Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фасоль

Фасоль Однолетнее травянистое растение семейства бобовых.
Семена фасоли и её зелёные плоды - ценные пищевые продукты, содержащие почти все основные вещества, необходимые для полноценного питания. По содержанию белков приближается к мясу и рыбе. Белки фасоли усваиваются организмом на 75%. Фасоль кроме белков содержит большое количество свободных аминокислот, в числе которых ряд незаменимых, много углеводов, крахмал, органические кислоты(лимонная, яблочная, малоновая), каротин, витамины(С, В1, В2, В6, РР), фолиевая кислота, флаваноиды, ситостерины, минеральные вещества(калий, фосфор, цинк, железо, медь и др.) и другие ценные вещества.

По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. Цинк, как известно, участвует в синтезе некоторых ферментов, инсулина и гормонов. Благодаря большому содержанию солей калия она способствует выведению из организма жидкости и оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему.

Отвар семян или целых стручков рекомендуют как мочегонное средство при отёках почечного происхождения и на почве сердечной недостаточности. Фасоль усиливает секрецию желудочного сока. Фасоль применяют также при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезни, хронических ревматоидных артритах и подагре, ожирении печени, гипертонии. Стручки фасоли издавна применялись при сахарном диабете и др.
.
Фасоль используют при приготовлении борщей, винегретов, рагу, приправ к мясным блюдам и как отдельное блюдо.
Сырые семена употреблять в пищу нельзя: они содержат токсичный гликозид фазин, легко разрушающийся в процессе варки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасоль
  Однолетнее травянистое растение семейства бобовых.
Семена фасоли и её зелёные плоды - ценные пищевые продукты, содержащие почти все основные вещества, необходимые для полноценного питания. По содержанию белков приближается к мясу и рыбе. Белки фасоли усваиваются организмом на 75%. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам