и сочно.
И мой любимый рецепт курицы. Из книги "Русская кухня в изгнании"
На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла, небольшой. И слой порезанного лука. Далее слоями куски курицы и лук, пересыпая солью и приправами. Сверху обязательно слой лука. Плотно накрыть крышкой и на медленный огонь на полтора часа. Крышку не открывать и не перемешивать. Через полтора часа нежнейшая курочка будет готова.
Когда-то я по этому рецепту готовила несъедобную советскую курицу. Даже она в итоге стала мягкой.
Это основа рецепта. По желанию можно добавлять грибы, зелень, сметану. Да все, что угодно.
я тоже люблю принцип "хай пузо лопнет, чем еда пропадет"
за рецепты спасибочки!
я вчера делала треску под хлебными крошками, а вот на луке можно другую попробовать
Вот кошка может не принять нового члена семьи и обидеться. Замучаетесь потом с ней мириться.
она и так нас с большим трудом выносит.. можно сказать - мужественно терпит
Кошка думает: "Вот человек меня кормит, гладит, заботится. Наверно, я бог".
"Четыре дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане, ничего не помню! Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!" (с)
я не специяльно! просто у меня тока ночью время есть
сама вон чайку налила, да печеньку мажу маслом
↑ Перейти к этому комментарию
но сегодня муж уже идёт за свининой... и за чесноком к гренкам тоже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: