Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Заморозка - готовим впрок

31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Заморозка - готовим впрок Хозяюшки, делитесь секретами, как и в каком виде вы замораживаете фрукты-овощи на зиму, как вы делаете полуфабрикаты и как вы их храните и затем готовите.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Заморозка - готовим впрок
  Хозяюшки, делитесь секретами, как и в каком виде вы замораживаете фрукты-овощи на зиму, как вы делаете полуфабрикаты и как вы их храните и затем готовите. Читать полностью
 

Комментарии

lera06
12 января 2015 года
+3
Нашла в инете такой способ заморозки фарша,но все никак не опробую . Может еще кому пригодится.
Ирэна
12 января 2015 года
+1
а смысл делений? я тоже фарш замораживаю плоским пакетом - так размораживается быстрее!
lera06
12 января 2015 года
0
Так удобно отламывать небольшими кусочками,если нужно на суп с фрикадельками. Я супы только на раз готовлю,мои не любят на второй день его кушать . А вообще кому как удобней. Согласна,что плоский пакет быстрее разморозить. Он и в морозилке компактней ляжет
Ирэна
12 января 2015 года
+3
просто такой порции как на фото нам и на один раз не хватит, вот и задумалась!
lera06
12 января 2015 года
0
У вас и семья побольше,мужички в основном.А у нас семья из 4х человек состоит.Только младшей 2месяца. Мяско кушает в основном папа,а мы со старшей доцей не очень мясоедные
Ирэна
12 января 2015 года
+2
ой, а мы все мясные, ну кроме младшей нашей! у меня килограмм фарша - это не готовка, а баловство!
lera06
12 января 2015 года
0
Я вам не завидую. Это надо очень любить готовить,чтобы каждый день в таком количестве и всем угодить нужно . Я жила несколько лет с семьей мужа: нас трое, свекр,свекровь,старший брат мужа. Готовила огромными кастрюлями. А потом от каждого выслушай: тому соленое,тому перченое.... как вспомню,так вздрогну. Хорошо,что по очереди со свекровью.
Ирэна
13 января 2015 года
+1
ну мне проще - готовить я действительно люблю и иногда изощряюсь именно из любви к творчеству! что касается угодить, то тоже особых проблем нет, пока по крайней мере - вроде никто не жаловался!
lera06
13 января 2015 года
0
вы умница
Ирэна
13 января 2015 года
+1
спасибо! засмущали просто!
floretscarlet
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
ой, а мы все мясные, ну кроме младшей нашей! у меня килограмм фарша - это не готовка, а баловство!

↑   Перейти к этому комментарию
Такая же история!Меньше кило и затевать не стоит!( это я о фарше
Ирэна
13 января 2015 года
0
Леонора
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
просто такой порции как на фото нам и на один раз не хватит, вот и задумалась!

↑   Перейти к этому комментарию
Наверно так удобно замораживать зелень или овощи на суп, например морковь.
Ирэна
13 января 2015 года
+1
я морковь тру на терке, раскладываю по пакетам и просто в процессе заморозки несколько раз перетряхиваю! потом просто отсыпаю нужное количество и все! удобно!
niurasha
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
просто такой порции как на фото нам и на один раз не хватит, вот и задумалась!

↑   Перейти к этому комментарию
А может это маленькому ребенку?
Ирэна
13 января 2015 года
0
ну тоже вариант!
Галина три хвостика
13 января 2015 года
+3
В ответ на комментарий lera06
Так удобно отламывать небольшими кусочками,если нужно на суп с фрикадельками. Я супы только на раз готовлю,мои не любят на второй день его кушать . А вообще кому как удобней. Согласна,что плоский пакет быстрее разморозить. Он и в морозилке компактней ляжет

↑   Перейти к этому комментарию
Удобнее тогда сразу фрикадельками заморозить - чтобы сразу в суп закинуть, не размораживая. Хотя место тогда не экономится. Просто у меня такой проблемы нет - целый морозильник в моем распоряжении - с разу после покупки мяса разделываю на; котлетки, тефтельки, фрикадельки. Просто фарш куском - для лапши по-флотски или запеканки...
IrrennaD
13 января 2015 года
0
Я например не люблю морозить заправленный фарш...
Елена Абрашкина
13 января 2015 года
0
а зачем заправленный? морозьте обычный. а заправите потом уже, когда отогреете для готовки. я всегда так делаю.
IrrennaD
14 января 2015 года
0
Я ответила на пост...где пишут что проще все морозить...котлетками...фрикадельками....я морожу в пакетах тонкими пластами по 0.5 кг в среднем.
Елена Абрашкина
14 января 2015 года
0
ааа, простите не поняла)))
Галина три хвостика
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
Я например не люблю морозить заправленный фарш...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну если есть время размораживать - то конечно, а для работающих и вечно спешащих - это спасение. Прибежала с работы - котлетки на сковородку - пока одна сторона поджарится - переоделась, пока вторая - гарнир забабахала и вуаля - ужин на столе! Я после получки один выходной трачу на заготовки - потом месяц не парюсь на этот счет
IrrennaD
15 января 2015 года
0
А я не могу ...не нравится...
Галина три хвостика
15 января 2015 года
0
Ну да, бывает... Мороженый лук дает другой привкус. У Вас тонкий вкус, видимо Я вот тоже в последнее время недовольна вкусом фарша в пельменях - вроде вкусно, но что-то не то И никак я эту загадку не разгадаю. Муж на меня ругается, что выдумываю. А мне правда что-то мешает во вкусе, а что....
Елена Абрашкина
12 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий lera06
Нашла в инете такой способ заморозки фарша,но все никак не опробую . Может еще кому пригодится.


↑   Перейти к этому комментарию
а не проще просто шмат фарша в несколько маленьких пакетов разложить? как вот это поделенное потом разламывать, когда оно задубеет в морозилке?
я просто в пакеты фасовочные грамм по 400 раскидываю и плоскими блинами в ящик в морозилку.
lera06
12 января 2015 года
+1
Дело хозяйское. Я предложила,кому может понравится такой способ.
Елена Абрашкина
13 января 2015 года
+1
мне кажется, это не совсем удобно. ибо потом весь этот здоровый пакет доставать и ломать кусочки. проще сразу по отдельным пакетам, приплюснуть и готово.
Леонора
13 января 2015 года
+2
В ответ на комментарий lera06
Нашла в инете такой способ заморозки фарша,но все никак не опробую . Может еще кому пригодится.


↑   Перейти к этому комментарию
Хороший способ, только где в морозилке найти ровную поверхность
Галина три хвостика
15 января 2015 года
+1
Имеется видимо ввиду морозильная камера - у меня верхняя полочка - самая узкая - всегда пустая - на ней расправленное замораживаю, а потом по ящичкам раскладываю компактно.
Ирэна
12 января 2015 года
+4
я замораживаю все таким образом, чтобы можно было сразу использовать - овощи режу, тру, ягоды в обязательном порядке замораживаю так, чтобы можно было отсыпать сколько надо! цветную капусту тоже на соцветия разделяю! мясо сразу разделываю и пакету подписываю что есть что! это только сначала кажется, что все понятно и не перепутаете, а как замерзнет - не фига не понятно!
а вот готовые блюда практически не замораживаю, ну только вареники, пельмени! не прижилось у нас
lera06
12 января 2015 года
0
Я мяско тоже разделываю и подписываю
Ирэна
12 января 2015 года
+1
Клюква2012
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
я замораживаю все таким образом, чтобы можно было сразу использовать - овощи режу, тру, ягоды в обязательном порядке замораживаю так, чтобы можно было отсыпать сколько надо! цветную капусту тоже на соцветия разделяю! мясо сразу разделываю и пакету подписываю что есть что! это только сначала кажется, что все понятно и не перепутаете, а как замерзнет - не фига не понятно!
а вот готовые блюда практически не замораживаю, ну только вареники, пельмени! не прижилось у нас

↑   Перейти к этому комментарию
чем подписываете? на пакетике или наклейки клеете?
я как-то наклейки-ценники клеила, подписывала какое мясо. вот трудно потом различить, по крайней мере, мне. но они отклеиваются. сейчас стараюсь запомнить по полочкам (на верхней например, говядина справа, баранина слева, на средней свинина справа, говядина слева и т.д. но порой соблюсти разделение трудно.
Ирэна
13 января 2015 года
0
я ценники клею - у меня держатся! запоминать я пыталась - не вариант
Клюква2012
13 января 2015 года
0
не одна я такая, что запомнить не могу.
мы с мужем мясо разберем (он в нашей семье мясо покупает и разделывает), разложим по пакетам. а он потом ругается, как ты не помнишь.
floretscarlet
13 января 2015 года
+1
А я записку крупно печатными буквами и в подгиб пакета кладу:не отклеиваеся и читаемо
Клюква2012
14 января 2015 года
0
понятно.
Ирэна
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Клюква2012
не одна я такая, что запомнить не могу.
мы с мужем мясо разберем (он в нашей семье мясо покупает и разделывает), разложим по пакетам. а он потом ругается, как ты не помнишь.

↑   Перейти к этому комментарию
точно не одна!
Клюква2012 пишет:
он потом ругается
а чего ругаться? пусть пару раз достанет на ощупь, а вы возмутитесь, если промахнется!
Клюква2012
14 января 2015 года
0
Ирэна пишет:
а чего ругаться?
вот и я о том же. но пока не могу договориться с мужем. очень вспыльчивый и критичный.
Ирэна
14 января 2015 года
0
я критичность своего лечу методом от противного - сделай сам!
Клюква2012
14 января 2015 года
0

Но с моим не прокатывает.к сожалению.
Но я не сдаюсь
Ирэна
14 января 2015 года
0
i_mouse
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
я ценники клею - у меня держатся! запоминать я пыталась - не вариант

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна
14 января 2015 года
+1
аднеиса
14 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
я ценники клею - у меня держатся! запоминать я пыталась - не вариант

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна пишет:
запоминать я пыталась - не вариант
Как запомнить, если мы мясо с осени закладываем. Я когда морозилку заполняю себе список пишу: борщ - 10, плов - 20 и т.д. список на полке на кухне лежит, вычёркивать не забываю уже - привыкла. Зато всегда знаю, что сколько осталось. Может это и лишнее, но мне так удобно.
Ирэна
14 января 2015 года
+1
я иду немного по другому пути - я не пишу название блюда, а просто пишу что за мясо - косточки, вырезка, антрекоты, бедрышки (курица) и т.д. но тут мне кажется, что каждая хозяйка отталкивается от того как она привыкла готовить!
аднеиса
14 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Клюква2012
чем подписываете? на пакетике или наклейки клеете?
я как-то наклейки-ценники клеила, подписывала какое мясо. вот трудно потом различить, по крайней мере, мне. но они отклеиваются. сейчас стараюсь запомнить по полочкам (на верхней например, говядина справа, баранина слева, на средней свинина справа, говядина слева и т.д. но порой соблюсти разделение трудно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я маркером для CD подписываю. Причём, сразу название блюда, для которого предназначен пакет; "плов", "борщ", "азу" , "уха", "холодец" и т .д. Потому что многие блюда не из одного сорта мяса состоят, а говядина+свинина или баранина+курдючный жир. Овощи по отдельности замораживаю, но на разных тёрках тру и пишу "мелкая морковь", крупная морковь" и т.д .
Клюква2012
14 января 2015 года
+1
Елена Абрашкина
12 января 2015 года
+2
я особо не делаю заготовок. в морозилке всегда есть свинина дольками, не знаю как она называется правильно, курица по запчастям, какие-то сосиски-сардельки-манты-пельмени. последние двое - покупные. я сама их готовить не умею. а еще муж сало сам солить научился, так что теперь у нас вкусное соленое сальце с чесночком. ням!
больше ничего не морожу. да и не влезает. обычно все вышеперечисленное все 3 ящика морозилки в холодильнике занимает.
kseniya viktoriya
12 января 2015 года
+1
Малину, клубнику,абрикос замораживаю порционно уже перетертые с сахаром(пробовала целыми, но так понравилось больше всего.)
lera06
12 января 2015 года
0
Нужно и мне попробовать перетертое,а то я целые ягодки замораживаю.
kseniya viktoriya
12 января 2015 года
+1
Попробуйте,целая ягода после замозки кислая, а так очень вкусно получается!
lera06
12 января 2015 года
0
Я компоты варю из целых. И очень меня мороженая малинка спасала во время токсикоза. Я ее прям мерзлую грызла
А что вы из перетертых ягод готовите?
kseniya viktoriya
13 января 2015 года
+1
Я их размораживаю и дети очень быстро все съедают.
lera06
13 января 2015 года
0
У меня доцю свежие фрукты трудно заставить кушать,а на замороженые и подавно смотреть не будет.
Галина три хвостика
13 января 2015 года
+1
С молоком, творогом, ряженкой - едят даже те, кто вообще ягоды не ест. Я с молоком люблю взбить блендером...
lera06
13 января 2015 года
0
Галина три хвостика пишет:
с молоком люблю взбить блендером..
нужно попробовать,она любит молочко
Ирэна
19 января 2015 года
+1
а если еще мороженое добавить то получится шикарный коктейль!
lera06
19 января 2015 года
0
я летом так делаю со свежими ягодками
Ирэна
19 января 2015 года
+1
вкуснотища!!! ням!
lera06
19 января 2015 года
0
Кречет
13 января 2015 года
+10
В ответ на комментарий kseniya viktoriya
Попробуйте,целая ягода после замозки кислая, а так очень вкусно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а меня этим летом научили прикольной штуке. Берешь фрукты - половину перетираешь с сахаром, а половину оставляешь не тронутыми ( за исключением крупных ягод клубники - я ее на 2 и 4 части резала). А потом фрукты заливаешь перетертым пюре и замораживаешь. Я так малину и клубнику сделала. Такая вкуснотище получилась. Ягоды как свежие и не кислые. Племянница в гостях была, только и успевала размораживать,почти весь запас стрескала . В этот сезон буду на других фруктах и ягодах пробовать.
kseniya viktoriya
13 января 2015 года
0
Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту.
Ирония
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Кречет
ой, а меня этим летом научили прикольной штуке. Берешь фрукты - половину перетираешь с сахаром, а половину оставляешь не тронутыми ( за исключением крупных ягод клубники - я ее на 2 и 4 части резала). А потом фрукты заливаешь перетертым пюре и замораживаешь. Я так малину и клубнику сделала. Такая вкуснотище получилась. Ягоды как свежие и не кислые. Племянница в гостях была, только и успевала размораживать,почти весь запас стрескала . В этот сезон буду на других фруктах и ягодах пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею. Тоже попробую так сделать
mamIRI
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Кречет
ой, а меня этим летом научили прикольной штуке. Берешь фрукты - половину перетираешь с сахаром, а половину оставляешь не тронутыми ( за исключением крупных ягод клубники - я ее на 2 и 4 части резала). А потом фрукты заливаешь перетертым пюре и замораживаешь. Я так малину и клубнику сделала. Такая вкуснотище получилась. Ягоды как свежие и не кислые. Племянница в гостях была, только и успевала размораживать,почти весь запас стрескала . В этот сезон буду на других фруктах и ягодах пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, очень интересный вариант!!! я так не додумалась бы никогда, буду пробовать
аднеиса
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Кречет
ой, а меня этим летом научили прикольной штуке. Берешь фрукты - половину перетираешь с сахаром, а половину оставляешь не тронутыми ( за исключением крупных ягод клубники - я ее на 2 и 4 части резала). А потом фрукты заливаешь перетертым пюре и замораживаешь. Я так малину и клубнику сделала. Такая вкуснотище получилась. Ягоды как свежие и не кислые. Племянница в гостях была, только и успевала размораживать,почти весь запас стрескала . В этот сезон буду на других фруктах и ягодах пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
ulyana_ya
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий kseniya viktoriya
Малину, клубнику,абрикос замораживаю порционно уже перетертые с сахаром(пробовала целыми, но так понравилось больше всего.)

↑   Перейти к этому комментарию
а перетертые как: на мясорубке или через сито или еще как?
kseniya viktoriya
13 января 2015 года
0
Малину и клубнику я давлю картофелемялкой, а абрикос перемалываю мясорубкой. Сахар по вкусу.
Кречет
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ulyana_ya
а перетертые как: на мясорубке или через сито или еще как?

↑   Перейти к этому комментарию
а я блендером пару раз по кастрюльке прошлась, а сахар, чтобы не хрустел прежде в пудру перемалываю.
ласковая2011
12 января 2015 года
0
Ой, девочки! Почитала вас, какие вы умницы! Ау меня какой-то кавардак в морозилке. Напихаю всего, а потом роюсь....Вот так....
KalinaKalinka
12 января 2015 года
+4
Тру сразу много моркови на терке , несколько килограммов, и в морозилку.
Готовлю много плова и замораживаю
Голубцы и фаршированные перцы, наверно, многие замораживают
Тушеные куски курочки -тушу сразу много и замораживаю порционно в контейнерах
Укроп свежий мелко режу и замораживаю, своего укропа хватает минимум до нового года, когда заканчивается, замораживаю покупной
Перец сладкий -иногда надо совсем немного в блюдо, режу 1-2 целых,беру на блюдо, сколько надо, остатки в морозилку -такие остатки не раз выручали ( каша из топора )
Ну тесто тоже, наверно, многие замораживают
сливу и смородину замораживаю, компотом обеспечены зимой
Аполинария2012
13 января 2015 года
0
блин про голубцы не знала даже, а как после заморозки их готовить потом?
у меня как-то тефтели поставила тушится неразмороженные так 2 часа готовила - все внутри мясо красное было(((
Елена Абрашкина
13 января 2015 года
0
обыкновенно. на тушении в казане или мульте. также, как и готовые. в мульте у меня что обычные, что замороженные за час вполне себе протушиваются без проблем.
Ирония
14 января 2015 года
0
А мне очень понравились замороженные голубцы, приготовленные в мультиварке на режиме "На пару".
Елена Абрашкина
14 января 2015 года
0
я на пару не готовлю. нам вкуснее, когда тушенное в бульончике))) у меня и ребенок паровое никогда не ел и не знает, что это))
Аполинария2012
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
обыкновенно. на тушении в казане или мульте. также, как и готовые. в мульте у меня что обычные, что замороженные за час вполне себе протушиваются без проблем.

↑   Перейти к этому комментарию
я в мульте тушила... дотушила и пока не готовлю... лучше котлетки сделаю...
Елена Абрашкина
14 января 2015 года
0
а у меня котлеты не получаются. поэтому вообще редко их делаю.
KalinaKalinka
12 января 2015 года
0
Вспомнила еще, что свекровь очень любит готовые котлеты замораживать, иногда порционно, прямо с картофельным пюре. У меня не получалось никогда заморозить картофельное пюре без ущерба для вкуса. А у нее остается на вкус таким, как и до заморозки, ни за что не догадаешься, что размороженное.
ТМБ
12 января 2015 года
0
А я еще хлеб замораживаю. Он после разморозки как свежий. А если на столе "заночует" - как резиновый, особенно белый. Но , это если место есть
lera06
12 января 2015 года
0
Про место это точно. У меня его никогда не бывает. Хочу морозилку отдельно,да ставить некуда.
ТМБ
12 января 2015 года
+1
lera06
12 января 2015 года
0
А вот про хлеб никогда не слышала.
Ирэна
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ТМБ
А я еще хлеб замораживаю. Он после разморозки как свежий. А если на столе "заночует" - как резиновый, особенно белый. Но , это если место есть

↑   Перейти к этому комментарию
а я из такого хлеба сухарики-кириешки делаю! сметаются со стола - оглянуться не успеваю
ТМБ
21 января 2015 года
0
KalinaKalinka
12 января 2015 года
0
Я вспомнила, тоже хлеб замораживаю иногда. Главное, сразу съесть , не размораживать сильно заранее.
И пакет молока лежит в морозилке всегда.
Клюква2012
13 января 2015 года
0
на вкус молока не влияет?
KalinaKalinka
14 января 2015 года
0
Из пакета -нет ))) Но мы его в картофельное пюре и кофе , насчет пить -не знаю
Галина три хвостика
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Клюква2012
на вкус молока не влияет?

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус не влияет, а вот жир выделяется и потом плавает жиринками в чае или в чем - куда налили)) ну лично мне это не мешает, а некоторым не нравится...
Клюква2012
15 января 2015 года
0
bensoziya
13 января 2015 года
0
Я ещё ко всему перечсисленному замораживаю красную икру в пластик форме. Бульены, потом супы варяться быстрее. Гречку с фасмолью готовую. Макароны с мясом тоже все порционно. Вообще все что остаётся от вторых блюд идёт порционно в морозилку. Но у меня отдельная морозилка.
RadugaNat
13 января 2015 года
0
У меня в морозилке полнейший порядок. Все пакетики ровненькие, подписанные. Из нового в этом году морозила перцы и баклажаны новым способом - предварительна запекала их в мульте. Теперь когда достаю картошечку потушить с овощами, вкус они придают пикантный такой.
natalliv
13 января 2015 года
0
А как Вы подписываете пакеты, если не секрет)? Я пробовала маркером, но когда сильно замерзает, ничего потом не видно, пробовала даже лаком для ногтей помечать - он тоже отшелушивается, когда замерзает. Стикеры отваливаются((
Клюква2012
13 января 2015 года
0
ага, вот и у меня, та же петрушка. и тот же вопрос.
нск
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий natalliv
А как Вы подписываете пакеты, если не секрет)? Я пробовала маркером, но когда сильно замерзает, ничего потом не видно, пробовала даже лаком для ногтей помечать - он тоже отшелушивается, когда замерзает. Стикеры отваливаются((

↑   Перейти к этому комментарию
можно наклеивать на пакет лейкопластырь, такой который в рулончиках продается и на нем уже писать, не отрывается и не облазит
RadugaNat
13 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий natalliv
А как Вы подписываете пакеты, если не секрет)? Я пробовала маркером, но когда сильно замерзает, ничего потом не видно, пробовала даже лаком для ногтей помечать - он тоже отшелушивается, когда замерзает. Стикеры отваливаются((

↑   Перейти к этому комментарию
Не секрет, конечно. Кладу в пакет фарш (например), потом вырезаю бумажку, пришу на ней ФАРШ. На пакет с фаршем кладу эту записку и все это в еще один пакет. Получаетс на один полуфабрикат уходит 2 пакетика, бумажка-пометка между ними
natalliv
13 января 2015 года
0
Спасибо,учту на будущее
olga peht
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий RadugaNat
У меня в морозилке полнейший порядок. Все пакетики ровненькие, подписанные. Из нового в этом году морозила перцы и баклажаны новым способом - предварительна запекала их в мульте. Теперь когда достаю картошечку потушить с овощами, вкус они придают пикантный такой.

↑   Перейти к этому комментарию
А кроме как с использованием мульти, как еще заморозить баклажаны, что бы было вкусно? Я однажды просто порезала и заморозила...получилось бее... может бланшировать надо было? Так потом сильно мокрые будут...
RadugaNat
14 января 2015 года
0
Может в духовке? В мультиварке они как бы запеченые получаются, шкурка сама от них отходит, вкус становится на грибы чем-то похож. Мне понравилось. И перец тоже вкусный. И места в морозилке нораздо меньше занимают, чем когда свежие морозишь
olga peht
14 января 2015 года
0
Надо попробовать. А перед мультиваркой вы что с ними делаете? Я наверное сделала бы следующее - порезала, посолила, дала полежать, отжала горький сок и потом в духовку...
RadugaNat
14 января 2015 года
0
Нет, все проще. Помыла, хвостик отрезала, в нескольких местах сделала проколы и на режим выпечка.
Вот ссылка http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/pechenyie-ovoshhi-na-zimu

Вообще хороший сайт, очень много оттуда делаю в мульте
Ольчика
13 января 2015 года
0
Я морожу все что растет. Кабачки, помидоры, перец, зелень, баклажаны, грибы . Морковка, свекла . Мясо. Куры. Котлеты, тефтели, фрикадельки. В этом году морозила и огурцы. Классн так для окрошки
mamIRI
14 января 2015 года
0
у меня к вам вопрос про кабачки - у нас они вечно горами валяются - соленые-салаты у нас из них не идут, а вот заморозить пыталась - мне что-то не пошло - каша получается, как вы подготавливаете кабачки?
Ольчика
14 января 2015 года
0
Режу мелко и замораживаю. Только не держите их долго порезанными - воды много дают. Потом дастаю с морозилки и сразу на сковородку, потом уже все овощи добавляю - вот и икра свежая. Пробовала так же из рахморозоть и оладушки сделать - тоже получилоось, только отжимать сильнее надо
olga peht
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ольчика
Я морожу все что растет. Кабачки, помидоры, перец, зелень, баклажаны, грибы . Морковка, свекла . Мясо. Куры. Котлеты, тефтели, фрикадельки. В этом году морозила и огурцы. Классн так для окрошки

↑   Перейти к этому комментарию
А баклажаны как морозите?
Ольчика
14 января 2015 года
0
Так же кубиками. Так же икра отлично получается. Помидоры и кубиками и целиком.
olga peht
14 января 2015 года
0
Просто порезали и в морозилку? Я так делала, вкус странный получается...
Ольчика
15 января 2015 года
0
Незнаю. Отлично все получается
Ирэна
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий olga peht
Просто порезали и в морозилку? Я так делала, вкус странный получается...

↑   Перейти к этому комментарию
где то я читала, что баклажаны надо приварить прежде чем морозить! но сама не пробовала!
olga peht
19 января 2015 года
0
Я тоже думаю, что так вкуснее будет. Попробую в сезон
Ирэна
19 января 2015 года
0
Беспечный ангел
13 января 2015 года
+2
В комбайне измельчаются овощи - морковь, свекла - и замораживаются порционно. Причем для борща сразу смесь моркови и свеклы. мясо режется порционно и подписывается "гуляш" "суп" "крылья" и т.д. Фарш у меня уже тоже сделан либо фрикадельками. либо котлетками, либо для соусов порционно разложено по пакетам.
Ягоды замороженные для компотов и разных блюд. тесто замороженное. Про овощи и смеси овощные готовые можно. думаю, не говорить.
есть еще сушенные овощи. смесями разложены по банкам. тоже очень удобно использовать.
Маттиолла
14 января 2015 года
0
Свекла свежая чернеет при заморозке у меня,поэтому овощи некоторые лучше отваренными замораживать
Беспечный ангел
14 января 2015 года
0
не замечала. Все овощи нормально лежат....
olga peht
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Маттиолла
Свекла свежая чернеет при заморозке у меня,поэтому овощи некоторые лучше отваренными замораживать

↑   Перейти к этому комментарию
А какие это - некоторые? Я отварными только грибы замораживаю.
Маттиолла
14 января 2015 года
0
Например-кабачки,тыква,те же болгарские перцы,их тоже лучше пробланшировать
Ирэна
19 января 2015 года
0
зачем? у меня кубиками кабачки, болгарский перец тонко порезанный, тыква тонкими ломтиками! мелкая наша трескает так, что за уши не оттянешь!
и свеклу морозила свежую - тоже замечательно в борщ идет! а вареную режу кубиками- потом в винегрет идет!
Маттиолла
19 января 2015 года
0
перец морожу только целый,фаршировать...тыкву кладу в кашу в виде пюре мороженного,быстрее проваривается-все остальное покупаю в магазине свежее...а свекла свежая таки чернеет в морозилке....
Ирэна
19 января 2015 года
0
уже несколько лет пользуюсь в борщи - цвет такой же как из свежей! может еще от сорта свеклы зависит! честно, не знаю!
Маттиолла
19 января 2015 года
0
С Крещением!!!Я все равно люблю борщевую заправку,т.ч. не важно
Ирэна
19 января 2015 года
0
спасибо!
Аполинария2012
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Маттиолла
Свекла свежая чернеет при заморозке у меня,поэтому овощи некоторые лучше отваренными замораживать

↑   Перейти к этому комментарию
в борще этого не замечала... в морозилке темная а вобще. когда в кипяток бросаю - нормальная..
Маттиолла
14 января 2015 года
0
У меня не сложилось,люблю борщевую заправку консервировать,красота
Аполинария2012
14 января 2015 года
0
я еще не научилась....
Маттиолла
14 января 2015 года
0
НИчего сложного-на растительном масле обжарить лук,морковь,свеклу,помидоры или томатную пасту,зелень ,посолить и поперчить,лаврушка перец горошком,чеснок-все протушить с полчаса и в стерилизованные баночки,далее как обычно-простерилизовать,закатать и употребить с удовольствием
Аполинария2012
14 января 2015 года
0
на 5 литров борща это сколько нужно положить?0,5 литра заправки?
Маттиолла
15 января 2015 года
0
я чуть побольше кладу.но по сути-это та же зажарка.что кладете в борщ обыкновенно-Бульон.картошка.капуста и зажарка-думаю.вполне хватит и 0.5
alyonka-pr
13 января 2015 года
0
Иногда лазанья готовая в морозилке лежит, вареники и пельмени, овощи резаные и сложенные порционно для рагу или супа, ягоды, фасоль
ol tislen 56
13 января 2015 года
+1
Всегда есть в морозильной камере укроп,петрушка,морковь,перец сладкий-все измельчено для заправки супов и второго.Ягоды морожу и целыми,и перетертыми с сахаром.Остатки колбас,копченостей измельчаю соломкой и для солянки использую из морозилки.
Деловая колбаса
13 января 2015 года
0
ol tislen 56 пишет:
Остатки колбас,копченостей измельчаю соломкой и для солянки использую из морозилки.
спасибо!
Клюква2012
13 января 2015 года
0
Девочки, а вкус нарезанных, измельченных, нашинкованных свежих овощей не меняется после заморозки? или годятся только тепловой обработки?
Овидия
13 января 2015 года
0
я с довольствием кладу замороженную редиску и огурцы в окрошку
Клюква2012
13 января 2015 года
0
olga peht
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Овидия
я с довольствием кладу замороженную редиску и огурцы в окрошку

↑   Перейти к этому комментарию
Огурцы??? Они же после морозилки как вареные
аднеиса
14 января 2015 года
0
Тоже всегда так думала, но в этом году попробовала натереть и заморозить такой запах - свои, летние
В окрошку или салат с капустой самое - то! Попробуйте.
olga peht
14 января 2015 года
+1
На терку, интересный вариант, спасибо. Летом попробую)))
Овидия
14 января 2015 года
0
вот именно огурцы и редис на терочки, аромат как летом
olga peht
14 января 2015 года
0
Ну вот...так нахваливаете, что аж слюнки потекли но только захотелось по своему рецепту на сыворотке, со сметанкой. Недавно ела у свекрови, она готовит на магазинном квасе - вообще так не люблю.
Овидия
14 января 2015 года
+1
а мы делаем зимой на очень хорошем кефире и ряженке, разбавив качественной минералкой
olga peht
14 января 2015 года
0
Я думаю тоже вкусно
Ирэна
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий аднеиса
Тоже всегда так думала, но в этом году попробовала натереть и заморозить такой запах - свои, летние
В окрошку или салат с капустой самое - то! Попробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
а как морозите - режите, трете? жидкость отжать?
аднеиса
19 января 2015 года
0
На крупной тёрке, в пакет для замораживания овощей, закрываю его прищепкой (она в комплекте идёт) и сразу в морозильник. Когда надо - необходимое количество "отрубаю" ножом, даю оттаять и добавляю в салат. Но в салат с помидорами не пробовала. Покупаю свежие, т.к. любим крупно порезанные овощи в таком салате.
Ирэна
19 января 2015 года
+1
интересно! надо будет попробовать! спасибо!
аднеиса
19 января 2015 года
0
Пироженко
13 января 2015 года
+1
Не умею купорить, поэтому на всю зиму: 1) перекручиваю помидоры и морожу томат в силиконовых формочках для кексов, 2) режу зелень мелко и раскладываю в пакеты с клипсами, 3) баклажаны и кабачки крупными кусками и в пакет, 4) ягоды тоже по пакетам и в морозилку
floretscarlet
13 января 2015 года
0
Я в формочках морожу перетертую клубнику-сын любит потом с мороженкой употребить или в чай вместо льда!Потом намороженные порции в пакеты пакую для дальнейшего хранения.Помидоры морожу кольцами для пиццы; кабачки,перец,помидоры -ассорти для икры(вперемешку порционно).Очень вкусная тушеная капуста после размораживания,особенно щи с ней ,именно после разморозки,или бигос.
Лариса Лосева
13 января 2015 года
0
Замораживаю все овощи, кроме лука и картофеля. В основном тру или режу, капусту бланширую, остальные отправляются мерзнуть сырыми. Кроме 3 ящиков в холодильнике есть ещё камера 6 ящиков и ещё мечтаю одну. Девочки, у меня вопрос, как, в чем вы замораживание перец и зелень? Я все замораживаю в обычных пакетах и столкнулась с проблемой- все, что лежит в одной камере с перцем и укропом- пропитывается их запахом. Овощи- то ладно, но вот ягоды и фрукты... Собственно это было одной из причин приобретения отдельной камеры. Сейчас нашла пока такой выход - перец, зелень, мясо, рыба в одной(в холодильнике), а все остальное- в отдельной. Но мясные полуфабрикаты все равно отдают перцем и укропом.
Овидия
14 января 2015 года
0
перец морожу в контейнере, он плотно закрыт и нет запаха
floretscarlet
13 января 2015 года
0
Я укроп морожу в контейнерах от Таппевей,запаха нет,а под перец выделили самый маленький ящик в морозилке,перца,как правило ,много заготавливаю:очлюблю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам