Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Трухлявый пень"

Очень люблю этот торт за простоту в продуктах, и изготовлении. Вот и сегодня решила своих домочадцев порадовать вкуснятиной!

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. варенья (лучше смородины)
1 ст. кефира или простокваши
2 ч. л. соды
1,5-2 ст. муки



Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.



Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать 2 коржа, при температуре 180-200 градусов, минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи пропитать сметанным кремом. 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Трухлявый пень"
  Очень люблю этот торт за простоту в продуктах, и изготовлении. Вот и сегодня решила своих домочадцев порадовать вкуснятиной!
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. варенья (лучше смородины)
1 ст. кефира или простокваши
2 ч. л. соды Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
24 января 2015 года
+1
nata_keller (автор поста)
24 января 2015 года
0
Амазонка69
24 января 2015 года
+1
люблю тортики, может попробую на днях, если варенье в закромах отыщу
nata_keller (автор поста)
24 января 2015 года
0
попробуйте, надеюсь останетесь довольны!
сероглазаЯзаЯ
24 января 2015 года
+4
А яч делаю его про другому, 4 коржа один с курагой,второй с изюмом,третий с черносливом и и четаертый с маком,обьедение
nata_keller (автор поста)
24 января 2015 года
0
Возьму на вооружение!!!
сероглазаЯзаЯ
24 января 2015 года
+1
Не пожалеете!
NataliFox
24 января 2015 года
0
В ответ на комментарий сероглазаЯзаЯ
А яч делаю его про другому, 4 коржа один с курагой,второй с изюмом,третий с черносливом и и четаертый с маком,обьедение

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты! Хорошая идея! Можно еще грецкие орехи добавить
сероглазаЯзаЯ
24 января 2015 года
+1
О точно!я добавляла!только вот вместо чего не помню
NataliFox
24 января 2015 года
0
вот у меня мака обычно не бывает. Я бы вместо мака добавила.
сероглазаЯзаЯ
24 января 2015 года
+1
Будет очень вкусно!
Татьяна Шиятова
24 января 2015 года
+1
ВКУСНО И ЛЕГКО!!!!
nata_keller (автор поста)
24 января 2015 года
0
svetikys
24 января 2015 года
+1
nata_keller (автор поста)
24 января 2015 года
+1
мария щукина
24 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепт,буду пробовать.
nata_keller (автор поста)
24 января 2015 года
+1
юрочек
24 января 2015 года
+1
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!! БУДЕМ ПЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!
nata_keller (автор поста)
24 января 2015 года
0
Элина Романова
24 января 2015 года
+1
Спасибо вам огромное за рецептик, обязательно попробую
nata_keller (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Танечка2002
24 января 2015 года
+1
Отличный рецепт
nata_keller (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Ярудо
24 января 2015 года
+1
А варенье по какому принципу берется? Погуще чтобы было? Смородины не нашлось
nata_keller (автор поста)
25 января 2015 года
0
В оригинале указано что варенье любое, но лучше смородину! Я думаю она лучше "играет" с кефиром и содой! У меня просто этой смородины, как гуталину!!! поэтому делаю только с ней!!! Попробуйте с тем что есть, потом расскажите!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
24 января 2015 года
+1
Спасибо!
nata_keller (автор поста)
25 января 2015 года
0
Kia1976
24 января 2015 года
+1
Это рецепт из моего детства, только мы сначала соду добавляли в варенье, варенье сильно пенится и поднимается шапкой. А всё остальное почти также. А если взять варенье из чёрной крученой смородины, даже цвет у теста получается как трухлятинка.
nata_keller (автор поста)
25 января 2015 года
0
НаташаМир
24 января 2015 года
+1
Как Вам не стыдно, на ночь глядя, выкладывать такую красоту. Все, завтра хотела на диету. а теперь пока Ваш торт не попробую, не успокоюсь!
nata_keller (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Я сначала прямо испугалась, но дочитала комент до конца, и спасибо хочу Вам сказать! очень приятно! а диета не волк, в лес не убежит! Мы сами от новогодних праздников отходим, конфет подарочных еще таз, вот мы и пересели то на плюшки, то на тортики!!!
НаташаМир
25 января 2015 года
+1
Я вчера чуть слюной не подавилась, так захотелось тортика. Извините, не хотела Вас пугать.
nata_keller (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Елена Устинова
24 января 2015 года
+1
Спасибо большое!
nata_keller (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Михайлова Татьяна
25 января 2015 года
+1
А у нас подобный тортик называется "Негром", а "Трухлявый пень" с курагой, черносливом, орешками феноменальное произведение кулинарного искусства!!!!!!!!!!!!!!!!
nata_keller (автор поста)
25 января 2015 года
0
Делитесь рецептом, будем пробовать!
Михайлова Татьяна
25 января 2015 года
0
Давно не пеку тортики
Вот еще немного внучка подрастет, буду вспоминать рецептики. Мы пока с ней печенюшками-кексиками увлечены.
nata_keller (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Да, детки это отличный мотиватор! Я до рождения первой дочки не особо была увлечена "кухонно-стяпальными" делами! А сейчас уже две доченьки, и благодаря им, есть небольшой запасик знаний и умений в этой отрасли!
Михайлова Татьяна
25 января 2015 года
0
Вот и у меня период многолетнего затишья после всевозможных домашних тортиков, печенюшек, булочек, пирожков-пирогов и прочего понемногу заканчивается. То она увидела коробочку с кескиками марки "Размешай-ка", то усмотрела фотографию печенюшек, пока я у компутера сидела... вот так и начинаются наши с ней походы на кухню... и главный вопрос, - А я же буду тебе помогать?

А рецептик "Трухлявого пня" гляньте в интернете, наверняка, на Поваренке есть. В нем так много всего вкусного, он получается неповторимой вкусноты!!!
nata_keller (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Gemchugina1967 пишет:
- А я же буду тебе помогать?
Это самый главный ингридиент нашего "БЛЮДА"!!!
Спасибо! Будем с детками совершенствоваться!!!
Михайлова Татьяна
25 января 2015 года
+1
Это самый главный ингридиент нашего "БЛЮДА"!!!
Да, да, да!!!
Удачи!
НБП
25 января 2015 года
+1
Ой, я всегда "Трухлявый пень" делаю с клубничным вареньем. Для него специально клубничное варенье делаю. А рецепт замечательный!!!
nata_keller (автор поста)
25 января 2015 года
0
Vikki-lena
25 января 2015 года
+1
Действительно простой рецепт!! Спасибо
nata_keller (автор поста)
25 января 2015 года
0
Olhanna
26 января 2015 года
+1
Любимый рецепт))) Правда, у нас его тоже называли Негр.
Первый торт, который я сама испекла. На конкурсе кулинарии даже первое место взяла. Получила приз - шприц для крема. Столько радости было)))
Спасибо, что напомнили рецепт
nata_keller (автор поста)
26 января 2015 года
0
всегда пожалуйста!!!
Мусатова Лена
26 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт, попробую
nata_keller (автор поста)
26 января 2015 года
0
оксана юф
26 января 2015 года
0
простите, а спокойно такой торт с вареньем пропекается? просто я как то сомневаюсь. никогда не пекла коржи по такому вот рецепту.
nata_keller (автор поста)
26 января 2015 года
0
Замечательно пропекается! Фото мои, посмотрите по фото , первый корж пекла меньше 20 мин, второй-около 25. Он хорош еще тем, что замечательно (и быстро) пропитывается, из-за своей пористой структуры! У меня свекровь раньше вообще не понимала рецептов Где в тесте присутствует варенье, я ее "научила" этот тортик стряпать, и она очень довольна! Попробуйте, надеюсь понравится!
оксана юф
26 января 2015 года
0
обязательно попробую
nata_keller (автор поста)
26 января 2015 года
0
МариШуша
26 января 2015 года
+1
Спасибо за интересный рецеп
nata_keller (автор поста)
27 января 2015 года
0
aniuta2828
28 января 2015 года
+1
Испекла тортик по Вашему рецепту.Все получилось !Вкус детства! Сына за уши не оторвать!Большое спасибо!
nata_keller (автор поста)
29 января 2015 года
0
очень рада, что рецептик пригодился!
Иракентий
29 января 2015 года
+1
супер тортик, вчера сделала, очень понравился, спасибо за рецепт!
nata_keller (автор поста)
29 января 2015 года
0
Очень рада что пригодился рецептик!
Laura Dillon
27 февраля 2015 года
0
nata_keller (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
Леди Лея
9 апреля 2015 года
0
У меня почему-то такие коржи получаются мокрыми.((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам