Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяный хлебушек.

Благодаря Тонечке( alia ) я теперь обладатель разной муки... рисовой, гороховой и овсяной...
Сегодня начала осваивать овсяную!
Получился замечательный хлеб! Очень нежный, вкусный, ароматный...
и никто не догадался о наличии овсяной муки в нём!

Итак.
Берём 250 гр. теплой воды+ 1ст. л. сахара+1ч. л. соли+50гр. раст. масла+пшен. муки 10ст. л. Дрожжи 1ч. л.+
овсяная мука 4ст. л. Замесить. Если жидковато-то добавляем пшеничной муки.
Замесили тесто и оставили минут на 40... Но поднимается быстро-оно лёгкое получилось.

Когда тесто поднялось-берём его и лёгкими движениями, не обминая, придаем форму шара-перекидывая
из руки в руку... И на протвинь.. Лучше на бумагу.

Минут через15 понесся таааакой аромат...
Хлеб пекся долго- почти 40 минут.


По правильному надо бы остудить его, но сил ждать уже не было...
Корочка получилась восторг полный!

И сам хлебушек обалденный!


мелкая с криками "Я знаю, как такой хлеб подавать надо!"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяный хлебушек.
  Благодаря Тонечке( alia ) я теперь обладатель разной муки... рисовой, гороховой и овсяной...
Сегодня начала осваивать овсяную!
Получился замечательный хлеб! Очень нежный, вкусный, ароматный...
и никто не догадался о наличии овсяной муки в нём!
Итак.
Берём 250 гр. теплой воды+ 1ст. л. сахара+1ч. л. соли+50гр. раст. масла+пшен. муки 10ст. л. Дрожжи 1ч. л.+
овсяная мука 4ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Вика 83
26 марта 2011 года
+2
смотрю на хлебушек и слюнки текут!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
У меня еле дождались его...Такой аромат был....мммм . И быстренько корочку общипали
НЕЛИСЯ
26 марта 2011 года
+1
Как же мне горячего домашнего хлебушка захотелось.Корочку хрустящую
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
Она здесь и получилась хрустящая....вкууууусная...
Я ещё печенье овсяное жду.... Тоже пахнет недурственно...
НЕЛИСЯ
26 марта 2011 года
+1
Вот не хотела сегодня больше кушать,ты меня своей вкуснятиной соблазнила,пойду перекусывать.А хлебушек,смотрю,ты с борщиком кушала?
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
ага
fenechek
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
Она здесь и получилась хрустящая....вкууууусная...
Я ещё печенье овсяное жду.... Тоже пахнет недурственно...

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом овсяного печенья? У меня муж очень любит, я уже замучилась покупать, по четыре пачки больших покупаю, едва-едва на выходные хватает. А тут свое, натуральное было бы...
ВАЛЕНТИНАЦ
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
Она здесь и получилась хрустящая....вкууууусная...
Я ещё печенье овсяное жду.... Тоже пахнет недурственно...

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом овсяного печенья.
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Попозже ссылочку дам...
Матильда
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
Она здесь и получилась хрустящая....вкууууусная...
Я ещё печенье овсяное жду.... Тоже пахнет недурственно...

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
Я ещё печенье овсяное жду.
Научи!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
к вечеру постик сделаю... Сейчас времени нет...
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1144611/
Печенье получается обалденно вкусное! Очень очень рекомендую...
Сабурова Ольга
26 марта 2011 года
0
Просто чудо
А что собираетесь делать с рисовой и другими?
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
пока по плану рисовая лапша и гороховый лаваш
Сабурова Ольга
26 марта 2011 года
+1
а рецептик горохового лаваша, а???
yuyunyik
26 марта 2011 года
+1
И мне если можно
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
я ещё не пробовала.... Как попробую-сразу выложу!
Вика 83
26 марта 2011 года
+1
я с детства корочку люблю и теперь с дочкой отрезаем с обеих сторон, а муж сердится, это он не понимает, мне мама в детстве говорила: ешь доця корочку, хлопцы любить будут!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
olurana
26 марта 2011 года
+1
А как овсяную муку делаете, овсянку молите?
Ирэна
26 марта 2011 года
+1
нет! она готовая продается
olurana
26 марта 2011 года
+1
Спасибочки, поищем
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
можно и хлопья взять- замочить их кипятком на час. И делать на их основе. Тоже очень вкусно!
olurana
27 марта 2011 года
0
Спасибо
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
тогда рецепт будет так выглядеть-350гр кипятка+150гр хлопьев.постоять часик..И дальше по рецепту.
olurana
27 марта 2011 года
+1
Будем пробовать
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Удачи! Я делала ещё с хлопьями 4злака.
Ирэна
26 марта 2011 года
+1
ням! спасибо! завтра попробую!!!!!!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
У меня мужу очень понравился такой хлеб! Если учесть,что он с добавками не очень....
Пытали меня,что такое вкусное я добавила....Не сразу я созналась
yuyunyik
26 марта 2011 года
+1
блин, надо подумать как такое чудо в мульте приготовить
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
Хочу мультю....
Матильда
26 марта 2011 года
+1
А у меня есть! Как научат в ней хлеб печь - так тоже попробую!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
ну и не чего дразниться!
Ирэна
26 марта 2011 года
+1
Светик, да мы и в духовке прекрасно печем!!!!!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
я хочу мультю не из-за хлеба....
хочу кашу по утрам и обед к моему приходу.....ну или хотя бы ужин
Ирэна
26 марта 2011 года
+1
вот и я смотрю именно из за каши!!!!! а так раньше времени вставать приходится!!!!!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
ну не могу я раньше встать....не могу! Знаю,что надо и никак! Я сова стопроцентная! Поэтому утром бутерброды....А так хочется полезной еды уже
Ирэна
26 марта 2011 года
+1
я сама такая! а вставала в 5-30! как буду вставать после перевода времени сегодня даже подумать боюсь!!!!!!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Мама дорогая....
Я в 7-30 еле встаю....потому что в 8-10 надо выйти из дома!
Ирэна
26 марта 2011 года
+1
я езжу в другой город на работу! получается в 6-40 маршрутка и в 7-10 электричка!!!! как раз в 8-15 я в офисе!!!!!
gortat
26 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
я сама такая! а вставала в 5-30! как буду вставать после перевода времени сегодня даже подумать боюсь!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже во столько встаю.Но надо будет аддаптироваться к 4,30
Ирэна
26 марта 2011 года
+1
это ужас просто!!!!!
gortat
26 марта 2011 года
+1
УЖАС! А что делать?
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий gortat
Я тоже во столько встаю.Но надо будет аддаптироваться к 4,30

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки,какой ужас.....я б не смогла ,наверное....
Хотя когда-то ходила на работу к 6-30....Как дурной сон...
gortat
26 марта 2011 года
+1
Нет, мне нравится ходить к 7,00.
В 16,00 я уже заканчиваю.
Есть дополнительное время(имею в виду до 21,00) К тому же коммунальные организации работают до 17,00.Не надо отпрашиваться с работы..
Хотя поспать подольше ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
так-то да....
Я просто не привязана ко времени работой....Могу и дома поработать и сходить куда надо.... Но школа....
Ирэна
26 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий gortat
Нет, мне нравится ходить к 7,00.
В 16,00 я уже заканчиваю.
Есть дополнительное время(имею в виду до 21,00) К тому же коммунальные организации работают до 17,00.Не надо отпрашиваться с работы..
Хотя поспать подольше ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня дорога забирает очень много времени!!!! а так было бы замечательно!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Устаешь,наверное,от дороги....
Ирэна
26 марта 2011 года
+2
это да!!!! но летом по проще! вот зимой действительно сложно - уезжаешь темно, приезжаешь темно!!!!!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
скоро лето! Будет легче!
gortat
26 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
это да!!!! но летом по проще! вот зимой действительно сложно - уезжаешь темно, приезжаешь темно!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это мне тоже знакомо.
Раньше дорога занимала 1,5часа.Дома была ,как квартирантка.
Выматывалась-Жуть.
А сейчас,Слава Богу,работа в 20 минутах ходьбы...
Ирэна
26 марта 2011 года
+2
везет!
gortat
26 марта 2011 года
0
Пока ,Да!
alia
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
я сама такая! а вставала в 5-30! как буду вставать после перевода времени сегодня даже подумать боюсь!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна пишет:
а вставала в 5-30
я побью рекорд Я вставала в 4 часа Максимум в 4.30 (это если проспала, т.е. уже не накрасится, голову не помыть) и вперед - маршрутка, потом электричка, потом метро и ура! - к 8 я на работе (поездила так 4 месяца и другую работу нашла )
Ирэна
27 марта 2011 года
+1
ой, я зареклась утром голову мыть!!! только накраситься и причесаться! еще кофе выпить!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
ну вы герои...
Матильда
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
Светик, да мы и в духовке прекрасно печем!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Так я тоже хлеб пеку в духовке. В мульте только хочу научиться!
Матильда
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
ну и не чего дразниться!

↑   Перейти к этому комментарию
Матильда
26 марта 2011 года
+1
Света, ну как всегда! Вперед, к новым достижениям! Я так с кухни не вылажу... Попробую спечь, потом отчитаюсь. Но это через неделю, полторы. Нас дома не будет, потом как вернемся.
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
Ничего,я подожду!
gortat
26 марта 2011 года
+1
светлана69 пишет:
Благодаря Тонечке( alia ) я теперь обладатель разной муки... рисовой, гороховой и овсяной...
А можно про это поподробнее
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
ну ,она мне на 8марта прислала!
https://www.stranamam.ru/post/1104916/
gortat
26 марта 2011 года
+1
А мы думали,что сами КАК-ТО мастерите!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Можно в кофемолке прокрутить хлопья...
gortat
26 марта 2011 года
+1
Vitta
26 марта 2011 года
+1
а можно вопрос, овсяную муку откуда берете? перемалываете сами?
gortat
26 марта 2011 года
+1
Вот и я про это же...
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
уже готовая продается! У нас сначала в магазинах появилась ржаная и гречневая. А сегодня видела рисовую...Значит и остальная появится!
gortat
26 марта 2011 года
0
про гречневую слышала,а остальные.....
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
я тоже про остальные не слышала даже.... А теперь потихоньку появляться стали!
Да,у нас ещё кукурузная есть в продаже!
gortat
26 марта 2011 года
+1
Вы с нами рядышком.
Может и у нас кто-то захочет её производить и продавать...
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
надеюсь...
Ирэна
26 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
я тоже про остальные не слышала даже.... А теперь потихоньку появляться стали!
Да,у нас ещё кукурузная есть в продаже!

↑   Перейти к этому комментарию
а вот гречневой и гороховой я у нас еще не видела!!!!!! остальные есть и на рынке и в магазинах!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
из гречневой шикарные блины получаются...А хлеб не получился-очень крошится...
Про гороховую у нас в магазине даже не слышали.... А у меня уже есть...
gortat
26 марта 2011 года
0
Ирэна
26 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
из гречневой шикарные блины получаются...А хлеб не получился-очень крошится...
Про гороховую у нас в магазине даже не слышали.... А у меня уже есть...

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
А у меня уже есть...
класс!!!!
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Мне Тоня прислала....
Ирэна
26 марта 2011 года
0
я читала!!!! а кто производит это чудо света?????
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
г.Владимир...
Оказывается от нас очень близко....а у нас нет в продаже...
Ирэна
26 марта 2011 года
0
ну от нас далековато все таки!!!!!
alia
27 марта 2011 года
0
Ирэна пишет:
ну от нас далековато все таки!!!!!
и вам вышлю
Ирэна
27 марта 2011 года
0
спасибо за предложение!
alia
27 марта 2011 года
0
alia
27 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Мне Тоня прислала....

↑   Перейти к этому комментарию
если нужно - ещё вышлю
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
мне сегодня сказали куда ехать-там появилась пару дней назад! Завтра поеду Затарюсь плотненько! Очень хлеб и печенье понравились!
Ирэна
27 марта 2011 года
0
а я печенье делаю из хлопьев, которые варятся две минуты!!!!! не помню какой номер там!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
я делала и из хлопьев! Но в муку влюбилась просто!
alia
27 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
а я печенье делаю из хлопьев, которые варятся две минуты!!!!! не помню какой номер там!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже делала из хлопьев, но их перемолоть надо У меня миксер не осиливает это, так что я скалочкой в пакетике раскатываю. Напряжно как-то
Ирэна
28 марта 2011 года
0
вечером постараюсь выложить рецептик! там не надо ничего перемалывать, только хлопья надо брать которые или без варки или Экстра №1
ромашка777
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий alia
я тоже делала из хлопьев, но их перемолоть надо У меня миксер не осиливает это, так что я скалочкой в пакетике раскатываю. Напряжно как-то

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и мне чтоб "добыть" овсяную муку придется перемолом хлопьев заняться
Ну очень уж рецептик хлеба аппетитный - того стоит
ромашка777
28 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
мне сегодня сказали куда ехать-там появилась пару дней назад! Завтра поеду Затарюсь плотненько! Очень хлеб и печенье понравились!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт такого хлебушка!
Нужно вскоре испробовать обязательно!
Только муки у нас овсяной в продаже не видела.
гламур
27 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
из гречневой шикарные блины получаются...А хлеб не получился-очень крошится...
Про гороховую у нас в магазине даже не слышали.... А у меня уже есть...

↑   Перейти к этому комментарию
Какой аппетитный хлебушек , а я перемолотые хлопья в ржаной хлебушек добавляю и хлебушек очень вкусный получается

светлана69 пишет:
из гречневой шикарные блины получаются
Светочка, а как ты блинчики из гречневой муки делаешь? А то у меня стоит без дела мука, не знаю куда ее применить.Хлеб из нее совсем не понравился..
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
вот и мне хлеб совсем не понравился из неё...
я просто муку кладу 50/50 простую и гречневую..
Хочу кексик из гречневой сделать во вторник- выложу. Вкусно получается.
гламур
27 марта 2011 года
+1
светлана69 пишет:
Хочу кексик из гречневой сделать во вторник- выложу. Вкусно получается.


буду ждать
Пернатая
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
вот и мне хлеб совсем не понравился из неё...
я просто муку кладу 50/50 простую и гречневую..
Хочу кексик из гречневой сделать во вторник- выложу. Вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
вот и мне хлеб совсем не понравился из неё...
и со мной та же история! Тоже рецепт кексика буду ждать!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
его подредактировать надо... Я делала,вкусно,но чуть поменяю рецептуру-будет совсем хороший!
Ольга Кувшинова
26 марта 2011 года
+1
Светлана!просто супер-пупер!пойду завтра, муку поищу
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
0
в Реал съезди! Я там сегодня видела!
пострел
26 марта 2011 года
+1
при какой температуре пекла?
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
на 180градусах...
пострел
26 марта 2011 года
0
перевернуть в процессе реально? у моей всей еды дно обычно сырое
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
он сразу корочкой свхватывается. Внутри ещё сырой,а корочка уже крепенькая...
так что думаю,можно...
пострел
26 марта 2011 года
0
если что-сухарик тебе пришлю
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
Договорились!
пострел
26 марта 2011 года
0
Пернатая
26 марта 2011 года
0
ООООО! Светик! То, что надо! А то у нас ржаной муки нынче не сыщешь, а овсяная стоит! Вот я её и пристрою Как думаешь, количество овсяной в хлебе увеличить можно? Я ржаной теперь почти половину кладу, а подходить в тёплую духовку ставлю Тааакой пышный получается - отпад! Хотя обминаю перед посадкой.
светлана69 (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
я кладу 1/3часть. Больше пока не пробовала. Но думаю-можно! Завтра из овсяной муки печенье выложу! вкуууусное.
Пернатая
26 марта 2011 года
+1
давай! Ждём-с......
basta
27 марта 2011 года
+2
А я с овсяной блинчики пеку - невероятно нежные получаются! Только ее смешивать надо с обычной - пшеничной...
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
попробую...Спасибо!
Ирэна
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий basta
А я с овсяной блинчики пеку - невероятно нежные получаются! Только ее смешивать надо с обычной - пшеничной...

↑   Перейти к этому комментарию
а в какой пропорции смешивать надо???? как раз собиралась сегодня блинчики делать!!!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
я предполагаю пополам....
basta
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
а в какой пропорции смешивать надо???? как раз собиралась сегодня блинчики делать!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, где-то 50/50. Я иногда еще овсяные хлопья завариваю, а не муку - добавляю в тесто. Тоже прикольно получается
Ирэна
27 марта 2011 года
+1
вечером буду пробовать! как вы думаете, я блинчики делаю обычно на кефире! вот с овсяной мукой пойдет кефир????
basta
27 марта 2011 года
+1
Наверное, не очень: тесто на кефире и так не очень "эластично", а овсянка это усилит... Трудно будет выпекать - блинчики рвутся... Хотя... Может вы мировой мастер блинопечения?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
кефир с овсянкой супер! Я делала раньше оладышки-замачивала хлопья в кефире...
А на кефире эластичное тесто получается. Особенно если заварное делать- я очень люблю....
basta
27 марта 2011 года
+1
Заварное - для чего? Просветите?
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/215310/ Вот кефирные заварные блины. Супер получаются-легкие пышные и без проблем переворачиваются...
basta
27 марта 2011 года
+1
Вот спасибо - так спасибище!!! Вот пусть мои завтра облезут - они еще не знают, что я превзойду саму себя!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Ирэна
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий basta
Заварное - для чего? Просветите?

↑   Перейти к этому комментарию
это когда кипяток в конце добавляется! я именно так и делаю тесто для блинов!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Да это тот рецептик!
Ирэна
27 марта 2011 года
+1
мне нравится что они получаются тоненькие и кружевные!!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
а я иногда делаю тостенькие- нажористые и пышные
Ирэна
27 марта 2011 года
+1
у меня толстенькие блины почему то не идут так как тонкие!!!! а тоненькие и просто со сгущенкой лопают и с начинкой любой тоже!!!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
у меня толстенькие,когда мне соовсем лениво,а хочется.... Конечно больше любят тонкие!
Вот наболтали-теперь блинов хочу.....
Ирэна
27 марта 2011 года
0
у меня они сегодня вечером по плану!!!! хлебушек стоит в духовке! вот посмотрю как на хлеб овсяной отреагируют, и потом решу стоит ли добавлять овсяную муку в блинчики!!!!! иногда их реакцию не угадаешь!!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
представь,мои овсянку не учуяли Сказала , когда съели!
Ирэна
27 марта 2011 года
0
мои тоже! смели булку в один присест!!!! сказала уже после того как из-за стола встали!!!!! следующий раз буду делать две порции - одной как оказалось маловато!!!!! почти полностью съели горячим, поэтому он как бы слегка мокрый внутри! кусочек остынет, посмотрю какой будет!!!! у меня почему то категорически не получается корочки! сейчас я его уже почти готовым смазала растительным маслом - чуть -чуть подрумянилось!!!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Для корочки я теперь смазываю чайной заваркой с сахаром..Он горячий внутри как бы чуть влажноватый,а остынет- всё хорошо.
Ирэна
27 марта 2011 года
+1
сейчас старший сын приехал доел хлебушек! нет, точно надо две порции делать!
Ирэна
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
Для корочки я теперь смазываю чайной заваркой с сахаром..Он горячий внутри как бы чуть влажноватый,а остынет- всё хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
Свет ты его в самом начале смазываешь или когда уже поднялся и схватился????
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
сразу как ставлю
Ирэна
27 марта 2011 года
0
попробую!!!!!
Пернатая
27 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
у меня толстенькие,когда мне соовсем лениво,а хочется.... Конечно больше любят тонкие!
Вот наболтали-теперь блинов хочу.....

↑   Перейти к этому комментарию
а мои наоборот, только оладушки потребляют Тонкие заварные кроме меня только муж, и то разве что с икоркой
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Пернатая пишет:
икоркой
Я б тоже.....можно и без блинов даже....
Пернатая
27 марта 2011 года
0
и большой ложкой
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Да я и маленькой могу! только почаще метать буду
Пернатая
27 марта 2011 года
0

да я и без ложки могу
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
да я просто постеснялась!
Ирэна
27 марта 2011 года
+1
Девочки, отчитываюсь! сделала блинчики! получились тоненькие, кружевные, хрустящие!!!! очень вкусные! тесто немного гуще получилось чем обычно, но сами блинчики тонюсенькие!!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Можно делать тоже!
Ирэна
27 марта 2011 года
0
запросто!!!! моим очень понравилось что они хрустящими получились!!!! посмотрю если до завтра останутся начиню творогом с курагой!!!!
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий basta
Да-да, где-то 50/50. Я иногда еще овсяные хлопья завариваю, а не муку - добавляю в тесто. Тоже прикольно получается

↑   Перейти к этому комментарию
я делала оладьи из хлопьев 4хзлаковых. Тоже заваривала сначала. Эх и вкусно!
avrora-lav
27 марта 2011 года
+2
ММММММММ...вкусненько молодчинка у меня правда мука кукурузная..рисовая и гречневая...овсяную не видала пока...вот думаю..может с гречки спечь хлебец
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
0
с гречки пекла. Не понравилось.... Очень крошится сильно. Может добавлять надо немножко совсем....Я ведь бухнула от души
avrora-lav
27 марта 2011 года
+1
я даже блины делаю на гречке..но пополам с обычной..иначе и вправду крошится...а ты еще гороховую не пробовала?...даже и не представляю..что с ней можно схимичить...
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
есть рецепт горохового лаваша....И до него очередь дойдет..
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Блины на гречке очень люблю....
avrora-lav
27 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
есть рецепт горохового лаваша....И до него очередь дойдет..

↑   Перейти к этому комментарию
музыкальное блюдо
светлана69 (автор поста)
27 марта 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам