Сагудай из скумбрии
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно)))
Комментарии
Я верю,что на севере России в чистых водах,да свежевыловленную рыбку можно так готовить.
Но не то несчастье, Бог знает в каких условиях хранимое,что продаётся у нас.
По норме-не менее четырёх суток в соляном растворе.Гельминты,знаете!
Но в наших магазинах постоянно что то случается! Да и при транспортировке....
Существуют бактерии,что живут и в вечной мерзлоте.Я не хочу Вам совсем настроение портить ужастями но либо термическая обработка,либо надёжный посол.
Удачи!
Но это ведь не всегда возможно.
И нельзя же не есть! Хотя и после всяких передач по TV типа " Знак качества " ,хочется ехать скупаться по сёлам
Моя коллега так и делает.Вот умный человек,и упорный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: