Девочки, нужна помощь со скисшим молоком!!!
Дано: скисшее молоко в большом количестве (выкидывать жалко, а сама придумать не могу что с ним сделать).
Найти: рецепты приготовления выпечки, кисломолочки и т. д. и т. п. на основе кислого молока.
Решение: Прошу помощи по вышеуказанной просьбе!
П. С.: прошу проверенные вами рецепты, интернету не доверяю )))
Найти: рецепты приготовления выпечки, кисломолочки и т. д. и т. п. на основе кислого молока.
Решение: Прошу помощи по вышеуказанной просьбе!
П. С.: прошу проверенные вами рецепты, интернету не доверяю )))
Комментарии
не знала, что творог можно заморозить
↑ Перейти к этому комментарию
Кефир заменяю простоквашей.
Тонкие блинчики https://www.stranamam.ru/post/7496762/
Также заменяем простоквашей кефир.
Толстые блины:
2 яйца взбиваем с 2-мя столовыми ложками сахара (без верха).
Берем литр теплого молока (простокваши, кефира). В половине стакана молока разводим сухие дрожжи. Остальное молоко смешиваем с яйцами, добавляем 1 столовую ложку соли (без верха) и 4 столовых ложки подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся в молоке, их тоже добавляем к основной смеси. В конце добавляем муку, замешивая густое тесто, как на оладьи (гуще сметаны). Уходит где-то 700 гр. муки. Далее тесто подходит в течение нескольких часов. Когда тесто подошло, берем стакан кипящей воды (или молока) и понемногу вливаем в тесто, постоянно перемешивая его. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Оставляем его еще на 15 минут, и можно приступать к выпечке блинов.
Закипятить на среднем огне и откинуть на частое сито или в марлю.Дать стечь.
Это самый простой рецепт.
Бабушкины пирожки- https://www.stranamam.ru/post/1120905/
,
↑ Перейти к этому комментарию
Единственно надо сразу знать, какой творог больше любите и какой хотите в результате. Я например не люблю сухой и переваренный, поэтому нагреваю не сильно и не до сухих комочков, которые не разгрызешь потом. А некоторые любят именно такой творог.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: