Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сагудай из скумбрии


Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сагудай из скумбрии
 
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
22 января 2015 года
0
Через четыре часа уже кушать ?
Я верю,что на севере России в чистых водах,да свежевыловленную рыбку можно так готовить.
Но не то несчастье, Бог знает в каких условиях хранимое,что продаётся у нас.
По норме-не менее четырёх суток в соляном растворе.Гельминты,знаете!
вика-вика2 (автор поста)
22 января 2015 года
+1
Ну не знаю как через 4 часа,мы кушали через 12 часов,вкусно,просолилась в меру.Вы думаете,что в мороженой может что то завестись? Оно наверняка все вымерзло
Яло78
22 января 2015 года
0
Если бы рыбу замораживали-размораживали один раз,сразу после вылова и перед употреблением , то да.Это было бы безопасно.
Но в наших магазинах постоянно что то случается! Да и при транспортировке....
Существуют бактерии,что живут и в вечной мерзлоте.Я не хочу Вам совсем настроение портить ужастями но либо термическая обработка,либо надёжный посол.
Удачи!
вика-вика2 (автор поста)
22 января 2015 года
+1
Спасибо.Стараюсь особо не заморачиваться на счет продуктов,они все сейчас ненадежного качества.И чем больше растут цены,тем качество хуже.
Яло78
22 января 2015 года
0
Ох,да...Я стараюсь иметь " своих " бабушек на рынке,что честно порекомендуют свежий творог,мясо, сыр,хорошие овощи.
Но это ведь не всегда возможно.
И нельзя же не есть! Хотя и после всяких передач по TV типа " Знак качества " ,хочется ехать скупаться по сёлам
Моя коллега так и делает.Вот умный человек,и упорный
вика-вика2 (автор поста)
22 января 2015 года
+2
Там тоже надо иметь опыт и "своих".Знакомая рассказывала,поехала в село мясо покупать,подсунули кнурятину.Но она каким то образом заметила,хозяина выругала и уехала.Мне на рынке фермер так расхваливал свое мясо, какое оно экологически чистое и втюхал свиноматку.1,5 часа тушила,а оно как подошва.Ладно хватит страстей,а то точно аппетит пропадет
Яло78
22 января 2015 года
+1
Любящее сердце
22 января 2015 года
0
Спасибо за рецептик! А то я из скумбрии только рулеты знаю как делать. А рыбку мы любим
вика-вика2 (автор поста)
22 января 2015 года
0
Мы тоже очень любим скумбрийку,а вот рулет не делала никогда.
Lana_net
23 января 2015 года
0
Аж слюнки потекли.Спасибо!
вика-вика2 (автор поста)
23 января 2015 года
0
Обязательно попробуйте,очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам