Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черный хлеб

Караул! Спасите! Помогите! пыталась испечь черный хлеб, а получилась какая-то лепешка. Подскажите рецепт, может у меня не такой!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черный хлеб
Караул! Спасите! Помогите! пыталась испечь черный хлеб, а получилась какая-то лепешка. Подскажите рецепт, может у меня не такой! Читать полностью
 

Комментарии

Надежда 17
17 января 2011 года
0
http://www.hlebdoma.ru/recept.htm
Я брала рецепты здесь. И для хлеба закваски тоже здесь заказываю. Мне нравится.
oljgatka (автор поста)
17 января 2011 года
0
спасибо! сейчас посмотрю
Aronia
18 января 2011 года
0
За рецептами сюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126, и не надо покупать готовые смеси для хлеба.
oljgatka (автор поста)
18 января 2011 года
0
спасибочки!
demonchiki
27 февраля 2011 года
+2
черный хлеб я пек так как мне сказали на пекарне он не подойдет муку ржаную надо мешать с мукой 1 сорта 1 к 1 а для цвета они добавляют солод какой то специальный . но вы не расстраивайтесь вместо него очень даже вкусно добавить 2 столовых ложки какао и вместо сахара - мед я добавляю 1 к 2 и твердого шоколада тру немного все довольны бывает даже мне не достается
oljgatka (автор поста)
27 февраля 2011 года
0
спасибо. а можно поточнее ваш рецепт?
demonchiki
1 марта 2011 года
+2
750 грамм буханка. 320 мл.воды или сыворотки
500 грамм муки пополам ржаной и второй сорт
1 и 1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки масла оливкового ( или подсолнечного )
1 чайная ложка сухих дрожжей
вместо сахара 2 ст. ложки без горки меда
какао 1--2 ст. ложки
oljgatka (автор поста)
1 марта 2011 года
0
спасибо огромное!!!
waterdregon
6 марта 2011 года
0
Сколько раз пекла черный хлеб,корочка не подходить,остается плоской или чуть поднятой.мне сказали,что ржаная мука сама по себе "тяжелая".Пекла на квасе.Хлеб получается вкусным,но не кислым,как бородинский
demonchiki
8 марта 2011 года
0
ржаную муку надо пополам с 1 сортом, а для цвета на пекарнях добавляют солод какой пока не знаю . после восьмого марта заеду спрошу скажу. это он дает вкус и цвет
VeselinKa_Eva
17 марта 2011 года
+2
Ржаной солод))) А не какой-то)))) Он темного цвета (похож на растворимый кофе) и па-а-а-ахнет)))) М-м-м-м.... Я его беру у знакомого, который держит пекарню. А в продаже никогда не видела, по крайней мере у нас в городе. В супермаркетах продаются готовые смеси для ржаного хлеба, в которые солод уже входит, но они, как правило, стоят дороже чем готовый ржаной хлеб. Да и сам солод, по-хорошему, надо предварительно запарить кипятком. Те, кто не может найти солод, обычно заменяют его сухим квасом либо тёмным пивом Портер (чем натуральнее пиво - тем вкуснее).

От себя привожу пример моего любимого хлебушка (папа говорит что он очень похож на Бородинский):
Завариваем солод:
4 ст л (40гр) солода заливаем 80 мл кипятка. Перемешать, и дать остыть до комнатной температуры.

В ведерко ХП засыпаем:
- заваренный солод
- 330 мл тёплой минеральной воды (либо,, если вы готовите без солода, тёмного пива 410мл)
- 1,5 ч л соли
- 2 ст л мёда (в особенности гречишный)
- 2 ст л масла (любое, которое вам по душе)
- 325 гр ржаной муки
- 225 гр пшеничной муки
- 2 ч л сухих дрожжей

После сигнала ХП добавить:
- 1 ч л кориандра молотого
- 1 ч л тмина
Или любые другие специи, на ваш вкус)))

Я сделала себе для чёрного такую смесь:
2 части кориандра
1 часть зиры
1 часть тмина
немного молотого черного перца

Вес буханки я вам не скажу, но я ставлю 1 кг. Режим Ржаной (он у меня 4.30)
oljgatka (автор поста)
6 марта 2011 года
0
ржаной хлеб я пеку на пиве и кефире, он получается вкусным. но вот хочется черненького...
ПУРГА
14 марта 2011 года
+1
Не знаю, я только учусь, но вот экспериментировать начала. До этого пекла французкий хлеб белый по рецепту от хлебопечки - вода, мука, сахар, соль и дрожжи.
Решила сегодня ржаного испечь по тому же рецепту - только муку взяла 1/4 часть пшеничной и 3/4 ржаной. Зашибись такой хлебушек вышел! Сожрали и радовались. Не хуже магазинного. Мне вобще магазинный хлеб донской разонравился, кислятина, тьфу. Буду печь сама теперь, раз заценила семья.

И еще я пришла к выводу - чем меньше объем хлеба тем он лучше получается. Я вот на 500 грам делаю. Его и резать удобнее. И пропекается лучше) и съедается быстрей.
oljgatka (автор поста)
14 марта 2011 года
0
а у меня ржаной из книжки к печке не получился, там видать какая-то опечатка. он мокрый и совсем не пропекается, что-то с жидкостью там напутали...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам