Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лед для блюд.

Лед для блюд. Девочки... Увидела вот это фото и мне подумалось, что летом можно замораживать не просто лед из воды... а для разных блюд...
*лед томатного сока - для холодных супов и напитков
*лед из молока - для коктейлей
*кефир или сметану - для окрошки
*лед из ягод - для компотов...
*бульоны - для супов
и т. д.
Правда?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лед для блюд.
  Девочки... Увидела вот это фото и мне подумалось, что летом можно замораживать не просто лед из воды... а для разных блюд...
*лед томатного сока - для холодных супов и напитков
*лед из молока - для коктейлей
*кефир или сметану - для окрошки
*лед из ягод - для компотов...
*бульоны - для супов
и т. д. Читать полностью
 

Комментарии

Заура_М
24 января 2015 года
0
прикольно надо попробовать
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
PtizaSyn
25 января 2015 года
+1
я сталкивалась с таким, так еще и с кусочками всякими вкусными, для коктейлей с цветочками...
Свекровь замораживала излишки бульонов, сока от запеченного мяса или курицы вываривала их максимально, добавляла пряности, а то и просто так по маленьким формачкам и в морозилку, а потом, как нужно, так вместо бульонных кубиков использовала или греет картошку или макароны и в процессе туда добавляла.
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
+1
да... это удобно...
night_ok
25 января 2015 года
0
Из кефира путем заморозки творог делают. Вкусный, кстати, получается. Но вряд ли он для окрошки подойдет.
А бульоны я часто морожу, даже с кусочками мяса или курицы. Всегда можно супчик или лапшу на скорую руку сварить.
Еще морозила кубиками перетерт с небольшим количеством сахара клубнику. В вашу кладу, с блинчиками. Если не морозить, то сахара надо много, на мой вкус приторно выходит
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
night_ok пишет:
. Но вряд ли он для окрошки подойдет.
не подумала... я творог путем подогрева делала. а вот морозить не пробовала...
night_ok
25 января 2015 года
0
Попробуйте. Очень нежный получается. Просто положите в морозилку, а когда потребуется, на марле разморозьте. Сыворотка стечет и можно кушать
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
при случае попробую...
Катерина_вредина
25 января 2015 года
0
Лори пишет:
*кефир или сметану - для окрошки
а смысл морозить именно для окрошки и именно эти продукты, лучше купить свежие...
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
морозить не как продукты, а как охладитель...потом в готовое блюдо... как лед для коктейлей
Катерина_вредина
25 января 2015 года
0
ааа в этом плане... Я "заливку" для окрошки обычно за день до готовлю (охлаждаю в холодильнике)
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
а я бутылки с минералкой в морозилку кладу... пока все нарезаю она остывает... но мотом в процессе окрошка нагревается... в теплой комнате.... и тут такие кубики в тарелке не помешают...
Катерина_вредина
25 января 2015 года
0
у нас морозилка оч. мелкая и некуда впихнуть... потому приходится выкручиваться...
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
+1
да... проблема... у меня в морозилке 4 ящика... и все равно мало
БелаяЛайка
25 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Катерина_вредина
у нас морозилка оч. мелкая и некуда впихнуть... потому приходится выкручиваться...

↑   Перейти к этому комментарию
А есть такие пакеты для замораживания - я их уже не первый год покупаю. Лед кусочками сразу морозится - есть шарики, звездочки, кубики и еще всякие формы.

Места занимают совсем мало, замораживаются за пару часов, так что можно не готовить заранее, а налить в них воду или сок или что-то еще буквально за пару часов перед подачей и в морозилку
Катерина_вредина
25 января 2015 года
0
У меня такие пакеты есть)))) Их мы и используем когда для коктейлей нужно льда наморозить В основном морозим воду, сок не вижу смысла морозить... Я имела ввиду на окрошку минералку или воду не впихнеть в мою морозилку...
БелаяЛайка
26 января 2015 года
+1
А, ну если так - то да. А у меня две морозилки))) Одна 10 литров, а вторая 20... Во второй есть такая уууузенькая полочка, то есть низенькая. Вот на нее я эти пакетики а накидываю, а потом гости приходят - а у меня и лед есть уже)
Катерина_вредина
26 января 2015 года
0
советский холодильник рулит
alla1602
25 января 2015 года
0
Интересная идея
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
БелаяЛайка
25 января 2015 года
0
А я пару лет замораживала ягоды в сахаре кубиками - потом кидаешь в стакан с водой и получаешь вкусный морсик за пять минут и ровно стакан, а не банку целую. А еще делала лимонный лед - для коньяка и джина.
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
Daisy123
25 января 2015 года
0
Со сметаны и кефира делаю творог, так что для окрошки не подойдет, зато творог очень вкусный
Даже ванильный йогурт замораживала , получается творог слегка сладкий с ванилью
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
+3
интересно
Daisy123
25 января 2015 года
+1
главное быстро и вкусно
У меня здесь в магазине кроме зернового творого, творога нет, вот и нашла для себя удобный и легкий способ
яКапитошка
25 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Daisy123
Со сметаны и кефира делаю творог, так что для окрошки не подойдет, зато творог очень вкусный
Даже ванильный йогурт замораживала , получается творог слегка сладкий с ванилью

↑   Перейти к этому комментарию
это как? просто заморозить кефир, а дальше что? размораживаешь и творог от сыворотки отделяетс?
Daisy123
25 января 2015 года
+2
Кефир покупаю в бумажных пакетах, замораживаю хорошо, потом откидываю на дуршлаг застеленный марлей в несколько слоев и оставляю на столе, чтобы сыворотка стекла, получается вкусный нежный творог, если любите сухой творог даете ему стечь чуть дольше. Точно также замораживаю сметану ( бывает остается и срок годности проходит) и ванильный йогурт и йогурт без вкусовых добавок, у меня все идет в ход.
Раньше делала творог с молока и кефира ( слишком долго и больше заморочек), последние лет 5-7 только все замораживаю и делаю творог
Попробуйте вкусно и легко, а главное творог получается очень нежным
Будут вопросы спрашивайте
БелаяЛайка
26 января 2015 года
+1
Надо попробовать, а-то дедовский способ уже как-то не вариант после рождения малька... Спасибо за идейку
Daisy123
26 января 2015 года
0
Удачи
БелаяЛайка
26 января 2015 года
0
яКапитошка
26 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Daisy123
Кефир покупаю в бумажных пакетах, замораживаю хорошо, потом откидываю на дуршлаг застеленный марлей в несколько слоев и оставляю на столе, чтобы сыворотка стекла, получается вкусный нежный творог, если любите сухой творог даете ему стечь чуть дольше. Точно также замораживаю сметану ( бывает остается и срок годности проходит) и ванильный йогурт и йогурт без вкусовых добавок, у меня все идет в ход.
Раньше делала творог с молока и кефира ( слишком долго и больше заморочек), последние лет 5-7 только все замораживаю и делаю творог
Попробуйте вкусно и легко, а главное творог получается очень нежным
Будут вопросы спрашивайте

↑   Перейти к этому комментарию
Класс! Спасибо за советы!
Куплю сегодня кефрчика,попробую! Думаю минус в том, что мало творога выходит?
Жаль нет у нас нормальных йогуртов в соседнем магазине, только всякие не вкусные!
Daisy123
26 января 2015 года
+1
Со сметаны сыворотки остается меньше, с кефира чуть больше
Если будете брать йогурт то берите самый обыкновенный или ванильный т е без фруктов
яКапитошка
26 января 2015 года
+1
понятно, спасибо.
Daisy123
26 января 2015 года
+1
Удачи
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
Жонушка1
25 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
korolivna83
25 января 2015 года
0
В напитки ни плохо вместо льдинок добавлять замороженные виноградинки,зеленые,красные,черные,вкусно и красиво. :-)
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам