Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продолжаю экспериментировать с мороженым. ТИРАМИСУ.

Я вообще очень люблю экспериментировать с рецептиками...


Мы сейчас отдыхаем в Украине ( в поселке), так тут очень вкусная молочка -ВСЯ!!! Поэтому решила сделать этот вкусный десетрик. Немного добавив своего в этот рецепт

ТИРАМИСУ:
Берем очень жирную сметану ( я брала 25%) 0.5 литра. Выливаем её в марлю ( сложена в 2 или 4 слоя) и подвешиваем стекать на целый день ( как обычный творог). Это у нас получился импровизированный сыр МАСКАРПОНЕ. Естественно этот сырок мы делаем накануне приготовления самого десерта.


Затем ( на следующий день)берем мороженое ( обычный пломбир, у меня был пломбир со сгущенкой). Нам понадобится 1/3 часть от 1 килограмма 300-400 грамм ( примерно) и поставить таять.


Бисквитная часть была из печенья ( которое стоит здесь 16 гривен или 48 рублей)


Итак! Сыр -готов, мороженое -растаяло. Приступим к десерту


Делаем пропитку для печенья ( она может быть разная - это просто сиропчик). Я взяла 1 чайную ложку кофе и сахарный песок ложки 2-3 столовых. Кипятком это все разводим, до полного растворения.

Творог и мороженное смешиваем осторожно венчиком ( НЕ МИКСЕРОМ!!!). Крем получается, как густая сметана. Кто желает- может добавить сахарный песок, но я этого не делала - ИТАК СЛАДКО. Если получилось жидковато, то не переживайте. Тогда не пропитывайте печенье сиропом и оно возьмет лишнюю влагу из крема.


Теперь пропитываем каждое печенье и выкладываем в форму. Нужно покрыть всё дно


Затем выкрадываем часть крема на печенье. Нужно распределить крем так, чтобы его хватило слоя на 2-3. Если нужен десерт повыше, то я удваивала порцию всех ингредиентов. В итоге мы получаем слоеный десерт.


Последний слой - кремовый

Верх порываем натертым шоколадом или шоколадом с печеньем ( его тоже нужно натереть и смешать с натертым шоколадом)


Верх формы покрываем пленкой и ставим в холод. Я его делала в четверг - ели в субботу ( дольше пропитывается - становится еще вкуснее!!!


Я его делала уже 2 раза - УЛЕТАЕТ МГНОВЕННО!!! Приятного аппетита, что непонятно - спрашивайте.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продолжаю экспериментировать с мороженым. ТИРАМИСУ.
  Я вообще очень люблю экспериментировать с рецептиками...
Мы сейчас отдыхаем в Украине ( в поселке), так тут очень вкусная молочка -ВСЯ!!! Поэтому решила сделать этот вкусный десетрик. Немного добавив своего в этот рецепт
ТИРАМИСУ:
Берем очень жирную сметану ( я брала 25%) 0.5 литра. Читать полностью
 

Комментарии

Vitalina_love
27 июня 2011 года
+1
Спасибо за идею!
Нужно порадовать семью в выходные, раз я натолкнулась на этот рецепт
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Vitalina_love пишет:
Нужно порадовать семью
Десертик нежный и вкусный и ваша семья будет Вам благодарна за эту квусь
Vitalina_love
27 июня 2011 года
+1

Радуйте еще своими идеями !
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
0
Сегодня еще постараюсь выложится . Рецепт прост-по очень вкусный
lely-sun
27 июня 2011 года
+1
Вкуснота!
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Точно
shpulkina
27 июня 2011 года
+1
а печенье песочное? Или бисквитное?
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
0
Можно любое. У меня было песочное
irma008
27 июня 2011 года
+1

так,срочно пиши адрес,я выезжаю!!!!!!!
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Его конечно уже схомячили, но если
irma008 пишет:
я выезжаю!!!!!!!
приготовлю ЕСЧО!!!!
irma008
27 июня 2011 года
+1
я так понимаю,мне не стоит в ближайшие дни подходить к монитору???,я уже читанула про мороженое...и так понимаю,что за время молчания это не единственное ,чем ты нас порадуешь...
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Особо ничего такого не готовила ( я кверху попой на огороде была ), да юбилей у тетушки был - вот этот -то десертик и улетел минут за 15 мосле его распаковывания
Еще сейчас выложила десерт-мороженное...... Тут же в группе
irma008
27 июня 2011 года
+1
ага,я его уже видела,отписалась...
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
0
сейчас пойду посмотрю
Alenka-alena
27 июня 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
0
Спасибо
Dinf
27 июня 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
0
Спасибю-ю-ю-юю
NANA74
27 июня 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
0
И Вам тоже спасибо
Ната0707
27 июня 2011 года
+1
Слюнки побежали
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Этот рецептик можно и с фруктами экспериментировать ........ У меня просто сын из не очень любит
Ната0707
27 июня 2011 года
+1
Супер...а самое главное просто
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Ната0707 пишет:
главное просто
ОЧЕНЬ ПРОСТО - И ПЕЧЬ НЕ НАДО
cvetka52
27 июня 2011 года
+2
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Спасибо
Питышка
27 июня 2011 года
+1
Спасибо!!!!!
Bloom (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Пожалуйста
ЯгадякА
28 июня 2011 года
0
так захотелось попробовать
Bloom (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
Сынок сегодня последний кусочек умял, десертик это просто улетный - улетает быстро. Я его уже дважды делал и все только положительные отзывы дают.
ЯгадякА
28 июня 2011 года
0
не сомневаюсь может к выходным появиться желание семью порадовать
Bloom (автор поста)
28 июня 2011 года
0
lady_ns
28 июня 2011 года
+1
Надо пойти бейлис купить... с ним тирамису вкуснее... и кофе можно делать "правильный"
Bloom (автор поста)
28 июня 2011 года
0
lady_ns пишет:
и кофе можно делать "правильный"
Не поняла
lady_ns
28 июня 2011 года
+1
Ой, это наше "внутреннее" выражение
"Правильный кофе" - крепкий, горячий, с молоком и бейлисом. Вкусно... и кровь разогревает но это не тот напиток, который пьют в жару. А в мороз или холод - самое то!
Bloom (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Понятно мы тут с девчонками БЕЙЛИС сами на НГ делали. Перепробовались все Отлично получилось А спиртное в выпечку и десерты я специально не добавляю, т.к. на детей тоже вкусняшка рассчитана
lady_ns
28 июня 2011 года
+1
наша детка еще слишком мала для выпечки вообще, а остальным можно дайте ссылочку про бейлис, пожалуйста, если уже писали, или расскажите пожалста!
Bloom (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/838661/ - вот в группе пост,

а это мой собственный рецепт https://www.stranamam.ru/photo/849332/ - по желанию можно корректировать
lady_ns
28 июня 2011 года
+1
Спасибо!
Bloom (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Kraxid
28 июня 2011 года
+1
здорово. надо бы попробовать )))
Bloom (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Попробуйте
lyubimaja
28 июня 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Спасибо
МамочкАнна
28 июня 2011 года
+1
как раз соображала, какое печенье лучше использовать... Спасибо за рецептик и подсказку
Bloom (автор поста)
28 июня 2011 года
0
МамочкАнна пишет:
какое печенье лучше использовать...
Любое И ПОЖАЛУЙСТА
Мария Вашкеева
1 июля 2011 года
+1
А вы сметану в тепле оставляли?Она не скисает?
Bloom (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Висела и стекала с утра ( часов с 9)и до вечера ( часов до 19-20) на кухне, ....................Нет не скисала , покупала наисвежайшую
Мария Вашкеева
16 сентября 2011 года
+1
Слушайте)) Я сделала с вашим же мороженым, в смысле самодельным, вообще чудо, не успела сфоткать, слямзили только так))) Спасибоооооооооооооооооооооооооо!!!!! От всех домашних)))
Bloom (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Приятно очень А вот начсет:
Мария Вашкеева пишет:
Я сделала с вашим же мороженым, в смысле самодельным,

Вроде я не делала мороженого ............. Я обычно покупаю его.......Может у Светланы69 Вы его увидели
Мария Вашкеева
16 сентября 2011 года
+1
Bloom пишет:
Может у Светланы69
Блииин, обознатушки))) Просто спутала, но тирамису на нем сделала))) Вкусняшкаааааааааааааааааа
Bloom (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
Еще бы
VEDTEX
14 сентября 2011 года
+1
Спасибо надо попробовать
Bloom (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Avanda
16 сентября 2011 года
+1
да,что же это такое!!!! как загляну, так вкусняха какая, прощайте стройные бока спасибо за рецептик
Bloom (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
ЯнамамА пишет:
прощайте стройные бока
Я уже давно попрощалась
Janna_Nikol
23 сентября 2011 года
+1
а у меня ваш пост уже в избранном, но всеравно спасибо!!!
Bloom (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
Я ЗНАМЕНИИИИТОСТЬ ..........................
Janna_Nikol
23 сентября 2011 года
+1
в какой-то степени популярны!!!
Bloom (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
Во-первых на ТЫ!
Я же шучу
Janna_Nikol
24 сентября 2011 года
+1
поддерживаю обращение на ТЫ!!! Согласись, что приятно, когда твои посты оценивают положительно, так что не скромничай
Bloom (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
Мне самой приятно поделиться рецептиком с девчонками, я не жадничаю. ЕСЛИ И ПРАВДА ВКУСНО! Почему бы других не порадовать
Janna_Nikol
24 сентября 2011 года
+2
а мы единомышленники , я сама с удовольствием делюсь рецептами, бывает утречком встану и по быстрому испеку вкусняшку. На работе своих угощаю, так они все удивляются, как перед работой можно ещё чего-то печь А для меня это только в радость!!!
Bloom (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
Ага, так еще долго-ли умеючи
Janna_Nikol
24 сентября 2011 года
+1
, а когда есть ещё желание, горы можно сворачивать
Bloom (автор поста)
25 сентября 2011 года
+1
Janna_Nikol пишет:
горы можно сворачивать
Однозначно
Janna_Nikol
25 сентября 2011 года
+1
lady_ns
25 сентября 2011 года
+2
В ответ на комментарий Janna_Nikol
а мы единомышленники , я сама с удовольствием делюсь рецептами, бывает утречком встану и по быстрому испеку вкусняшку. На работе своих угощаю, так они все удивляются, как перед работой можно ещё чего-то печь А для меня это только в радость!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Настоящая Женщина! я в восторге! Аж самой так захотелось... А скажи пожалуйста, сколько времени у тебя утром проходит от подъема до выхода из дому?..
Janna_Nikol
25 сентября 2011 года
+2
, присоединяйся к настоящим-то я встаю в 6:00, из дома выхожу 8:15-8:30.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам