Посадил дед репку... А что теперь с ней делать?
Посадил дед репку. Выросла репка большая пребольшая... И вот лежит эта репка (ну не такая большая как в сказке ) в моем холодильнике уже несколько недель. А что с ней делать не знаю. Знаю, что ее едят сырой и видимо варят на пару, судя по выражению "проще пареной репы"
Подскажите, пожалуйста, странамамочки, может салатики какие знаете или как ее еще употребить можно?
Пы. Сы.: рядом с репкой у меня лежит редька, история такая же, не знаю как ее едят, но на нее пару рецептов нашла. Если еще подскажете, тоже буду признательна.
Подскажите, пожалуйста, странамамочки, может салатики какие знаете или как ее еще употребить можно?
Пы. Сы.: рядом с репкой у меня лежит редька, история такая же, не знаю как ее едят, но на нее пару рецептов нашла. Если еще подскажете, тоже буду признательна.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сырыми ломтиками - вкуснее всего!
Так же можно делать морковку и зеленый горошек.
Пробовала добавлять репку в овощные рагу. Но она дает определенный привкус. Моим не понравилось.
Можно и со сметанкой, но мне с майонезом больше нравится...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно салатик сделать. Но если редька черная я такую особо никуда не использую, а зеленую можно просто порезать и скушать, очень люблю.
Салат с репой - потереть, добавить тертую морковку, тертое не сладкое яблоко, со сметаной.
А с репой надо попробовать, спасибо
Главное мужьям не говорить что в супе репа. Я сказала что луковицу с шелухой положила в бульон. Только потому , что бульон цвет меняет с репой. А летом репу лучше грызть свежую. Там безумное количество витаминов и микроэлементов. Очень полезно для детишек, заодно и десна укрепляются.
А вот все свои секреты действительно лучше не раскрывать, "меньше знаешь, лучше спишь"
Ингредиенты:
1 редька,
1-2 морковки,
1 крупная луковица,
немного растительного масла для обжарки овощей,
200-250 г отварного мяса (лучше говядины).
Редьку потереть на крупной терке, залить холодной водой на 30-40 мин., чтобы отошла горечь.
Обжарить измельченный лук. Затем отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке.
Мясо порезать соломкой.
Все соединить, перемешать. Можно по-вкусу добавить немного майонеза.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: