Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Посадил дед репку... А что теперь с ней делать?

Посадил дед репку... А что теперь с ней делать? Посадил дед репку. Выросла репка большая пребольшая... И вот лежит эта репка (ну не такая большая как в сказке
) в моем холодильнике уже несколько недель. А что с ней делать не знаю. Знаю, что ее едят сырой и видимо варят на пару, судя по выражению "проще пареной репы"


Подскажите, пожалуйста, странамамочки, может салатики какие знаете или как ее еще употребить можно?

Пы. Сы.: рядом с репкой у меня лежит редька, история такая же, не знаю как ее едят, но на нее пару рецептов нашла. Если еще подскажете, тоже буду признательна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Посадил дед репку... А что теперь с ней делать?
  Посадил дед репку. Выросла репка большая пребольшая... И вот лежит эта репка (ну не такая большая как в сказке ) в моем холодильнике уже несколько недель. А что с ней делать не знаю. Знаю, что ее едят сырой и видимо варят на пару, судя по выражению "проще пареной репы"
Подскажите, пожалуйста, странамамочки, может салатики какие знаете или как ее еще употребить можно?
Пы. Читать полностью
 

Комментарии

Даренка я
22 января 2015 года
+2
редьку вместо редиски использую,а в окрошку прелесть просто
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
0
А где используете?
ЮляшкаКБ
22 января 2015 года
+4
Я люблю репу сырую. От кожи очистите и ешьте.
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
+1
В детстве так ела, но она была свежая, только с грядки. А у меня уже залежалась, наверное будет другой вкус. Но попробую. Спасибо
ЮляшкаКБ
23 января 2015 года
+1
Ну я вообще-то тоже зимой не ела. Честно, даже удивилась - откуда у Вас зимой репа.
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
+1
Это она еще с осени лежит в темном пакете... в дальнем углу... и носа не высовывает
ЮляшкаКБ
24 января 2015 года
0
Ну она подвяла, наверное. Но всё равно попробуйте.
Наталья свет Витальевна
23 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий PsiKey
В детстве так ела, но она была свежая, только с грядки. А у меня уже залежалась, наверное будет другой вкус. Но попробую. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
в холодной воде на пару часов замочите
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
0
Попробую, спасибо
Наяда
23 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий PsiKey
В детстве так ела, но она была свежая, только с грядки. А у меня уже залежалась, наверное будет другой вкус. Но попробую. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
PsiKey пишет:
у меня уже залежалась
репа очень хорошо до весны сохранится, и дольше можно держать, не изменится вкус
Сырыми ломтиками - вкуснее всего!
PsiKey (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Надеюсь, еще не пробовала. Сегодня вот редьку такой же свежести почистила, а она внутри уже сухая
Наяда
24 января 2015 года
0
еще репу жарят как картошку и добавляют в суп вместо картошки
PsiKey (автор поста)
24 января 2015 года
0
надо попробовать
olga76M
22 января 2015 года
+1
Натираю на терке, посолить и подсолнечным маслом полить - вкуснятина
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
+1
Надо попробовать. Спасибо
КошкаЛукошка
22 января 2015 года
+1
А я люблю репку в молочном соусе. Репка чистится, режется кубиками и отваривается. Одновременно делается молочный соус (по любому рецепту). Готовая репка откидывается на дуршлаг и перекладывается в соус. Перемешивается.
Так же можно делать морковку и зеленый горошек.

Пробовала добавлять репку в овощные рагу. Но она дает определенный привкус. Моим не понравилось.
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
0
Как-то пробовала делать молочный соус, но не получилось Может у вас какой секрет есть? Поделитесь рецептом, плиз
КошкаЛукошка
24 января 2015 года
0
Завтра найду и напишу. Если напомните сообщением, буду рада. А то могу замотаться и забыть.
PsiKey (автор поста)
24 января 2015 года
0
ок
elenak-1976
22 января 2015 года
+1
в равных пропорциях натереть морковь+ редька(репа) на терке. заправить маслом, майонезом, соусом......вкусный салат готов
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
0
Про такой салат с редькой слышала, надо будет и с репой попробовать. Спасибо
ckala
23 января 2015 года
+1
пожарить, как картошку. ооочень вкусно. а вообще репу можно использовать везде вместо картошки, раньше так и было, пока в Россию петр первый картошку не завез
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
0
Спасибо Наверное попробую часть в салат, часть пожарить. По времени также как картошку, минут 30?
ckala
23 января 2015 года
+1
примерно одинаково))
ЛинаХ
23 января 2015 года
+1
смотря ещё какой сотр репки. У нас сладкая была, так грызли с удовольствием
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
0
А она еще и разная бывает? Я думала репка, она и в Африке репка
ЛинаХ
23 января 2015 года
0
Людмила1
23 января 2015 года
+1
У нас тоже в погребе лежит репка с осени. Если у вас сладкая - я бы ее давно уже сточила А у меня острая уродилась просто жуть. Тоже не знаю,что с ней делать.
Надежда1901
23 января 2015 года
0
Потереть на терке, добавить свежий огурец и яйцо. С майонезом -
Можно и со сметанкой, но мне с майонезом больше нравится...
Людмила1
26 января 2015 года
0
Попробую. А так она почему то прямо горькая на вкус
Надежда1901
26 января 2015 года
+1
Она наверное с редькой подружилась
PsiKey (автор поста)
26 января 2015 года
0
Людмила1
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Надежда1901
Она наверное с редькой подружилась

↑   Перейти к этому комментарию
наверное
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила1
У нас тоже в погребе лежит репка с осени. Если у вас сладкая - я бы ее давно уже сточила А у меня острая уродилась просто жуть. Тоже не знаю,что с ней делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я и не знаю какая у меня, не пробовала еще
Людмила1
26 января 2015 года
0
Надо попробовать
PsiKey (автор поста)
26 января 2015 года
0
Вчера я сделала это не прошло и пары месяцев Она немного подсохла внутри, такой сладости уже нет, как если бы была в свежем виде, но и не горькая. Пару кусочков съела, больше не хотелось. Дети тоже не оценили. Видимо ее надо свежей сразу есть, а не оставлять до зимы
Людмила1
28 января 2015 года
+1
Надо тоже свою достать, а то может и нет ее уже - мыши съели
PsiKey (автор поста)
30 января 2015 года
0
мышкам тоже витаминчиков хочется
Людмила1
30 января 2015 года
+1
Шиш им. Я сама как мышка
PsiKey (автор поста)
30 января 2015 года
0
inper92
23 января 2015 года
+2
Если острая-пластиночками её порезать, посолить и полить пахучим маслом. Мы так редьку едим, как деда приучил, а вот репку не ела ни разу, думала, что она сладенькая
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
0
Попробую, спасибо
Рыжая кошечка
23 января 2015 года
+1
Репку можно в суп использовать вместо или вместе с картошкой. Я в лагман кладу репку или редьку или все вместе
Можно салатик сделать. Но если редька черная я такую особо никуда не использую, а зеленую можно просто порезать и скушать, очень люблю.
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
0
А я с черной редькой сегодня пару салатов сделала. Вкусная вещь, однако
usnatalex
23 января 2015 года
+1
Если репа свежая, сочная - есть сырую и удовольствие и польза! А вялая, зимняя репа - в любое овощное рагу, суп, даже в катофельно пюру (варить вместе).
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
0
А это идея в картофельное пюре немного добавить, чтобы дети не заметили. Они у меня сильно разборчивые в еде, все новое сразу в штыки
usnatalex
24 января 2015 года
+1
Да они такие привереды вместе с мужбями
PsiKey (автор поста)
25 января 2015 года
0
Эт точно! У меня муж категорически против размороженной еды. Ну я и молчу, говорю, что только что приготовила
usnatalex
25 января 2015 года
0
Нет уж, это и моя хитрость...
PsiKey (автор поста)
27 января 2015 года
0
Надежда1901
23 января 2015 года
+1
Салат с редькой - потереть на терке, добавить отварную говядину, разобранную на волокна, порезанный полукольцами лук - с майонезом.
Салат с репой - потереть, добавить тертую морковку, тертое не сладкое яблоко, со сметаной.
PsiKey (автор поста)
23 января 2015 года
+1
С редькой сегодня делала похожий, только еще с морковкой. Вкусно получилось.
А с репой надо попробовать, спасибо
Hejlah
23 января 2015 года
+1
точно также наткнулась в холодильнике на репку; в общем ушла она в рагу (резала как картошку), тушила в мультиварке с капустой-картошкой-мясом-морковкой-луком, очень понравилось
PsiKey (автор поста)
24 января 2015 года
0
Спасибо, попробую
Татьянка Пшеничная
23 января 2015 года
+1
Репа в суп вместо картошки для диабетиков. Редька с морковью с майонезом, а лучше с растительным маслом.
Главное мужьям не говорить что в супе репа. Я сказала что луковицу с шелухой положила в бульон. Только потому , что бульон цвет меняет с репой. А летом репу лучше грызть свежую. Там безумное количество витаминов и микроэлементов. Очень полезно для детишек, заодно и десна укрепляются.
PsiKey (автор поста)
24 января 2015 года
0
Делала сегодня такой салат с редькой, вкусно получилось. Только много с майонезом действительно не съешь, попробую с маслом
А вот все свои секреты действительно лучше не раскрывать, "меньше знаешь, лучше спишь"
Наяда
24 января 2015 года
+1
PsiKey пишет:
попробую с маслом
и с лимоном еще вкусно, и ложечкой меда!
PsiKey (автор поста)
24 января 2015 года
+1
точно, редьку же с медом едят, это еще и полезно
Ann_O
23 января 2015 года
+1
Витаминный салат с редькой. 1 редьку и 2 моркови натереть на крупной терке, нашинковать немного капусты, посолить, перемешать, оставить на час. Затем вылить собравшийся сок, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить сметаной
PsiKey (автор поста)
24 января 2015 года
0
Мне кажется вкусно должно быть, завтра пошлю мужа за капустой Спасибо
elja121068
23 января 2015 года
+1
Приготовьте из редьки салат "ПЕТРОВСКИЙ", ооочччень вкусный!
Ингредиенты:
1 редька,
1-2 морковки,
1 крупная луковица,
немного растительного масла для обжарки овощей,
200-250 г отварного мяса (лучше говядины).
Редьку потереть на крупной терке, залить холодной водой на 30-40 мин., чтобы отошла горечь.
Обжарить измельченный лук. Затем отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке.
Мясо порезать соломкой.
Все соединить, перемешать. Можно по-вкусу добавить немного майонеза.
Приятного аппетита!
PsiKey (автор поста)
24 января 2015 года
0
Вот делала сегодня такой же, а тут и название и точное количество, надо будет записать
Катерина_вредина
24 января 2015 года
+1
Ггг я как то репу на винегрет сварила: https://www.stranamam.ru/post/4996211/
PsiKey (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Сходила почитала Я тоже так однажды редьку за свеклу приняла и собралась варить, вовремя спохватилась
Катерина_вредина
24 января 2015 года
0
bodyorsoul
24 января 2015 года
+1
А мы любим потереть редьку на тёрке и варёное яйцо мелко порубленное(смягчает остроту редьки), заправить майонезом(без фанатизма). Редька конечно вонючая, но вкусненько!
PsiKey (автор поста)
24 января 2015 года
0
Спасибо
PsiKey (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Спасибо всем за рецепты Я и не знала, что репка такой популярный "фрукт". Как сделаю, постараюсь отчитаться. Пока только с редькой расправилась , позже напишу об этом. Репка - ты следующая
babylya47
27 января 2015 года
+1
из репы делала салатhttps://www.stranamam.ru/post/8770797/ ,нарезала ломтиками и заправляла маслом с уксусом,из редьки готовила такой салат:редьку натереть+болгарский перец кубиками(можно разноцветный)+крабовые палочки+кукуруза+майонез
PsiKey (автор поста)
27 января 2015 года
0
Ссылку посмотрела, интересный салат и с редькой необычный, надо будет попробовать. Спасибо
babylya47
28 января 2015 года
0
алсуня
28 января 2015 года
+1
Потереть на крупной терке и в щи. Вкуснятина. Остренько и для желудка не тяжело. Салат с репой репа сырая на крупной терке, лук сырой, можно спассировать и заправить можно майонез, молжно сметаной. Я заправляла сметана, лимонный сок, соль, сахар, горчица и можно чёрный перчек. Салат с редькой. Я только делаю с дайконом жареное мясо с луком и заправить майонез или сметана. Я все заправляю сметанным соусом. Или ещё салат с редькой. На мелкой терке редька и морковь и заправить майонез или сметана, но я делаю с дайконом.
PsiKey (автор поста)
30 января 2015 года
0
Интересные рецепты. Возьму на заметку. Редьку с морковкой и майонезом делала, понравилось. Спасибо
алсуня
30 января 2015 года
+1
Приятного аппетита.
PsiKey (автор поста)
30 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам