"Трухлявый пень"
Очень люблю этот торт за простоту в продуктах, и изготовлении. Вот и сегодня решила своих домочадцев порадовать вкуснятиной!
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. варенья (лучше смородины)
1 ст. кефира или простокваши
2 ч. л. соды
1,5-2 ст. муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать 2 коржа, при температуре 180-200 градусов, минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи пропитать сметанным кремом. 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. варенья (лучше смородины)
1 ст. кефира или простокваши
2 ч. л. соды
1,5-2 ст. муки
- Поделиться

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
- Поделиться

Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать 2 коржа, при температуре 180-200 градусов, минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи пропитать сметанным кремом. 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот еще немного внучка подрастет, буду вспоминать рецептики. Мы пока с ней печенюшками-кексиками увлечены.
А рецептик "Трухлявого пня" гляньте в интернете, наверняка, на Поваренке есть. В нем так много всего вкусного, он получается неповторимой вкусноты!!!
Спасибо! Будем с детками совершенствоваться!!!
Первый торт, который я сама испекла. На конкурсе кулинарии даже первое место взяла. Получила приз - шприц для крема. Столько радости было)))
Спасибо, что напомнили рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: