Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, нужна помощь со скисшим молоком!!!

Дано: скисшее молоко в большом количестве (выкидывать жалко, а сама придумать не могу что с ним сделать).

Найти: рецепты приготовления выпечки, кисломолочки и т. д. и т. п. на основе кислого молока.

Решение: Прошу помощи по вышеуказанной просьбе!

П. С.: прошу проверенные вами рецепты, интернету не доверяю )))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, нужна помощь со скисшим молоком!!!
Дано: скисшее молоко в большом количестве (выкидывать жалко, а сама придумать не могу что с ним сделать).
Найти: рецепты приготовления выпечки, кисломолочки и т. д. и т. п. на основе кислого молока.
Решение: Прошу помощи по вышеуказанной просьбе!
П. С.: прошу проверенные вами рецепты, интернету не доверяю ))) Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
30 января 2015 года
0
Оладики, пирожки, творог, сыр
Маришка Сиротина (автор поста)
30 января 2015 года
0
мне бы рецептами разжиться... особенно последних двух вами перечисленных вкусностей...
Altavana
30 января 2015 года
0
к сожалению.. это делаю интуитивно Внизу про творог, все так. Только я под пресс кладу. Если много, то можно заморозить творог.
Маришка Сиротина (автор поста)
30 января 2015 года
0
спасибо
не знала, что творог можно заморозить
nasha77
30 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Маришка Сиротина
мне бы рецептами разжиться... особенно последних двух вами перечисленных вкусностей...

↑   Перейти к этому комментарию
Покапайтесь в моем избранном, там как раз есть рецепт сыра из творога.
ТиД
30 января 2015 года
0
блины, я только на скисшем молоке пеку, специально на ночь молоко в теплое место и утром в тесто (разбавляю водой, а то прилипают сильно к сковороде, вне зависимости от количества масла)
Маришка Сиротина (автор поста)
30 января 2015 года
0
блины и оладушки уже готовили, но всё равно спасибо за ответ )))
С Вивтория
30 января 2015 года
0
Прокипятить, откинуть на марлю, дать стеч и остыть ( лучше подвести куда-нибудь в марле) и вот у нас творог.)))
Маришка Сиротина (автор поста)
30 января 2015 года
0
спасибо
Hopever
30 января 2015 года
0
Я пеку оладушки по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/6321139/
Кефир заменяю простоквашей.
Тонкие блинчики https://www.stranamam.ru/post/7496762/
Также заменяем простоквашей кефир.
Толстые блины:
2 яйца взбиваем с 2-мя столовыми ложками сахара (без верха).
Берем литр теплого молока (простокваши, кефира). В половине стакана молока разводим сухие дрожжи. Остальное молоко смешиваем с яйцами, добавляем 1 столовую ложку соли (без верха) и 4 столовых ложки подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся в молоке, их тоже добавляем к основной смеси. В конце добавляем муку, замешивая густое тесто, как на оладьи (гуще сметаны). Уходит где-то 700 гр. муки. Далее тесто подходит в течение нескольких часов. Когда тесто подошло, берем стакан кипящей воды (или молока) и понемногу вливаем в тесто, постоянно перемешивая его. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Оставляем его еще на 15 минут, и можно приступать к выпечке блинов.
Маришка Сиротина (автор поста)
30 января 2015 года
0
спасибо за рецепт, обязательно попробуем )))
Hopever
30 января 2015 года
0
Удачи!
Яло78
30 января 2015 года
0
Творог : в молоко пару ложек сметаны или кефира или ряженки.
Закипятить на среднем огне и откинуть на частое сито или в марлю.Дать стечь.
Это самый простой рецепт.
Маришка Сиротина (автор поста)
30 января 2015 года
+1
действительно всё просто, спасибо за рецепт
Яло78
30 января 2015 года
0
Линда Джи
30 января 2015 года
0
В непригорающей кастрюле поставьте на огонь ваше молочко кислое, постепенно оно ствлрожится. Образовавшийся творожок процедить через марлю, а на обрате можно блинчики затеять.пока текст набирала, вам уже это посоветовали;-)
Маришка Сиротина (автор поста)
30 января 2015 года
0
спасибо за рецепт и совет
vanilinka-l
30 января 2015 года
0
вчера делала тарарушки-лопындрики, у нас на сайте рецепт, получились
Маришка Сиротина (автор поста)
30 января 2015 года
0
надо будет поискать, спасибо за ответ
NellaRom
30 января 2015 года
0
Только сегодня жарила ленивые беляши по этому рецепту, вместо кефира использовала простоквашу. Даже яиц не надо. http://www.liveinternet.ru/users/4964331/post340833074/ Моим понравилось.
Nastya_Sk
30 января 2015 года
0
Недавно пекла вак-беляши. Брала бокал кислого молока, пачку маргарина, щепотку соли, соду гашеную уксусом и муку, замесила тесто, положила в мешочек и убрала в холодильник на 1,5-2 часа. Тем временем подготовила начинку - фарш, тертый сырой картофель, лук, соль, перец, Затем скатала из теста колбаску и порезала на кусочки, из которых потом слепила вак-беляши, затем поставила на 20-25 мин. в разогретую духовку. Муж потом как семечки всё смолотил
lady123
30 января 2015 года
0
Попробуйте оладушки из манки. На 1 литр прокисшего молока - 700 г манки, перемешать, дать постоять часа 2-3. Затем добавить 6 ч. ложек сахара, полчайной ложки соли и полчайной ложки соды. перемешать и печь как обычно. Оладушки получаются необыкновенно вкусные. Попробуйте, не пожалеете.
Лирина
30 января 2015 года
0
Бхатури- https://www.stranamam.ru/post/6234324/
Бабушкины пирожки- https://www.stranamam.ru/post/1120905/
Кузьминых Татьяна
30 января 2015 года
0
А ещё проще ставлю в микроволновку на 5 минут затем на сито это творог. А из сыворотки тесто для пирогов. Тесто для пирогов можно сделать и на простокваше( 1,5 ст.-простокваши. 0,5ст-подсолнечного масла. 1-яйцо. 1сл.л-соли. 3сл.л-сахару. 1пакетик сухих дрожжей муки столько чтобы тесто отлипало от рук)

























,
Vereteno
30 января 2015 года
+1
Цирк да и только
зимняя
30 января 2015 года
0
Vereteno
30 января 2015 года
+1
Маришка Сиротина (автор поста)
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
я рада, что вас повеселила.
Vereteno
31 января 2015 года
0
Якуняева Мария пишет:
рада, что вас повеселила.
И вам спасибо
Маришка Сиротина (автор поста)
31 января 2015 года
0
зимняя
30 января 2015 года
0
П. С.: прошу проверенные вами рецепты, интернету не доверяю )))
а тут ну ваще ни капли не интернет
Маришка Сиротина (автор поста)
31 января 2015 года
0
интернет бывает разный и те кто хотел меня поняли.
Gal4ik
31 января 2015 года
0
Делаю творог, а уж из него все, что хочется. Если много получилось творога, то его раскладываю по пакетам и замораживаю.
Маришка Сиротина (автор поста)
31 января 2015 года
0
думаю и я научусь делать творог ))
Gal4ik
31 января 2015 года
0
Совершенно ничего сложного! Обязательно получится! Кефир нагреть на водяной бане до отделения сыворотки и откинуть на марлечку - вот и все!
Маришка Сиротина (автор поста)
31 января 2015 года
0
да я уже поняла что всё гениальное просто, только я трусиха - боюсь испортить ))) расстраиваюсь жутко, если не получается ))) Вот к понедельнику с духом соберусь и сделаю )))
Gal4ik
31 января 2015 года
0
Якуняева Мария пишет:
боюсь испортить
Творог- это точно такое блюдо, что испортить сложно!

Единственно надо сразу знать, какой творог больше любите и какой хотите в результате. Я например не люблю сухой и переваренный, поэтому нагреваю не сильно и не до сухих комочков, которые не разгрызешь потом. А некоторые любят именно такой творог.
Маришка Сиротина (автор поста)
31 января 2015 года
0
Спасибо учту

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам