Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина на луковой подушке

Сочное, мягчайшее мясо, которое можно резать ложкой и есть губами


Ингредиенты:
свинина - 600 гр
специи по вкусу
лук - 3 штуки
уксус (6-9%) - 3-4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.

Приготовление:
Мясо режем кусочками

Накрывая пленкой, хорошо отбиваем

Солим-перчим, перемешиваем, чтобы специи распределились.
Еще раз отбиваем

Добавляем мелкопорезанную луковицу и специи для шашлыка. Я потерла на терке для корейской морковки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Я ставила в холодильник на ночь и еще полдня простояло потом )))

За час до приготовления 2 луковицы режем полукольцами. Заливаем кипятком и добавляем уксус

Сахар

Соль
Оставляем мариноваться

Воду сливаем, выкладываем лук в рукав, сверху кладем слой мяса

Завязываем пакет, делаем несколько дырочек.
Запекаем 1-1,5 часа при температуре 180 гр. Я еще за минут 15 до окончания пакет сверху надорвала

Подавала с чесночными гренками


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина на луковой подушке
  Сочное, мягчайшее мясо, которое можно резать ложкой и есть губами
Ингредиенты:
свинина - 600 гр
специи по вкусу
лук - 3 штуки
уксус (6-9%) - 3-4 ст. л.
сахар - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Мама Аня-а-еще как
1 февраля 2015 года
+2
У меня слюни как у бешеной собаки Обязательно попробую. Спасибо.
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
на здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
КошкаЛукошка
1 февраля 2015 года
+3
Нет. Это уже издевательство какое-то. Я и так люблю поесть на ночь, а тут такие вкусняшки показывают.
Пойду что ли котлеты из холодильника тырить.
А мяско по этому рецепту завтра приготовлю. Как раз свининку размораживаться положила.
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1

"Четыре дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане, ничего не помню! Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!" (с)
я не специяльно! просто у меня тока ночью время есть
сама вон чайку налила, да печеньку мажу маслом
КошкаЛукошка
1 февраля 2015 года
+2
Приятного аппетита, подруга!
Я тут тоже с мандаринками, с чаем. Дочь, гадская, еще час назад приехала, булочки вкусные привезла, целый пакет. А сама на диете сидит. Приходится мне булочки есть, а то высохнут ведь. Не выбрасывать же.

Между прочим, тоже могу рецептом поделиться. Когда-то папа так любил рыбу готовить.
На дно формы раскладывается порезанный кольцами лук (после прочтения Вашего поста я бы этот лук тоже замариновала бы предварительно). На лук кладутся куски рыбы. Соль, перец, приправы. Сверху все замазывается майонезом и в духовку, пока не зарумянится. Получается нежно и сочно.

И мой любимый рецепт курицы. Из книги "Русская кухня в изгнании"
На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла, небольшой. И слой порезанного лука. Далее слоями куски курицы и лук, пересыпая солью и приправами. Сверху обязательно слой лука. Плотно накрыть крышкой и на медленный огонь на полтора часа. Крышку не открывать и не перемешивать. Через полтора часа нежнейшая курочка будет готова.
Когда-то я по этому рецепту готовила несъедобную советскую курицу. Даже она в итоге стала мягкой.
Это основа рецепта. По желанию можно добавлять грибы, зелень, сметану. Да все, что угодно.
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
КошкаЛукошка пишет:
Приятного аппетита, подруга!
до мандаринки еще руки не дошли, лень чистить мну
КошкаЛукошка пишет:
Приходится мне булочки есть, а то высохнут ведь. Не выбрасывать же.
я тоже люблю принцип "хай пузо лопнет, чем еда пропадет"
за рецепты спасибочки!
я вчера делала треску под хлебными крошками, а вот на луке можно другую попробовать
КошкаЛукошка
1 февраля 2015 года
+2
Амишка09 пишет:
я тоже люблю принцип "хай пузо лопнет, чем еда пропадет"
У нас еда не пропадает. У нас есть такое специальное слово "вИкинуть". То есть скормить собаке по кличке Вик. Он обычно не отказывается.
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
эх.. у нас нет собаки..
КошкаЛукошка
1 февраля 2015 года
+1
Так заведите. И кличку специальную придумайте.
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
боюсь муж скажет - или я, или собака.. куда в однушку с дитем и кошкой еще и собаку
КошкаЛукошка
1 февраля 2015 года
+1
Муж-то ладно. С ним договориться можно. И вообще, он как увидит щеночка-лапочку, так и растает. Мой вон тоже был против животных в доме. А теперь каждый вечер ходит перед сном и всю живность гладит (две кошки и две собаки) и спокойной ночи говорит.
Вот кошка может не принять нового члена семьи и обидеться. Замучаетесь потом с ней мириться.
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
КошкаЛукошка пишет:
Муж-то ладно. С ним договориться можно.
боюсь что нет
КошкаЛукошка пишет:
Вот кошка может не принять нового члена семьи и обидеться. Замучаетесь потом с ней мириться.
она и так нас с большим трудом выносит.. можно сказать - мужественно терпит
КошкаЛукошка
1 февраля 2015 года
+1
Правильно. Все нормальные кошки и коты ставят себя так, что в итоге это вы живете у них, а не кошки у вас.
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Не только живем, но и прислуживаем
КошкаЛукошка
1 февраля 2015 года
+3
Собака думает: "Вот человек меня кормит, гладит, заботится. Наверно, он бог".
Кошка думает: "Вот человек меня кормит, гладит, заботится. Наверно, я бог".
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
точно-точно
лена46
1 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09

"Четыре дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане, ничего не помню! Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!" (с)
я не специяльно! просто у меня тока ночью время есть
сама вон чайку налила, да печеньку мажу маслом

↑   Перейти к этому комментарию
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Мосинька
1 февраля 2015 года
+1
Вот тоже сейчас слюной захлебнусь что ж меня дёргает каждый раз самые вкусные и аппетитные рецепты просматривать на ночь
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
надо заесть, чтобы не захлебнуться
Мосинька
1 февраля 2015 года
+1
нее) я удержалась)) и сегодня весы меня похвалили
но сегодня муж уже идёт за свининой... и за чесноком к гренкам тоже
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
Мосинька пишет:
я удержалась))

Мосинька пишет:
но сегодня муж уже идёт за свининой... и за чесноком к гренкам тоже
лена46
1 февраля 2015 года
+1
Ну и можно вот это в такое время-то? Я аж слюнями вся истекла...Эх!сейчас бы пару кусочков...
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
прошу пардоньте.. другого времени у мну нету
лена46
1 февраля 2015 года
+1
во-во...а нам тут прям свининка пахнет....
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Сусличиха
1 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
Сусличиха
1 февраля 2015 года
+1
завтра
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
Валюша823
1 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
VEDTEX
1 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Бона812
1 февраля 2015 года
+1
Показать картинку
Амина,ты меня убила своим мяском!
Natachsa
1 февраля 2015 года
+1
ммм вкуснотень наверное надо обязательно попробовать
Анюта Куженкино
1 февраля 2015 года
+1
Ой я такой рецепт впервые вижу...а как вкусненько выглядит...обязательно сделаю!!! Спасибо большое за рецепт!
МандаринкаЯ
1 февраля 2015 года
+1
Прекрасный рецепт, судя по фотографии, свинина получилась невероятно вкусная! А у меня тоже есть рецепт, он даже несколько схож с вашим. Мясо получается нежным, а лук придает ему особый пикантный вкус. Девочки, писать его долго, если хотите посмотреть, то здесь пошаговая инструкция http://vashvkus.ru/recipes/svinina-zharienaia-s-lukom
Наташа Шарай
1 февраля 2015 года
+1
Супер!Большое спасибо!
chudoyudo
1 февраля 2015 года
+1
Мммм, вкусно-то как... Беру на заметку, спасибо!
бусинка5
1 февраля 2015 года
+1
утащила в избранное!!!
ЕленушкаГР
1 февраля 2015 года
+1
Спасибо! Как всегда у вас интересный рецепт.
таша62
1 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Порховичка
2 февраля 2015 года
+1
Рецепт утащила
Амишка09 (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
на здоровье!
Валюша мама Сашки
3 февраля 2015 года
+1
шедевральное блюдо!!!
Амишка09 (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
спасибо!
Валюша мама Сашки
3 февраля 2015 года
+1
Наташа Шарай
3 февраля 2015 года
+1
Вчера приготовила,ооочень вкусно!Просто объедение!Супер!
Амишка09 (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
очень рада, что понравилось!
Зветлана
9 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
Татьяна Лешова
20 февраля 2015 года
+1
М-м-м...Уже представляю как вкусно....
Амишка09 (автор поста)
21 февраля 2015 года
0
Дончанка2012
26 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Это невероятно вкусно!
Амишка09 (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
на здоровье! рада, что по вкусу пришлось мясо!
мамусик ленусик
13 марта 2015 года
+2
спасибо !!! утащила
Амишка09 (автор поста)
13 марта 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам