Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк. Творожный торт-пирог :).

Делала вот по этому рецепту:


Ингредиенты:

Для основы:

200 г печенья
70 г сливочного масла
1 яйцо - взбить
3/4 ч. л. молотой корицы


Для крема:

500-550 г максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
1 лимон ( обдаем кипятком и разбираем его на цедру и сок. Остальное нам ненужно )
250 г сахара
1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции


Для шоколадной заливки ( рецепт в конце поста)

И вот небольшой мастер-класс:

Пропускаем печенье и творог ( чтобы не протирать через сито) через мясорубку.



Топим масло сливочное и взбиваем 1 яйцо. Смешиваем яйцо и масло + печенье.




Смешиваем творог, сметану, сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона.


Взбиваем хорошо отдельно желтки, отдельно белки и аккуратно смешиваем с творожной массой.




В форму выкладываем печенье ( утрамбовываем и немного заходим на бортики формы). Заливаем творожную массу сверху и ставим в духовку 150 гр на 1-1,10. В конце готовки можно 170 градусов сделать. У пирога серединка должна дрожать ( когда остынет такого не будет). Оставим в духовке ( выключив её, по прошествии положенного времени готовки) минут на 40. За это время приготовим шоколадную заливку ( кто хочет, может и не желать этого)
3-4 чайные ложки с верхом какао
3-4 столовые ложки сметаны (20%)
сахар по вкусу
сливочное масло 2 полные с верхом столовые ложки.
Все ставим на медленный огонь и до бурления. ГОТОВО! Теперь можно залить верх Чизкейка. Ждем полного остывания и ставим еще в холодильник( перед этим укрываем пищевой пленкой. Если делали вечером, то до утра. Пирог ставим прямо в форме!!! А потом проходим ножичком по бортикам, открываем форму и перекладываем на тарелку.





Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк. Творожный торт-пирог :).
  Делала вот по этому рецепту:
Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
70 г сливочного масла
1 яйцо - взбить
3/4 ч. л. молотой корицы Читать полностью
 

Комментарии

РЕНАТА-Ада
16 января 2011 года
+1
Спасибо
Bloom (автор поста)
16 января 2011 года
0
Пожалуйста
BNL
16 января 2011 года
+1
Это очень вкусно
Bloom (автор поста)
16 января 2011 года
+1
Не то слово Мы уже несколько раз сегодня прикладывались А вот лимончик в тему Вкусненько так
cvetka52
16 января 2011 года
+1
SUPER!
Bloom (автор поста)
16 января 2011 года
0
Спасибо
Linda2010
16 января 2011 года
+1
сижу и так захотелось сладкого вообщем захомячила
Bloom (автор поста)
16 января 2011 года
0
Я не против
Elena_S
16 января 2011 года
+1
спасибо за подробный рецепт Приготовлю
Bloom (автор поста)
16 января 2011 года
+1
Он очень сытный.......... Там столько жирных ингредиентов Так что УДАР ПО ФИГУРЕ. Практически творожная запеканка, только вкуснее
Elena_S
16 января 2011 года
+1
никогда не ела чизкейк, так что фигурой пожертвовать ради удовольствия
Bloom (автор поста)
16 января 2011 года
+1
Я его тоже первый раз делала
Elena_S
16 января 2011 года
+1
все когда-то бывает в первый раз. Главное, что получился и понравился
Bloom (автор поста)
16 января 2011 года
+1
Elena_S пишет:
что получился и понравился
Ага
Elena_S
16 января 2011 года
+1
за успех
Bloom (автор поста)
16 января 2011 года
+1
Rinel
16 января 2011 года
+2
вкуснотища какая, надо обязательно попробовать
Bloom (автор поста)
16 января 2011 года
+1
Rinel пишет:
обязательно попробовать
Ключевое слово ОБЯЗАТЕЛЬНО
Нурдида
16 января 2011 года
+1
Утащу к себе , тоже когда-нибудь испеку. И еще можно ли в микроволновке готовить? А ты как всегда
Bloom (автор поста)
17 января 2011 года
0
Спасибо
Вот насчет микроволновки не могу сказать , я в духовке делала
Вот нашла про время готовки Чизкейка
Вылить подготовленную массу в формочку и поставить в микроволновку на мощность 70% на 18 мин. (мощность
W900). Если у вас мощность больше , то на 1-2 мин. меньше надо держать, а если мощность меньше, то увеличьте немного время. В общем, это надо смотреть.
http://notfastfood.ru/?t=Chizkeyk_v_mikrovolnovke&p=358

А вот тут Чизкейки на любой вкус http: //www.good-cook.ru/forum/topic3461.html ( убрать пробел между : и / ).
Нурдида
17 января 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
17 января 2011 года
0
lyubimaja
17 января 2011 года
+1
Вкуснятина!!!Спасибо!
Bloom (автор поста)
17 января 2011 года
0
Пожа-а-а-алуйста
юфара
17 января 2011 года
+1
поражддовала значит своих пацанов)
Bloom (автор поста)
17 января 2011 года
+1
Ага
юфара
17 января 2011 года
0
baby_boo
18 января 2011 года
+1
зачем показала! придется тоже делать
Bloom (автор поста)
18 января 2011 года
0
Ты у нас тепрь знаешь что к чему ( в выпечке) Поэтому попробовать стОит
baby_boo
18 января 2011 года
+1
Bloom пишет:
тепрь знаешь что к чему
только теперь узнала! осталось еще Наполеон освоить - мама делала на днях с лимонным кремом - я влюбилась
Bloom (автор поста)
18 января 2011 года
+1
РЕЦЕПТ ХОЦ-Ц-ЦА
baby_boo
18 января 2011 года
+1
у мамы когда доберусь до нее, надо попросить
Bloom (автор поста)
18 января 2011 года
0
Ты хочешь чтобы я в слюнях утонула?????????? ТИПА в предвкушении
baby_boo
18 января 2011 года
+1
так гугл тебе в помощь, сваргань че-нить подобное в ожидании чуда
Bloom (автор поста)
18 января 2011 года
+1
Не могу-у-у-у Хочу проверенного ................... Простите, истерика приключилась
baby_boo
19 января 2011 года
+1
извините, мне надо было расслабиться?
Bloom (автор поста)
19 января 2011 года
0
НЕЛИСЯ
18 января 2011 года
+1
Какая красота и вкуснота.Безумно захотелось тортика с чаем!!!!
Bloom (автор поста)
18 января 2011 года
+1
Готовится и не так уж долго и не трудно
Anna2
20 января 2011 года
+1
молодец !вид обалденный ,ну и вкус наверняка
Bloom (автор поста)
20 января 2011 года
0
Anna2 пишет:
обалденный вкус
Подписываюсь под каждым словом
Kasy79
28 апреля 2011 года
+1
Еще раз супер!
А творог это самодельный? по какому рецепту он такой жирности получается?
Bloom (автор поста)
28 апреля 2011 года
0
Творог покупной ( наисвежайший) 9% ( из местного совхоза).
Рассинская Аня
11 октября 2011 года
+1
ааааааааааааааааааа,хочу,наверное супер вкусно,а у меня формы разъемной нет
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Можно "Маскарпоне" можно самой сделать Это даже лучше будет, чем творог.
Рассинская Аня
11 октября 2011 года
+1
маскарпоне надо в Липецк ехать покупать,у нас нету
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
из сметаны сама сделайhttps://www.stranamam.ru/post/1477044/
Рассинская Аня
11 октября 2011 года
+1
спасибо,беру на заметку
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
наталлочка
7 марта 2014 года
+1
Светик,а печеньки любые подойдут?
Bloom (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Можно любые и творог любой, хоть обезжиренный. -получится диетический
наталлочка
7 марта 2014 года
+1
наталлочка
7 марта 2014 года
+1
У нас нет большой жирности творога (ну только на рынке у бабулек)...А если 9 % подойдёт?
наталлочка
11 марта 2014 года
+1
Bloom (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Отлично! понравился на вкус?
наталлочка
11 марта 2014 года
+1
да,очень!
наталлочка
11 марта 2014 года
+1

и


Bloom (автор поста)
11 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам