Продолжаю экспериментировать с мороженым. ТИРАМИСУ.
Я вообще очень люблю экспериментировать с рецептиками...
Мы сейчас отдыхаем в Украине ( в поселке), так тут очень вкусная молочка -ВСЯ!!! Поэтому решила сделать этот вкусный десетрик. Немного добавив своего в этот рецепт
ТИРАМИСУ:
Берем очень жирную сметану ( я брала 25%) 0.5 литра. Выливаем её в марлю ( сложена в 2 или 4 слоя) и подвешиваем стекать на целый день ( как обычный творог). Это у нас получился импровизированный сыр МАСКАРПОНЕ. Естественно этот сырок мы делаем накануне приготовления самого десерта.
Затем ( на следующий день)берем мороженое ( обычный пломбир, у меня был пломбир со сгущенкой). Нам понадобится 1/3 часть от 1 килограмма 300-400 грамм ( примерно) и поставить таять.
Бисквитная часть была из печенья ( которое стоит здесь 16 гривен или 48 рублей)
Итак! Сыр -готов, мороженое -растаяло. Приступим к десерту
Делаем пропитку для печенья ( она может быть разная - это просто сиропчик). Я взяла 1 чайную ложку кофе и сахарный песок ложки 2-3 столовых. Кипятком это все разводим, до полного растворения.
Творог и мороженное смешиваем осторожно венчиком ( НЕ МИКСЕРОМ!!!). Крем получается, как густая сметана. Кто желает- может добавить сахарный песок, но я этого не делала - ИТАК СЛАДКО. Если получилось жидковато, то не переживайте. Тогда не пропитывайте печенье сиропом и оно возьмет лишнюю влагу из крема.
Теперь пропитываем каждое печенье и выкладываем в форму. Нужно покрыть всё дно
Затем выкрадываем часть крема на печенье. Нужно распределить крем так, чтобы его хватило слоя на 2-3. Если нужен десерт повыше, то я удваивала порцию всех ингредиентов. В итоге мы получаем слоеный десерт.
Последний слой - кремовый
Верх порываем натертым шоколадом или шоколадом с печеньем ( его тоже нужно натереть и смешать с натертым шоколадом)
Верх формы покрываем пленкой и ставим в холод. Я его делала в четверг - ели в субботу ( дольше пропитывается - становится еще вкуснее!!!
Я его делала уже 2 раза - УЛЕТАЕТ МГНОВЕННО!!! Приятного аппетита, что непонятно - спрашивайте.
Мы сейчас отдыхаем в Украине ( в поселке), так тут очень вкусная молочка -ВСЯ!!! Поэтому решила сделать этот вкусный десетрик. Немного добавив своего в этот рецепт
ТИРАМИСУ:
Берем очень жирную сметану ( я брала 25%) 0.5 литра. Выливаем её в марлю ( сложена в 2 или 4 слоя) и подвешиваем стекать на целый день ( как обычный творог). Это у нас получился импровизированный сыр МАСКАРПОНЕ. Естественно этот сырок мы делаем накануне приготовления самого десерта.
Затем ( на следующий день)берем мороженое ( обычный пломбир, у меня был пломбир со сгущенкой). Нам понадобится 1/3 часть от 1 килограмма 300-400 грамм ( примерно) и поставить таять.
Бисквитная часть была из печенья ( которое стоит здесь 16 гривен или 48 рублей)
Итак! Сыр -готов, мороженое -растаяло. Приступим к десерту
- Поделиться
Делаем пропитку для печенья ( она может быть разная - это просто сиропчик). Я взяла 1 чайную ложку кофе и сахарный песок ложки 2-3 столовых. Кипятком это все разводим, до полного растворения.
Творог и мороженное смешиваем осторожно венчиком ( НЕ МИКСЕРОМ!!!). Крем получается, как густая сметана. Кто желает- может добавить сахарный песок, но я этого не делала - ИТАК СЛАДКО. Если получилось жидковато, то не переживайте. Тогда не пропитывайте печенье сиропом и оно возьмет лишнюю влагу из крема.
Теперь пропитываем каждое печенье и выкладываем в форму. Нужно покрыть всё дно
Затем выкрадываем часть крема на печенье. Нужно распределить крем так, чтобы его хватило слоя на 2-3. Если нужен десерт повыше, то я удваивала порцию всех ингредиентов. В итоге мы получаем слоеный десерт.
Последний слой - кремовый
Верх порываем натертым шоколадом или шоколадом с печеньем ( его тоже нужно натереть и смешать с натертым шоколадом)
Верх формы покрываем пленкой и ставим в холод. Я его делала в четверг - ели в субботу ( дольше пропитывается - становится еще вкуснее!!!
Я его делала уже 2 раза - УЛЕТАЕТ МГНОВЕННО!!! Приятного аппетита, что непонятно - спрашивайте.
+81 | Bloom | 69 комментариев |
Комментарии
Нужно порадовать семью в выходные, раз я натолкнулась на этот рецепт
Радуйте еще своими идеями !
так,срочно пиши адрес,я выезжаю!!!!!!!
Еще сейчас выложила десерт-мороженное...... Тут же в группе
"Правильный кофе" - крепкий, горячий, с молоком и бейлисом. Вкусно... и кровь разогревает но это не тот напиток, который пьют в жару. А в мороз или холод - самое то!
а это мой собственный рецепт https://www.stranamam.ru/photo/849332/ - по желанию можно корректировать
Вроде я не делала мороженого ............. Я обычно покупаю его.......Может у Светланы69 Вы его увидели
Я же шучу
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: