Посадил дед репку... А что теперь с ней делать?




Подскажите, пожалуйста, странамамочки, может салатики какие знаете или как ее еще употребить можно?
Пы. Сы.: рядом с репкой у меня лежит редька, история такая же, не знаю как ее едят, но на нее пару рецептов нашла. Если еще подскажете, тоже буду признательна.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сырыми ломтиками - вкуснее всего!
Так же можно делать морковку и зеленый горошек.
Пробовала добавлять репку в овощные рагу. Но она дает определенный привкус. Моим не понравилось.
Можно и со сметанкой, но мне с майонезом больше нравится...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно салатик сделать. Но если редька черная я такую особо никуда не использую, а зеленую можно просто порезать и скушать, очень люблю.
Салат с репой - потереть, добавить тертую морковку, тертое не сладкое яблоко, со сметаной.
А с репой надо попробовать, спасибо
Главное мужьям не говорить что в супе репа. Я сказала что луковицу с шелухой положила в бульон. Только потому , что бульон цвет меняет с репой. А летом репу лучше грызть свежую. Там безумное количество витаминов и микроэлементов. Очень полезно для детишек, заодно и десна укрепляются.
А вот все свои секреты действительно лучше не раскрывать, "меньше знаешь, лучше спишь"
Ингредиенты:
1 редька,
1-2 морковки,
1 крупная луковица,
немного растительного масла для обжарки овощей,
200-250 г отварного мяса (лучше говядины).
Редьку потереть на крупной терке, залить холодной водой на 30-40 мин., чтобы отошла горечь.
Обжарить измельченный лук. Затем отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке.
Мясо порезать соломкой.
Все соединить, перемешать. Можно по-вкусу добавить немного майонеза.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: