Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки пресные картофельные

Эти пирожки пекла еще моя бабушка, обожаю их, делюсь рецептом:

250 мл. простокваши,
2ст. муки(примерно)
0,5ч. л соды
1ч. л.(примерно) соль

на начинку 8 картофелин мятых(не пюре)

замешиваем тесто, ставим отдыхать на полчасика. Консистенция теста чуть мягче чем на вареники. У меня перед раскатывание тесто чуть подлипает к рукам, но постепенно оно в себя муку вберет. раскатываем маленькие тонкие лепешки, раскладываем начинку, защипываем края и раскатываем полученный пирожок. Протыкаем его вилкой чтобы вышел воздух. получается примерно так:


пирожкам подходить не надо, сразу на раскаленныю сковороду с растительным маслом. Жаряться быстро, примерно минутка и переворачиваем на другую сторону. Результат радует глаз и рот


Подавать можно со сметанкой или майонезом. Я люблю без всего, под кружечку молока!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки пресные картофельные
Тэги: пирожки

Эти пирожки пекла еще моя бабушка, обожаю их, делюсь рецептом:
250 мл. простокваши,
2ст. муки(примерно)
0,5ч. л соды
1ч. л.(примерно) соль
на начинку 8 картофелин мятых(не пюре)
замешиваем тесто, ставим отдыхать на полчасика. Консистенция теста чуть мягче чем на вареники. У меня перед раскатывание тесто чуть подлипает к рукам, но постепенно оно в себя муку вберет. Читать полностью
 

Комментарии

Kissunja
21 марта 2011 года
+2
ууууууууу ням - ням
Лирина (автор поста)
21 марта 2011 года
0
угощайтесь
Аня и Эля
21 марта 2011 года
+1
У меня вопросы! Чем заменить простоквашу? Или она продаётся? И сколько примерно штук получается? А то мне всегда всё удваивать приходится.
Лирина (автор поста)
21 марта 2011 года
+1
кефир(я не пробывала, вскидку говорю), у меня просто очень часто скисает молоко, для меня удобный рецепт
из удвоеной дозы у меня получилось 30 немаленьких пирожков
Аня и Эля
21 марта 2011 года
+1
Значит наверное можно попробовать 1% кефир. А лепёшки до какой толщины раскатывать? Скалка нужна?
Лирина (автор поста)
21 марта 2011 года
+1
скалка нужна, тесто полсантиметра максимум, пирожок примерно до сантиметра раскатывать, смотреть по состоянию теста,чтоб не прорвалось

да, кефир пожиже, так что скорее всего муки больше уйдет
Аня и Эля
21 марта 2011 года
0
Так, рецептик доча ещё стырила! В школе на трудах готовить будут. Им в самый раз. За 2 урока думаю вполне успеют!
Лирина (автор поста)
21 марта 2011 года
0
ух ты, им жарить дают в школе? должны успеть
мы салаты то стругали
Аня и Эля
21 марта 2011 года
+1
Ну, блинчики они уже жарили. А тут рецепт не сложный, а им прикольно то, что это пирожки и они сами могут это сделать. У них всего 5 девочек и они каждый раз сами выдумывают что им приготовить на след. уроке. Главное побольше покушать! Сегодня готовят венигрет, картоф.пюре и сосиски! И к след.уроку моя захотела предложить этот рецепт. Если девчонки согласятся, распределят продукты кто-что купит и вперёд!
Аня и Эля
21 марта 2011 года
0
Главное про скалку не забыть!
mama Alex
22 марта 2011 года
+1
Можно бутылку использовать для раскатывания небольших лепешек (пирожки, вареники и пр.)
mama Alex
22 марта 2011 года
+1
Спасибочки, очень симпатичный рецепт! А смотрится - вообще на УРА!!!
Лирина (автор поста)
22 марта 2011 года
0
рада, если пригодится
Кукловод
22 марта 2011 года
+1
Нюшка2010
24 марта 2011 года
+1
Утащила себе в рецептики!))) Спасибо!
нюсятка
11 апреля 2011 года
+1
Я два дня подряд делала, за уши не оттащить. А название у пирожков точно"Прощай диета".

Спасибо за рецепт!
Лирина (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
рада что понравилось)
говорят подобные пирожки можно печь на сухой сковородке, но я не пробывала, мне так очень нравиться
нюсятка
11 апреля 2011 года
0
хи-хи. Я сейчас читаю и кушаю пирожочки.
Лирина (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
я завидую, тож хочу аж слюнки потекли как вкус вспомнила, ням!
приятного аппетита, не увлекайтесь сильно
нюсятка
11 апреля 2011 года
+1
хорошо.
Лирина (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
смайл какой зверский
я сначала испугалась, непоняла что такое))
нюсятка
11 апреля 2011 года
+1
Это я ем и худею одновременно.
Иринка и малыш
24 сентября 2015 года
0
Лирина (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
остановиться невозможно, такая вкуснятина!
Иринка и малыш
24 сентября 2015 года
0
вкусный рецепт из детства
Лирина (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
я и сейчас такое делаю, правда редко. А ещё из детсва помню вареники с картошкой обжаренные с луком и салом, и пышки бабушка делала вкуснющие
Иринка и малыш
24 сентября 2015 года
0
я обожала такое, но у меня мама не делала, в гостях пробовала в основном. Я тоже редко делаю, возни много все-таки...чаще всего блины у нас, их хоть лепить не надо...
Лирина (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
мы все вместе садились лепить. Теперь мама к приезду гостей лепит. А я чаще блины делаю
Иринка и малыш
24 сентября 2015 года
0
у меня мама любит мясо и не любит выпечку и сестра с ее вкусами, а я наоборот люблю (точнее, любила, наверное) выпечку, особенно не с мясной начинкой, с картошкой. капустой - мое любимое. Дома вот все собираюсь пирожки с капустой сделать, как раз сезон я удивляюсь, что моим детям, которые овощи не очень едят, пирожки тоже больше всего с капустой нравятся, а сладкие намного меньше
Лирина (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
раньше терпеть не могла пирожки с капустой, а теперь люблю.
Особенно если капуста варёная и с яичком
Иринка и малыш
24 сентября 2015 года
0
Да, я только с яичком люблю
svetlana vacilevna
24 сентября 2015 года
0
Эх, я бы с удовольствием сейчас бы пару пирожочков с чайком слопала))
Лирина (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
эти особенно с молоком вкусны, а если с чайком, то сметанку к ним

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам