Чизкейк. Творожный торт-пирог :).
Делала вот по этому рецепту:
Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
70 г сливочного масла
1 яйцо - взбить
3/4 ч. л. молотой корицы
Для крема:
500-550 г максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
1 лимон ( обдаем кипятком и разбираем его на цедру и сок. Остальное нам ненужно )
250 г сахара
1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции
Для шоколадной заливки ( рецепт в конце поста)
И вот небольшой мастер-класс:
Пропускаем печенье и творог ( чтобы не протирать через сито) через мясорубку.

Топим масло сливочное и взбиваем 1 яйцо. Смешиваем яйцо и масло + печенье.


Смешиваем творог, сметану, сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона.
Взбиваем хорошо отдельно желтки, отдельно белки и аккуратно смешиваем с творожной массой.


В форму выкладываем печенье ( утрамбовываем и немного заходим на бортики формы). Заливаем творожную массу сверху и ставим в духовку 150 гр на 1-1,10. В конце готовки можно 170 градусов сделать. У пирога серединка должна дрожать ( когда остынет такого не будет). Оставим в духовке ( выключив её, по прошествии положенного времени готовки) минут на 40. За это время приготовим шоколадную заливку ( кто хочет, может и не желать этого)
3-4 чайные ложки с верхом какао
3-4 столовые ложки сметаны (20%)
сахар по вкусу
сливочное масло 2 полные с верхом столовые ложки.
Все ставим на медленный огонь и до бурления. ГОТОВО! Теперь можно залить верх Чизкейка. Ждем полного остывания и ставим еще в холодильник( перед этим укрываем пищевой пленкой. Если делали вечером, то до утра. Пирог ставим прямо в форме!!! А потом проходим ножичком по бортикам, открываем форму и перекладываем на тарелку.


Приятного аппетита

Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
70 г сливочного масла
1 яйцо - взбить
3/4 ч. л. молотой корицы
Для крема:
500-550 г максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
1 лимон ( обдаем кипятком и разбираем его на цедру и сок. Остальное нам ненужно )
250 г сахара
1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции
Для шоколадной заливки ( рецепт в конце поста)
И вот небольшой мастер-класс:

Пропускаем печенье и творог ( чтобы не протирать через сито) через мясорубку.


Топим масло сливочное и взбиваем 1 яйцо. Смешиваем яйцо и масло + печенье.



Смешиваем творог, сметану, сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона.

Взбиваем хорошо отдельно желтки, отдельно белки и аккуратно смешиваем с творожной массой.



В форму выкладываем печенье ( утрамбовываем и немного заходим на бортики формы). Заливаем творожную массу сверху и ставим в духовку 150 гр на 1-1,10. В конце готовки можно 170 градусов сделать. У пирога серединка должна дрожать ( когда остынет такого не будет). Оставим в духовке ( выключив её, по прошествии положенного времени готовки) минут на 40. За это время приготовим шоколадную заливку ( кто хочет, может и не желать этого)
3-4 чайные ложки с верхом какао
3-4 столовые ложки сметаны (20%)
сахар по вкусу
сливочное масло 2 полные с верхом столовые ложки.
Все ставим на медленный огонь и до бурления. ГОТОВО! Теперь можно залить верх Чизкейка. Ждем полного остывания и ставим еще в холодильник( перед этим укрываем пищевой пленкой. Если делали вечером, то до утра. Пирог ставим прямо в форме!!! А потом проходим ножичком по бортикам, открываем форму и перекладываем на тарелку.



Приятного аппетита

+71 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
Вот насчет микроволновки не могу сказать
Вот нашла про время готовки Чизкейка
http://notfastfood.ru/?t=Chizkeyk_v_mikrovolnovke&p=358
А вот тут Чизкейки на любой вкус http: //www.good-cook.ru/forum/topic3461.html ( убрать пробел между : и / ).
А творог это самодельный? по какому рецепту он такой жирности получается?
и
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: