Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О хлебопечке

Девочки, на новый год муж подарил хлебопечку, может у кого есть проверенные рецепты. Хочу со злаками и всякими добавками, и ещё, может кто пёк на закваске и живых дрожжах, а то в книжке всё на быстродействующих.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О хлебопечке
Девочки, на новый год муж подарил хлебопечку, может у кого есть проверенные рецепты. Хочу со злаками и всякими добавками, и ещё, может кто пёк на закваске и живых дрожжах, а то в книжке всё на быстродействующих. Читать полностью
 

Комментарии

vbv
16 января 2015 года
0
так по тем рецептам и все выходит, а с такими не знаю не пробовала
фиалка43 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Там как то все просто, хочется пополезней.
вау
16 января 2015 года
0
Научитесь сначала просто, а то разочаруетесь, потом будете усложнять)
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
Попробовала по книжке, вроде ничего. Я еще кроме муки геркулес пробовала добавлять.
vbv
16 января 2015 года
+2
В ответ на комментарий фиалка43
Там как то все просто, хочется пополезней.

↑   Перейти к этому комментарию
все гениальное просто! я свою уже 3 год изучаю и то не всегда выходыт то что хочеться! советую вам начать с простого
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
Спасибо, пробую.
vbv
20 января 2015 года
0
удачи
Tutovnik
16 января 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1142650/#firstnew
https://www.stranamam.ru/post/195691/

А какая у вас модель? На закваске вы врядли можете весь процесс в хп проделать. Начните с простых рецептов, чтобы посмотреть работу вашей хп и подружиться с ней, а потом уже с добавками.
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
Спасибо, я вместо овсяной муки просто горсть геркулеса добавила.
Tutovnik
19 января 2015 года
0
Вы его можете измельчить в блендере
Тэтти
16 января 2015 года
0
Пробуйте,экспериментируйте http://tetti.stranamam.ru/favorites/101761/
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
+1
Я и с семечками пробовала, и кунжут добавляла, хочу цукаты попробовать.
Тэтти
19 января 2015 года
0
Пробуйте
Скоро бабушка
16 января 2015 года
+1
Все модели разные, так что лучше пользуйтесь своей книгой, иначе чужой рецепт от другой модели может и не получиться вовсе. Зачем изобретать велосипед?
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
Селена
16 января 2015 года
0
у меня в книжке написано что если печешь на живых дрожжах их вес в 3 раза больше, чем вес сухих. Пекла на молоке с цукатами, очень понравилось.
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
Хочу замесить отдельно на закваске, а потом в печку попробовать.
СВеснушка
16 января 2015 года
0
Живые и сухие дрожжи разницы нет абсолютно. Одни и те же бактерии. Не заморачивайтесь. Главное водичку теплую лить не выше 40"
вау
16 января 2015 года
0
А мне понравился хлеб на сыворотке, капустном бульоне и на огуречном рассоле
СВеснушка
16 января 2015 года
0
Ой это уже куда фантазия и продукты заведут. Я люблю добавлять фиолетовый базилик, чеснок, укроп-петрушку). Жидкость теплая в любом случае должна быть, если старт не отложен.
вау
16 января 2015 года
0
Я очень озадачена вопросом, почему покупной ржаной хлеб такой черный? Домашний все равно светлый выходит. Красят?)))
елена довгаль
16 января 2015 года
0
акварельными красками ,нет если хлеб темный, то используется солод,а его заваривают кипятком, он придает хлебу темный цвет,ржаная мука ,также заваренная кипятком, даст темный мякиш.
вау
16 января 2015 года
0
О! Спасибо! Значит дело в солоде! Будем искать))
елена довгаль
16 января 2015 года
+1
можно использовать квасное сусло, продается в пол-литровых банках,3-4 ложки на хлеб весом 600-700гр,c белой мукой даст рыжий цвет мякиша,а если делать с ржаной ,то коричневый ,но если хотите совсем темный ,то надо делать заварной хлеб.
вау
16 января 2015 года
0
Благодарю!)
елена довгаль
16 января 2015 года
0
рецепт из газеты от ирины касаткиной,хлеб " моя бавария",315мгр воды 1 ст ложкаяблочного уксуса( я кладу щепотку лимонки )360 гр пшеничной муки,140 гр ржаной,1,5 ч ложки сухих дрожжей,2ч л какао -порошка,1ч л растворимого кофе,1,5ст л меда,2ст л сахара,2ст л сухого солода(я использую квасное сусло,продается в магазинах),1ч ложка тмина или кориандра,2 ст л сливочного масла ,2 cт л растительного масла, я еще добавляю изюм и чернослив, заложить в ведерко хлебопечки выпекать на режиме "ржаной"или "цельнозерновой".хлеб получается черный и невероятно вкусный.Фото у меня нет,но съедается за раз.Это количество на килограммовую буханку.рецепт проверен много раз и очень вкусный,мякиш темный.,вкус сладковатый.
вау
16 января 2015 года
0
Интересно, спасибо большое!
вау
17 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий елена довгаль
рецепт из газеты от ирины касаткиной,хлеб " моя бавария",315мгр воды 1 ст ложкаяблочного уксуса( я кладу щепотку лимонки )360 гр пшеничной муки,140 гр ржаной,1,5 ч ложки сухих дрожжей,2ч л какао -порошка,1ч л растворимого кофе,1,5ст л меда,2ст л сахара,2ст л сухого солода(я использую квасное сусло,продается в магазинах),1ч ложка тмина или кориандра,2 ст л сливочного масла ,2 cт л растительного масла, я еще добавляю изюм и чернослив, заложить в ведерко хлебопечки выпекать на режиме "ржаной"или "цельнозерновой".хлеб получается черный и невероятно вкусный.Фото у меня нет,но съедается за раз.Это количество на килограммовую буханку.рецепт проверен много раз и очень вкусный,мякиш темный.,вкус сладковатый.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня просто добавили в муку (мы печем из 2-го сорта) ложку какао. Белый хлеб у нас не в почете.
Так вот! Получился такой красавец!!! Спасибо!!

елена довгаль
17 января 2015 года
0
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий вау
Сегодня просто добавили в муку (мы печем из 2-го сорта) ложку какао. Белый хлеб у нас не в почете.
Так вот! Получился такой красавец!!! Спасибо!!



↑   Перейти к этому комментарию
А как на вкус?
вау
19 января 2015 года
0
Вкуснее я не ела)))
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий елена довгаль
рецепт из газеты от ирины касаткиной,хлеб " моя бавария",315мгр воды 1 ст ложкаяблочного уксуса( я кладу щепотку лимонки )360 гр пшеничной муки,140 гр ржаной,1,5 ч ложки сухих дрожжей,2ч л какао -порошка,1ч л растворимого кофе,1,5ст л меда,2ст л сахара,2ст л сухого солода(я использую квасное сусло,продается в магазинах),1ч ложка тмина или кориандра,2 ст л сливочного масла ,2 cт л растительного масла, я еще добавляю изюм и чернослив, заложить в ведерко хлебопечки выпекать на режиме "ржаной"или "цельнозерновой".хлеб получается черный и невероятно вкусный.Фото у меня нет,но съедается за раз.Это количество на килограммовую буханку.рецепт проверен много раз и очень вкусный,мякиш темный.,вкус сладковатый.

↑   Перейти к этому комментарию
Наверно вкуснятина, надо попробовать.
СВеснушка
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий вау
Я очень озадачена вопросом, почему покупной ржаной хлеб такой черный? Домашний все равно светлый выходит. Красят?)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляю чл какао
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий вау
А мне понравился хлеб на сыворотке, капустном бульоне и на огуречном рассоле

↑   Перейти к этому комментарию
Это вместо воды или как, в какой пропорции?
вау
19 января 2015 года
0
Вместо воды
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Живые и сухие дрожжи разницы нет абсолютно. Одни и те же бактерии. Не заморачивайтесь. Главное водичку теплую лить не выше 40"

↑   Перейти к этому комментарию
Да, и дрожжи чтобы были свежие.
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Живые и сухие дрожжи разницы нет абсолютно. Одни и те же бактерии. Не заморачивайтесь. Главное водичку теплую лить не выше 40"

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
зюшка
16 января 2015 года
+1
моей хлебопечке уже лет 10. сейчас даже не мыслю, что можно обходиться без этого чуда техники.пекла на заквасе и на живых дрожжах. для этого приходится менять режим печи в зависимости от поведения теста. иногда запускаю по 2 раза, иногда выбираю ускоренный режим. кстати по рецептуре из инструкции хлеб мне не очень нравится: в нем слишком много дрожжей и это чувствуется, да и вредно это. я пеку на малом количестве дрожжей. вначале ставлю режим теста. когда оно готово, печь отключаю минут на 15-20, а затем запускаю ее вновь на режиме выпечки хлеба.Получается дольше, но это то время, которое нужно тесту для поднятия при малом количестве дрожжей.
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
Я пока только по программе.
chestnuha
16 января 2015 года
0
И я купила печь. Но два раза французский багет не получился. А вот основной по рецепту из книги испекся. Буду пробовать. Остывает еще
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
У меня тоже есть формы для багетов, только я не поняла: их в форму ставить, или форму в которой хлеб выпекается убрать надо?
тулёк
17 января 2015 года
0
У меня в принципе рецепт один проверенный 280мл-воды(в принципе любой жидкости-делала и на квасу,и на молоке),500гр-муки(или в.с.,или смешиваю ржаную и белую 1/3, или грубого помола и в.с.1/3), 1,5-ч.л. соли,1ч.л.-сухих или 20гр живых дрожжей, 1ст. л.-растительного масла(в основном пользуюсь оливковым). Это как бы основа добавить можно и цукаты, и семечки(мои не любят с "козявочками") и т.д. Дрожжи ставлю подходить-заливаю водой(40-45градусов) добавляю 1ст.л. сахара(меда). Когда поднимутся шапочкой добавляю остальные ингредиенты ставлю режим тесто,смотрю по подходу, когда хорошо поднимется ставлю режим выпечки и время.Но для каждой х.п. свой подход(моя не печет жидкое тесто). Из белой муки высшего сорта все то же самое, но сразу ставлю режим основной. Почему то из белой муки лучше поднимает, иногда даже крышечку срывает (поднимает в смысле крышку х.п.).
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
Попробуем и ваш, спасибо.
Манюнчикирунчик
17 января 2015 года
0
Я как иТулек пользуюсь почти таким же рецептом постоянно,вес хлеба 750 гр,
Муки 500гр
Вода. 300мл
Соль. 1 ч.л
Дрожжи сухие 1ч.л.
Сахар 1ч.л.
Раст.масло. 1 ст.л.
Я делаю без сахара и даже масло не всегда добавляю,бывает добавляю 50 гр.ржаной муки(соответственно убрав 50 гр.пшеничной),.Когда хочется необычного ,поджариваю лук на растительном масле и ложку,другую добавляю вместо простого масла.Пеку на основной программе,но больше нравиться на французком.
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
в рецепте пишут, что на 500 г. 1,5 ч.л. дрожжей, я просто боюсь не поднимется.
Манюнчикирунчик
20 января 2015 года
0
Я на 500грдобавляю 1ч.л.дрожжей,всегда удачный хлеб,а если больше может крыша провалиться
Леонора
17 января 2015 года
0
Я делаю все по рецепту ХП. Чудесные рецепты. А кекс получается такой вкусный, хотя элементарный набор продуктов: сахар, яйцо, масло слив., мука. Сама добавляю грецкие орехи и цукаты. Качество во многом зависит от муки. Ну и масло в кекс слив., а не маргарин, а в хлеб оливковое ( у меня ручного отжима).
Еще продаются готовые наборы. "Просто добавь воды" . Ну еще и масло 1 ложку. Вчера делала итальянский хлеб из тубы. Обалденный!
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
По готовым наборам если регулярно печь, дороговато получается, мне бородинский понравился.
Леонора
19 января 2015 года
0
Да, недешево, но для разнообразия можно, потому что покупаю шведские хлебцы, а они в той же цене.
сонда
19 января 2015 года
+2
А если еще проще существует сайт хлебопечка.ру там и о хлебопечках и о рецептах
вау
19 января 2015 года
0
Вот все считают своим долгом послать на Хлебопечка.ру или Мультиварка.ру))))). Как будто все неучи такие!))) Вот лично мне просто не нравятся эти ресурсы, вот совсем не нравятся. У меня две мультиварки и хлебопечка, но я ими не пользуюсь. Беру информацию в других источниках, в СМ в том числе).
Манюнчикирунчик
20 января 2015 года
+1
А почему так категорично?, хорошие сайты,и рецепты тоже, которые люди пробуют,делятся и многие волнующие вопросы помогают решить с неудавшимся хлебом.
вау
20 января 2015 года
0
Да я не спорю, что они хорошие), просто лично мне не нравятся, вот как то не прем меня от них)). А все туда меня упорно посылают)). Категоричность - это лично мое ИМХО))
Манюнчикирунчик
20 января 2015 года
0
Ну когда посылают никому не понравиться, понятно, мне тоже на одном сайте нахамили,и все неприятно даже само название,так что понимаю
Алена301284
19 января 2015 года
+1
У меня хлебопечка уже почти четыре месяца, почти все с книжки перепробовала, остановилась на этом, вкусный и полезный , только я пропорции муки поменяла немного в скобках мои. На килограмовый хлеб: вода- 405мл, раст. масло-1 ст.л. (2 ст. л.), соль-2ч.л., сахар- 1.5ст.л., сух. молоко- 2.5ст.л. (я не кидаю, раз попробовала, разницы не почуствовала), пшеничная мука- 327гр (300гр), цельнозерновая мука- 168гр(180гр), ржаная мука- 168гр(183гр) всего муки 663гр должно получится, сух. дрожжи-2 ч.л.(1.5ч.л.). Я вместе с хлебопечкой купила и кухонные весы, с ними точнее. Попробуйте, я теперь только этот и пеку, удачи.Есть пропорции на средний и на маленький, просто у меня семья большая.
фиалка43 (автор поста)
19 января 2015 года
0
Ржаную муку купила, буду пробовать, спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам