Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

УЧИМСЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ!

По многочисленным просьбам...Блины я научилась печь пару месяцев назад, до этого были попытки,но....
Ну не могла я перевернуть этот блин! Или рвался или прилипал или...причин до фига...Вот оладьи- пожалуйста!
Так, что блинами потчевал нас муж...но часто хочется блинчиков, а ему некогда...
да и процесс у него занимал довольно-таки много времени. И вот случилось чудо! НАУЧИЛАСЬ!
Весь процесс займет от силы 15 минут...Да-да, вместе с выпечкой горы блинков- тоненьких, дырчатых...
Тесто называется-немецкое заварное...
Берем 0,5 литра кефира. Кефир подходит абсолютно любой! Жирный, прокисший- л ю б о й!
В кефир добавляем 1,5ст.ложки сахара, щепотку соли,1 ч.л. соды , 2 яйца и муку- ,чтобы тесто было,
как густая сметана, как на оладьи. Вы не волнуйтесь, лишку не будет
Все это миксером взбиваем.
И вот самая главная фишка наших блинов-
НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ , ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ЛЬЕМ КРУТОЙ КИПЯТОК! Чтобы тесто стало жидкое.
Можно сделать не очень жидкое,тогда блины будут толстенькие- кстати,тоже вкусные...


Добавьте еще пару ложек растительного масла (чтоб не прилипали и вперед- печь!
Я пеку сразу на двух раскаленных сковородах..


.Пекутся они очень быстро! Вылили на одну- сковородой покрупили- чтобы тесто растеклось- вылили на вторую-
на первой уже перевернуть надо! Когда на сковороду выливаем тесто- оно делает пык-пык-пык
и становится в дырочку и как бы чуть приподнимается-


Я пекла нашу горку ровно семь минут...я засекла время!!!

Но не отойти- быстро пекутся- только вылил-уже переворачивай! Хорошо бы еще маслицем смазывать-
но у меня на это не хватает времени- если печь на одной сковороде- можно успеть...

Умудряемся поставить чайник, рискуя сжечь очередной блин...
ВСЕ можно приступать к поеданию...


Поверьте на слово-это очень очень вкусно и быстро!



Кстати ,тесто оставленное на завтра не пропадет- блины будут еще вкуснее!
Я часто делаю тесто вечером- утром получается быстрый и обалденно вкусный завтрак!
Эти блины годятся и для фаршировки- если делать еще потоньше- просто добавить воды(кипяточка)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам УЧИМСЯ ПЕЧЬ БЛИНЫ!
  По многочисленным просьбам...Блины я научилась печь пару месяцев назад, до этого были попытки,но...
Ну не могла я перевернуть этот блин! Или рвался или прилипал или...причин до фига...Вот оладьи- пожалуйста!
Так, что блинами потчевал нас муж...но часто хочется блинчиков, а ему некогда...
да и процесс у него занимал довольно-таки много времени. И вот случилось чудо! НАУЧИЛАСЬ! Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Павловна
23 мая 2010 года
+4
Как раз сегодня утром пекла... и первый комом, и второй, и третий...
Не мой день
светлана69 (автор поста)
23 мая 2010 года
+2
бывает... не блинный день...
Дарья Гущина
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Надежда Павловна
Как раз сегодня утром пекла... и первый комом, и второй, и третий...
Не мой день

↑   Перейти к этому комментарию
Пеките комочки....................
MarStrog
23 мая 2010 года
+1
Спасибки,забрала. Только интересно,у мня нет миксера, а в блендере такой же эффект,как думаешь?
светлана69 (автор поста)
23 мая 2010 года
+1
Дак и руками можно,и в блендере...Я просто как могу облегчаю себе работу.
А тут все очень быстро
профиль удалён удалённого пользователя
23 мая 2010 года
+2
Вот такие интересные рецепты с поваренка - готовит только муж, я мажу маслом.... Больше муж ничего не готовит
Ингредиенты для "Бархатные блинчики"
• Яйцо — 3 шт
• Молоко — 3 стак.
• Мука — 1,5 стак.
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Сахарный песок — 3 ст. л.
• Соль (щепотка)

Рецепт "Бархатные блинчики"
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
светлана69 (автор поста)
23 мая 2010 года
0
Ну не переворачиваются у меня ....Муж у меня типа таких же делает.
Хотя попробую...вдруг...
Мы очень блины любим
профиль удалён удалённого пользователя
23 мая 2010 года
0
Попробуйте.. Успеха...
светлана69 (автор поста)
23 мая 2010 года
0
maria-shakirova2010
3 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Дзуйнятка
Вот такие интересные рецепты с поваренка - готовит только муж, я мажу маслом.... Больше муж ничего не готовит
Ингредиенты для "Бархатные блинчики"
• Яйцо — 3 шт
• Молоко — 3 стак.
• Мука — 1,5 стак.
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Сахарный песок — 3 ст. л.
• Соль (щепотка)

Рецепт "Бархатные блинчики"
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт
ariel84
3 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Дзуйнятка
Вот такие интересные рецепты с поваренка - готовит только муж, я мажу маслом.... Больше муж ничего не готовит
Ингредиенты для "Бархатные блинчики"
• Яйцо — 3 шт
• Молоко — 3 стак.
• Мука — 1,5 стак.
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Сахарный песок — 3 ст. л.
• Соль (щепотка)

Рецепт "Бархатные блинчики"
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

↑   Перейти к этому комментарию
Второй день готовлю блинчики по Вашему рецепту - очень вкусные! Спасибо!
myfga
23 мая 2010 года
+1
Люблю блинчики
спасибо
светлана69 (автор поста)
23 мая 2010 года
0
попробуйте, они заварные и поэтому очень быстро пекутся!
myfga
23 мая 2010 года
+1
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Tatiuss
23 мая 2010 года
+1
умничка
я тоже тесто жидкое делаю, чтобы блинчики были тоненькие и кружевные в дырочку
светлана69 (автор поста)
23 мая 2010 года
0
Алуся57
23 мая 2010 года
+1
Блины любим всей семьей. Попробуем и по Вашему рецепту, спасибо!
светлана69 (автор поста)
23 мая 2010 года
0
Очень надеюсь понравятся!
Шишарик
23 мая 2010 года
+1
Хочу, хочу, хочу!!! У меня всегда толстые, сковородки все плохие (или у меня руки не оттуда )
светлана69 (автор поста)
23 мая 2010 года
0
Я всегда так и говорила- сковорода плохая, блины толстые, не люблю печь!
Пока эти не попробовала!!! Я их и тоненькие делаю и толстенькие и даже совсем прозрачные однажды умудрилась приготовить...
Главное сковороду прокали хорошо и смажь. Они у мня с первого раза получились!!!
Шишарик
23 мая 2010 года
+1
А лучше с толстым дном или антипригарку брать?
светлана69 (автор поста)
23 мая 2010 года
0
У меня обычная чугунная стопятьдесятлетняя...Вторую тоже купили чугунную. Папа у нас фанат чугунных сковородок- они тяжелые и толстые...еще он купил для блинов- чугунную, почти без бортиков. Но мне на ней не очень удобно. А антипригарная у нас была как-то, не прижилась...
Вера 1
9 июня 2010 года
0
А я на антипригарной жарила, вроде вкусно получилось (мне тока два блина досталось )
AtCa
8 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий Шишарик
Хочу, хочу, хочу!!! У меня всегда толстые, сковородки все плохие (или у меня руки не оттуда )

↑   Перейти к этому комментарию
Пока тесто делаете на плиту ставьте сковороду включайте огонь, сыпьте на сухую сковороду соль и прокаливайте. Потом стяхните соль, остатки сухим полотенцем смахните. И не пригорят блинчики! Я тоже блины пеку на еще бабушкиных чугунных сковородах
светлана69 (автор поста)
8 июня 2010 года
0
Мне старые бабушкины как-то роднее!
AtCa
8 июня 2010 года
+1
ну да. муж на других не признает. говорит что на бабушкиной вкуснее
светлана69 (автор поста)
8 июня 2010 года
0
Вера 1
9 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Пока тесто делаете на плиту ставьте сковороду включайте огонь, сыпьте на сухую сковороду соль и прокаливайте. Потом стяхните соль, остатки сухим полотенцем смахните. И не пригорят блинчики! Я тоже блины пеку на еще бабушкиных чугунных сковородах

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую по вашему рецепту реанимировать сковородку чугунную, тоже думаю, что на чугунной сковороде блины вкуснее
Basusha
23 мая 2010 года
+1
Спасибки за рецепт!!!! Как раз в холодильнике кефир стоит! Обязательно попробую сделать!!!
светлана69 (автор поста)
23 мая 2010 года
0
Попробуйте обязательно! А знаете, на вчерашнем кефире еще вкуснее. Когда срок реализации почти истек...ммм
Basusha
23 мая 2010 года
+1
У меня как-раз завтра истекает Спасибо ещё раз!!!!!!!!!!
светлана69 (автор поста)
23 мая 2010 года
0
Удачи!!
Шишарик
24 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Попробуйте обязательно! А знаете, на вчерашнем кефире еще вкуснее. Когда срок реализации почти истек...ммм

↑   Перейти к этому комментарию
Свет, а однопроцентный пойдет?
светлана69 (автор поста)
24 мая 2010 года
0
любой! сегодня как раз делала из однопроцентного.
Вера 1
24 мая 2010 года
+1
Обязательно попробую, что-то давненько я блинчиков не жарила!!!!!!!!!!!!
светлана69 (автор поста)
24 мая 2010 года
+2
Что интересно- через 15 минут можно кушать!!! Муж у меня печет классические,но это ж надо ждать чуть ли не час а мы хотим сразу!
Шишарик
24 мая 2010 года
+1
Меня всегда вот это напрягает, что догло... Печешь-печешь, вся *опа в мыле, через 5 минут нееету!!!
светлана69 (автор поста)
24 мая 2010 года
+1
Я почему и влюбилась в этот рецепт...Вечером намесю - утром 5 мин и детям завтрак!
Шишарик
25 мая 2010 года
+1
Блин, ну раздразнила, завтра понесусь за кефиром и буду пробовать. И вообще я злая сижу и голодная (на кухне творожный рулет свежеиспечённый стоит, остывает и пахнет на весь дом), а я зубы почистила и сказала, что не голодна, и вообще на ночь жрать вредно , а ты тут блинами всё хвастаешься!!! Уууу, отомщууууу!
мельничёнок
25 мая 2010 года
+1
светлана69 (автор поста)
25 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Блин, ну раздразнила, завтра понесусь за кефиром и буду пробовать. И вообще я злая сижу и голодная (на кухне творожный рулет свежеиспечённый стоит, остывает и пахнет на весь дом), а я зубы почистила и сказала, что не голодна, и вообще на ночь жрать вредно , а ты тут блинами всё хвастаешься!!! Уууу, отомщууууу!

↑   Перейти к этому комментарию
мстя за варенники. Я вчера их так и не сделала, провозилась с орешками...
Танюха13
25 мая 2010 года
+1
С какими такими орешками?
светлана69 (автор поста)
26 мая 2010 года
0
про еду вообще лучше не заикаться....
Мне дали формочки- печенье орешки со сгущенкой...няма такая!
Шишарик
26 мая 2010 года
0
А я уже сделала сегодня!
светлана69 (автор поста)
26 мая 2010 года
+1
Орешки я сегодня еще раз сделала, я еще и пончиков наделала!!!
ВКУСЬ!!! Сегодня выложу
Шишарик
26 мая 2010 года
0
О, давай-давай, а то я ужо думаю, чем завтра нехудеющего мужа порадовать.
светлана69 (автор поста)
26 мая 2010 года
0
https://www.stranamam.ru/post/222711/ угощайтесь!!!
alkasar
24 мая 2010 года
+1
обожаем блинчики,сегодня же попробуем!Спасибки за рецепт!
светлана69 (автор поста)
24 мая 2010 года
0
скажите, как получится?
мельничёнок
24 мая 2010 года
0
Света, спасибо!!! Люблю когда быстро и сразу Буду печь.
светлана69 (автор поста)
24 мая 2010 года
+1
Угощайся,дорогая!
лена-ма
24 мая 2010 года
0
спасибо большое за рецепт ,сегодня сделаю
светлана69 (автор поста)
24 мая 2010 года
0
жду отзывы!!!
tatgel
24 мая 2010 года
0
по такому рецепту еще не пекла... надо попробовать.... спасибо!
светлана69 (автор поста)
24 мая 2010 года
0
Танюха13
25 мая 2010 года
+1
У меня таже проблема с блинами (ну не переворачиваются ). По этому я пеку оладушки, а рецепт один в один как у тебя, но без кипятка и очень, очень вкусные. Теперь попробую с кипятком блинчики. Уверенна, получатся оченна вкусняцкие Спасибо!
светлана69 (автор поста)
25 мая 2010 года
0
Да, за счет кипятка заваривается тесто и не рвутся....но не резиновые. А оладьи я тоже на кефире делаю
sladenkaya
25 мая 2010 года
+1
Спасибо. Вот что-что а блины у меня не получаются. Из-за этого не люблю их готовить. Может с вашим рецептом получится?
светлана69 (автор поста)
25 мая 2010 года
0
Всю сознательную жизнь не любила блины....из-за того, что не умею...
А как теперь люблю! Готова печь каждый день!
Шишарик
25 мая 2010 года
+1
Не, руки всё равно у меня из *опы, и твои блины не получились в дырочку. На 3 разных сковородках пекла, на всё минут 40 ушло, не меньше. Блины всё равно НЕ ТАКИЕ, и всё тут! Я уже и кипятка подливала, и масла ложку в конце добавила... Тоненькие, переворачиваются, но... не в дырочку. Эх. Буду искать свой рецепт дальше. Бархатные попробовать теперь, что ли...

Но вкусные! Мужу пофиг, в дырку - не в дырку, всё съест. Он, кстати, мне заявил, что не худет больше. Разрешил почаще его плюшками баловать. Ээээх, прощай, фигура, вчера рулет, сегодня блины, завтра орешки, наверное...
светлана69 (автор поста)
26 мая 2010 года
0
Экие вы капризные!!! Дырочек могла и сама наковырять... Дырочки от соды получаются...

после завтра пончики....может...
У меня почти два дня интернета не было....вот ужас-то....
Шишарик
26 мая 2010 года
0
Муж стопку на работу утащил, потом сказал, они в них заворачивали колбасу, корейку, ветчину... Сказал, вкусные были. Ещё бы, с такой-то начинкой они б не были вкусные!
Я Борисовна
26 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Шишарик
Не, руки всё равно у меня из *опы, и твои блины не получились в дырочку. На 3 разных сковородках пекла, на всё минут 40 ушло, не меньше. Блины всё равно НЕ ТАКИЕ, и всё тут! Я уже и кипятка подливала, и масла ложку в конце добавила... Тоненькие, переворачиваются, но... не в дырочку. Эх. Буду искать свой рецепт дальше. Бархатные попробовать теперь, что ли...

Но вкусные! Мужу пофиг, в дырку - не в дырку, всё съест. Он, кстати, мне заявил, что не худет больше. Разрешил почаще его плюшками баловать. Ээээх, прощай, фигура, вчера рулет, сегодня блины, завтра орешки, наверное...

↑   Перейти к этому комментарию
Шишарик пишет:
руки всё равно у меня из *опы,
Это у тебя-то из *опы? У всех остальных откуда тогда? "Кто еще не умеет..." АГА, так я и поверила...
светлана69 (автор поста)
26 мая 2010 года
0
во-во, вдохновляет,вдохновляет, а все прибедняется
Шишарик
26 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
Шишарик пишет:
руки всё равно у меня из *опы,
Это у тебя-то из *опы? У всех остальных откуда тогда? "Кто еще не умеет..." АГА, так я и поверила...

↑   Перейти к этому комментарию
"Кто еще не умеет..." печь толстые блины без дырок?
светлана69 (автор поста)
26 мая 2010 года
0
Pola
26 мая 2010 года
+1
На завтрак сегодня испекла.Мужу и малышу очень понравились и я осталась довольна:пекутся быстро и очень вкусные спасибо за рецепт!
светлана69 (автор поста)
26 мая 2010 года
+1
Я очень рада!!!!
Pola
14 июня 2010 года
0
Светлана,позавчера ещё раз пыталась испечь блины:пыталась,потому что не получилось .причём всё делала по рецепту,как и в прошлый раз-пригорают и всё.оставила на ночь, с надеждой,что завтра получатся-никак.я добавила вместо раст.масла оливковое или может сода виновата,а ещё я его как сделала практически сразу в холод-к поставила.как вы думаете почему не получились?так жалко было тесто выливать,а самое главное мужу наобещала гору блинов...
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
0
Странно...пригорают? Может очень сильный газ...и их переворачивать надо практически сразу же. они очень быстро пекутся. На оливковом я ни разу не делала, мы его только для салата покупаем. В холдильник я тоже ставлю сразу, если на утро делаю.
Даже не знаю, что сказать... А тесто выливать не надо! Добавить муки- и яйцо и готовы оладушки. Их точно ничего не испортит...
Pola
15 июня 2010 года
+1
газ вряд ли,я на разных конфорках пробовала и на разных сковородках.точно,а про оладушки я как-то не подумала!Всё равно буду пробовать,очень уж они мне понравились в первый раз .
светлана69 (автор поста)
15 июня 2010 года
0
Удачи!!!
Pola
15 июня 2010 года
0
спасибо
Маринешка
26 мая 2010 года
+1
С таким удовольствием я еще никогда не пекла блины!
Спасибо большое!Все получилось!
светлана69 (автор поста)
26 мая 2010 года
+1
УРЯ
КЛАСС?
Basusha
26 мая 2010 года
+1
Наконец-то и я сделала блины!!! Такая вкусняшка получилась!!!!!Очень нежные!!! всегда теперь буду делать по этому рецепту!!! Светлана,СПАСИБО!!!!
светлана69 (автор поста)
26 мая 2010 года
0
Я тоже все остальные рецепты забросила....чего мучиться , если эти блинчики такие вкусные! Из этого теста и оладушки хороши!
Ирина 9778
26 мая 2010 года
0
Сегодня попробовала и очень попробовала.Теперь только так и буду печь.
светлана69 (автор поста)
26 мая 2010 года
0
Я очень рада!!!
Ruellia
26 мая 2010 года
+1
Хочу присоединиться к толпе благодарных мамочек)) Тоже раньше никак не удавались блины, а по Вашему рецепту всё супер
светлана69 (автор поста)
26 мая 2010 года
0
Ура-ура-ура!!!! Есть все же и от меня польза!
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2010 года
0
Муж лично делал всё по рецепту - блины сразу улетучивались. Дети в восторге, я тоже, мужу досталось только 2 блинчика!!
светлана69 (автор поста)
28 мая 2010 года
0

Я обычно растворяю 2 порции- а то кто печет, тому не достается...
гламур
2 июня 2010 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!!!!!!
светлана69 (автор поста)
2 июня 2010 года
0
очень рекомендую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам