31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Заморозка - готовим впрок
Хозяюшки, делитесь секретами, как и в каком виде вы замораживаете фрукты-овощи на зиму, как вы делаете полуфабрикаты и как вы их храните и затем готовите.
Хозяюшки, делитесь секретами, как и в каком виде вы замораживаете фрукты-овощи на зиму, как вы делаете полуфабрикаты и как вы их храните и затем готовите. Читать полностью
Так удобно отламывать небольшими кусочками,если нужно на суп с фрикадельками. Я супы только на раз готовлю,мои не любят на второй день его кушать . А вообще кому как удобней. Согласна,что плоский пакет быстрее разморозить. Он и в морозилке компактней ляжет
У вас и семья побольше,мужички в основном.А у нас семья из 4х человек состоит.Только младшей 2месяца. Мяско кушает в основном папа,а мы со старшей доцей не очень мясоедные
Я вам не завидую. Это надо очень любить готовить,чтобы каждый день в таком количестве и всем угодить нужно . Я жила несколько лет с семьей мужа: нас трое, свекр,свекровь,старший брат мужа. Готовила огромными кастрюлями. А потом от каждого выслушай: тому соленое,тому перченое.... как вспомню,так вздрогну. Хорошо,что по очереди со свекровью.
ну мне проще - готовить я действительно люблю и иногда изощряюсь именно из любви к творчеству! что касается угодить, то тоже особых проблем нет, пока по крайней мере - вроде никто не жаловался!
я морковь тру на терке, раскладываю по пакетам и просто в процессе заморозки несколько раз перетряхиваю! потом просто отсыпаю нужное количество и все! удобно!
Так удобно отламывать небольшими кусочками,если нужно на суп с фрикадельками. Я супы только на раз готовлю,мои не любят на второй день его кушать . А вообще кому как удобней. Согласна,что плоский пакет быстрее разморозить. Он и в морозилке компактней ляжет
Удобнее тогда сразу фрикадельками заморозить - чтобы сразу в суп закинуть, не размораживая. Хотя место тогда не экономится. Просто у меня такой проблемы нет - целый морозильник в моем распоряжении - с разу после покупки мяса разделываю на; котлетки, тефтельки, фрикадельки. Просто фарш куском - для лапши по-флотски или запеканки...
Ну если есть время размораживать - то конечно, а для работающих и вечно спешащих - это спасение. Прибежала с работы - котлетки на сковородку - пока одна сторона поджарится - переоделась, пока вторая - гарнир забабахала и вуаля - ужин на столе! Я после получки один выходной трачу на заготовки - потом месяц не парюсь на этот счет
Ну да, бывает... Мороженый лук дает другой привкус. У Вас тонкий вкус, видимо Я вот тоже в последнее время недовольна вкусом фарша в пельменях - вроде вкусно, но что-то не то И никак я эту загадку не разгадаю. Муж на меня ругается, что выдумываю. А мне правда что-то мешает во вкусе, а что....
а не проще просто шмат фарша в несколько маленьких пакетов разложить? как вот это поделенное потом разламывать, когда оно задубеет в морозилке?
я просто в пакеты фасовочные грамм по 400 раскидываю и плоскими блинами в ящик в морозилку.
мне кажется, это не совсем удобно. ибо потом весь этот здоровый пакет доставать и ломать кусочки. проще сразу по отдельным пакетам, приплюснуть и готово.
Имеется видимо ввиду морозильная камера - у меня верхняя полочка - самая узкая - всегда пустая - на ней расправленное замораживаю, а потом по ящичкам раскладываю компактно.
я замораживаю все таким образом, чтобы можно было сразу использовать - овощи режу, тру, ягоды в обязательном порядке замораживаю так, чтобы можно было отсыпать сколько надо! цветную капусту тоже на соцветия разделяю! мясо сразу разделываю и пакету подписываю что есть что! это только сначала кажется, что все понятно и не перепутаете, а как замерзнет - не фига не понятно!
а вот готовые блюда практически не замораживаю, ну только вареники, пельмени! не прижилось у нас
я замораживаю все таким образом, чтобы можно было сразу использовать - овощи режу, тру, ягоды в обязательном порядке замораживаю так, чтобы можно было отсыпать сколько надо! цветную капусту тоже на соцветия разделяю! мясо сразу разделываю и пакету подписываю что есть что! это только сначала кажется, что все понятно и не перепутаете, а как замерзнет - не фига не понятно!
а вот готовые блюда практически не замораживаю, ну только вареники, пельмени! не прижилось у нас
чем подписываете? на пакетике или наклейки клеете?
я как-то наклейки-ценники клеила, подписывала какое мясо. вот трудно потом различить, по крайней мере, мне. но они отклеиваются. сейчас стараюсь запомнить по полочкам (на верхней например, говядина справа, баранина слева, на средней свинина справа, говядина слева и т.д. но порой соблюсти разделение трудно.
не одна я такая, что запомнить не могу.
мы с мужем мясо разберем (он в нашей семье мясо покупает и разделывает), разложим по пакетам. а он потом ругается, как ты не помнишь.
не одна я такая, что запомнить не могу.
мы с мужем мясо разберем (он в нашей семье мясо покупает и разделывает), разложим по пакетам. а он потом ругается, как ты не помнишь.
Как запомнить, если мы мясо с осени закладываем. Я когда морозилку заполняю себе список пишу: борщ - 10, плов - 20 и т.д. список на полке на кухне лежит, вычёркивать не забываю уже - привыкла. Зато всегда знаю, что сколько осталось. Может это и лишнее, но мне так удобно.
я иду немного по другому пути - я не пишу название блюда, а просто пишу что за мясо - косточки, вырезка, антрекоты, бедрышки (курица) и т.д. но тут мне кажется, что каждая хозяйка отталкивается от того как она привыкла готовить!
чем подписываете? на пакетике или наклейки клеете?
я как-то наклейки-ценники клеила, подписывала какое мясо. вот трудно потом различить, по крайней мере, мне. но они отклеиваются. сейчас стараюсь запомнить по полочкам (на верхней например, говядина справа, баранина слева, на средней свинина справа, говядина слева и т.д. но порой соблюсти разделение трудно.
Я маркером для CD подписываю. Причём, сразу название блюда, для которого предназначен пакет; "плов", "борщ", "азу" , "уха", "холодец" и т .д. Потому что многие блюда не из одного сорта мяса состоят, а говядина+свинина или баранина+курдючный жир. Овощи по отдельности замораживаю, но на разных тёрках тру и пишу "мелкая морковь", крупная морковь" и т.д .
я особо не делаю заготовок. в морозилке всегда есть свинина дольками, не знаю как она называется правильно, курица по запчастям, какие-то сосиски-сардельки-манты-пельмени. последние двое - покупные. я сама их готовить не умею. а еще муж сало сам солить научился, так что теперь у нас вкусное соленое сальце с чесночком. ням!
больше ничего не морожу. да и не влезает. обычно все вышеперечисленное все 3 ящика морозилки в холодильнике занимает.
ой, а меня этим летом научили прикольной штуке. Берешь фрукты - половину перетираешь с сахаром, а половину оставляешь не тронутыми ( за исключением крупных ягод клубники - я ее на 2 и 4 части резала). А потом фрукты заливаешь перетертым пюре и замораживаешь. Я так малину и клубнику сделала. Такая вкуснотище получилась. Ягоды как свежие и не кислые. Племянница в гостях была, только и успевала размораживать,почти весь запас стрескала . В этот сезон буду на других фруктах и ягодах пробовать.
ой, а меня этим летом научили прикольной штуке. Берешь фрукты - половину перетираешь с сахаром, а половину оставляешь не тронутыми ( за исключением крупных ягод клубники - я ее на 2 и 4 части резала). А потом фрукты заливаешь перетертым пюре и замораживаешь. Я так малину и клубнику сделала. Такая вкуснотище получилась. Ягоды как свежие и не кислые. Племянница в гостях была, только и успевала размораживать,почти весь запас стрескала . В этот сезон буду на других фруктах и ягодах пробовать.
ой, а меня этим летом научили прикольной штуке. Берешь фрукты - половину перетираешь с сахаром, а половину оставляешь не тронутыми ( за исключением крупных ягод клубники - я ее на 2 и 4 части резала). А потом фрукты заливаешь перетертым пюре и замораживаешь. Я так малину и клубнику сделала. Такая вкуснотище получилась. Ягоды как свежие и не кислые. Племянница в гостях была, только и успевала размораживать,почти весь запас стрескала . В этот сезон буду на других фруктах и ягодах пробовать.
ой, а меня этим летом научили прикольной штуке. Берешь фрукты - половину перетираешь с сахаром, а половину оставляешь не тронутыми ( за исключением крупных ягод клубники - я ее на 2 и 4 части резала). А потом фрукты заливаешь перетертым пюре и замораживаешь. Я так малину и клубнику сделала. Такая вкуснотище получилась. Ягоды как свежие и не кислые. Племянница в гостях была, только и успевала размораживать,почти весь запас стрескала . В этот сезон буду на других фруктах и ягодах пробовать.
Тру сразу много моркови на терке , несколько килограммов, и в морозилку.
Готовлю много плова и замораживаю
Голубцы и фаршированные перцы, наверно, многие замораживают
Тушеные куски курочки -тушу сразу много и замораживаю порционно в контейнерах
Укроп свежий мелко режу и замораживаю, своего укропа хватает минимум до нового года, когда заканчивается, замораживаю покупной
Перец сладкий -иногда надо совсем немного в блюдо, режу 1-2 целых,беру на блюдо, сколько надо, остатки в морозилку -такие остатки не раз выручали ( каша из топора )
Ну тесто тоже, наверно, многие замораживают
сливу и смородину замораживаю, компотом обеспечены зимой
блин про голубцы не знала даже, а как после заморозки их готовить потом?
у меня как-то тефтели поставила тушится неразмороженные так 2 часа готовила - все внутри мясо красное было(((
обыкновенно. на тушении в казане или мульте. также, как и готовые. в мульте у меня что обычные, что замороженные за час вполне себе протушиваются без проблем.
обыкновенно. на тушении в казане или мульте. также, как и готовые. в мульте у меня что обычные, что замороженные за час вполне себе протушиваются без проблем.
Вспомнила еще, что свекровь очень любит готовые котлеты замораживать, иногда порционно, прямо с картофельным пюре. У меня не получалось никогда заморозить картофельное пюре без ущерба для вкуса. А у нее остается на вкус таким, как и до заморозки, ни за что не догадаешься, что размороженное.
на вкус не влияет, а вот жир выделяется и потом плавает жиринками в чае или в чем - куда налили)) ну лично мне это не мешает, а некоторым не нравится...
Я ещё ко всему перечсисленному замораживаю красную икру в пластик форме. Бульены, потом супы варяться быстрее. Гречку с фасмолью готовую. Макароны с мясом тоже все порционно. Вообще все что остаётся от вторых блюд идёт порционно в морозилку. Но у меня отдельная морозилка.
У меня в морозилке полнейший порядок. Все пакетики ровненькие, подписанные. Из нового в этом году морозила перцы и баклажаны новым способом - предварительна запекала их в мульте. Теперь когда достаю картошечку потушить с овощами, вкус они придают пикантный такой.
А как Вы подписываете пакеты, если не секрет)? Я пробовала маркером, но когда сильно замерзает, ничего потом не видно, пробовала даже лаком для ногтей помечать - он тоже отшелушивается, когда замерзает. Стикеры отваливаются((
А как Вы подписываете пакеты, если не секрет)? Я пробовала маркером, но когда сильно замерзает, ничего потом не видно, пробовала даже лаком для ногтей помечать - он тоже отшелушивается, когда замерзает. Стикеры отваливаются((
А как Вы подписываете пакеты, если не секрет)? Я пробовала маркером, но когда сильно замерзает, ничего потом не видно, пробовала даже лаком для ногтей помечать - он тоже отшелушивается, когда замерзает. Стикеры отваливаются((
Не секрет, конечно. Кладу в пакет фарш (например), потом вырезаю бумажку, пришу на ней ФАРШ. На пакет с фаршем кладу эту записку и все это в еще один пакет. Получаетс на один полуфабрикат уходит 2 пакетика, бумажка-пометка между ними
У меня в морозилке полнейший порядок. Все пакетики ровненькие, подписанные. Из нового в этом году морозила перцы и баклажаны новым способом - предварительна запекала их в мульте. Теперь когда достаю картошечку потушить с овощами, вкус они придают пикантный такой.
А кроме как с использованием мульти, как еще заморозить баклажаны, что бы было вкусно? Я однажды просто порезала и заморозила...получилось бее... может бланшировать надо было? Так потом сильно мокрые будут...
Может в духовке? В мультиварке они как бы запеченые получаются, шкурка сама от них отходит, вкус становится на грибы чем-то похож. Мне понравилось. И перец тоже вкусный. И места в морозилке нораздо меньше занимают, чем когда свежие морозишь
Надо попробовать. А перед мультиваркой вы что с ними делаете? Я наверное сделала бы следующее - порезала, посолила, дала полежать, отжала горький сок и потом в духовку...
Нет, все проще. Помыла, хвостик отрезала, в нескольких местах сделала проколы и на режим выпечка.
Вот ссылка http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/pechenyie-ovoshhi-na-zimu
Вообще хороший сайт, очень много оттуда делаю в мульте
Я морожу все что растет. Кабачки, помидоры, перец, зелень, баклажаны, грибы . Морковка, свекла . Мясо. Куры. Котлеты, тефтели, фрикадельки. В этом году морозила и огурцы. Классн так для окрошки
у меня к вам вопрос про кабачки - у нас они вечно горами валяются - соленые-салаты у нас из них не идут, а вот заморозить пыталась - мне что-то не пошло - каша получается, как вы подготавливаете кабачки?
Режу мелко и замораживаю. Только не держите их долго порезанными - воды много дают. Потом дастаю с морозилки и сразу на сковородку, потом уже все овощи добавляю - вот и икра свежая. Пробовала так же из рахморозоть и оладушки сделать - тоже получилоось, только отжимать сильнее надо
Я морожу все что растет. Кабачки, помидоры, перец, зелень, баклажаны, грибы . Морковка, свекла . Мясо. Куры. Котлеты, тефтели, фрикадельки. В этом году морозила и огурцы. Классн так для окрошки
В комбайне измельчаются овощи - морковь, свекла - и замораживаются порционно. Причем для борща сразу смесь моркови и свеклы. мясо режется порционно и подписывается "гуляш" "суп" "крылья" и т.д. Фарш у меня уже тоже сделан либо фрикадельками. либо котлетками, либо для соусов порционно разложено по пакетам.
Ягоды замороженные для компотов и разных блюд. тесто замороженное. Про овощи и смеси овощные готовые можно. думаю, не говорить.
есть еще сушенные овощи. смесями разложены по банкам. тоже очень удобно использовать.
зачем? у меня кубиками кабачки, болгарский перец тонко порезанный, тыква тонкими ломтиками! мелкая наша трескает так, что за уши не оттянешь!
и свеклу морозила свежую - тоже замечательно в борщ идет! а вареную режу кубиками- потом в винегрет идет!
перец морожу только целый,фаршировать...тыкву кладу в кашу в виде пюре мороженного,быстрее проваривается-все остальное покупаю в магазине свежее...а свекла свежая таки чернеет в морозилке....
НИчего сложного-на растительном масле обжарить лук,морковь,свеклу,помидоры или томатную пасту,зелень ,посолить и поперчить,лаврушка перец горошком,чеснок-все протушить с полчаса и в стерилизованные баночки,далее как обычно-простерилизовать,закатать и употребить с удовольствием
Всегда есть в морозильной камере укроп,петрушка,морковь,перец сладкий-все измельчено для заправки супов и второго.Ягоды морожу и целыми,и перетертыми с сахаром.Остатки колбас,копченостей измельчаю соломкой и для солянки использую из морозилки.
Тоже всегда так думала, но в этом году попробовала натереть и заморозить такой запах - свои, летние
В окрошку или салат с капустой самое - то! Попробуйте.
Ну вот...так нахваливаете, что аж слюнки потекли но только захотелось по своему рецепту на сыворотке, со сметанкой. Недавно ела у свекрови, она готовит на магазинном квасе - вообще так не люблю.
Тоже всегда так думала, но в этом году попробовала натереть и заморозить такой запах - свои, летние
В окрошку или салат с капустой самое - то! Попробуйте.
На крупной тёрке, в пакет для замораживания овощей, закрываю его прищепкой (она в комплекте идёт) и сразу в морозильник. Когда надо - необходимое количество "отрубаю" ножом, даю оттаять и добавляю в салат. Но в салат с помидорами не пробовала. Покупаю свежие, т.к. любим крупно порезанные овощи в таком салате.
Не умею купорить, поэтому на всю зиму: 1) перекручиваю помидоры и морожу томат в силиконовых формочках для кексов, 2) режу зелень мелко и раскладываю в пакеты с клипсами, 3) баклажаны и кабачки крупными кусками и в пакет, 4) ягоды тоже по пакетам и в морозилку
Я в формочках морожу перетертую клубнику-сын любит потом с мороженкой употребить или в чай вместо льда!Потом намороженные порции в пакеты пакую для дальнейшего хранения.Помидоры морожу кольцами для пиццы; кабачки,перец,помидоры -ассорти для икры(вперемешку порционно).Очень вкусная тушеная капуста после размораживания,особенно щи с ней ,именно после разморозки,или бигос.
Замораживаю все овощи, кроме лука и картофеля. В основном тру или режу, капусту бланширую, остальные отправляются мерзнуть сырыми. Кроме 3 ящиков в холодильнике есть ещё камера 6 ящиков и ещё мечтаю одну. Девочки, у меня вопрос, как, в чем вы замораживание перец и зелень? Я все замораживаю в обычных пакетах и столкнулась с проблемой- все, что лежит в одной камере с перцем и укропом- пропитывается их запахом. Овощи- то ладно, но вот ягоды и фрукты... Собственно это было одной из причин приобретения отдельной камеры. Сейчас нашла пока такой выход - перец, зелень, мясо, рыба в одной(в холодильнике), а все остальное- в отдельной. Но мясные полуфабрикаты все равно отдают перцем и укропом.
Я укроп морожу в контейнерах от Таппевей,запаха нет,а под перец выделили самый маленький ящик в морозилке,перца,как правило ,много заготавливаю:очлюблю
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я просто в пакеты фасовочные грамм по 400 раскидываю и плоскими блинами в ящик в морозилку.
↑ Перейти к этому комментарию
а вот готовые блюда практически не замораживаю, ну только вареники, пельмени! не прижилось у нас
а вот готовые блюда практически не замораживаю, ну только вареники, пельмени! не прижилось у нас
↑ Перейти к этому комментарию
я как-то наклейки-ценники клеила, подписывала какое мясо. вот трудно потом различить, по крайней мере, мне. но они отклеиваются. сейчас стараюсь запомнить по полочкам (на верхней например, говядина справа, баранина слева, на средней свинина справа, говядина слева и т.д. но порой соблюсти разделение трудно.
мы с мужем мясо разберем (он в нашей семье мясо покупает и разделывает), разложим по пакетам. а он потом ругается, как ты не помнишь.
мы с мужем мясо разберем (он в нашей семье мясо покупает и разделывает), разложим по пакетам. а он потом ругается, как ты не помнишь.
↑ Перейти к этому комментарию
а чего ругаться? пусть пару раз достанет на ощупь, а вы возмутитесь, если промахнется!
Но с моим не прокатывает.к сожалению.
Но я не сдаюсь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я как-то наклейки-ценники клеила, подписывала какое мясо. вот трудно потом различить, по крайней мере, мне. но они отклеиваются. сейчас стараюсь запомнить по полочкам (на верхней например, говядина справа, баранина слева, на средней свинина справа, говядина слева и т.д. но порой соблюсти разделение трудно.
↑ Перейти к этому комментарию
больше ничего не морожу. да и не влезает. обычно все вышеперечисленное все 3 ящика морозилки в холодильнике занимает.
А что вы из перетертых ягод готовите?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю много плова и замораживаю
Голубцы и фаршированные перцы, наверно, многие замораживают
Тушеные куски курочки -тушу сразу много и замораживаю порционно в контейнерах
Укроп свежий мелко режу и замораживаю, своего укропа хватает минимум до нового года, когда заканчивается, замораживаю покупной
Перец сладкий -иногда надо совсем немного в блюдо, режу 1-2 целых,беру на блюдо, сколько надо, остатки в морозилку -такие остатки не раз выручали ( каша из топора
Ну тесто тоже, наверно, многие замораживают
сливу и смородину замораживаю, компотом обеспечены зимой
у меня как-то тефтели поставила тушится неразмороженные так 2 часа готовила - все внутри мясо красное было(((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И пакет молока лежит в морозилке всегда.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот ссылка http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/pechenyie-ovoshhi-na-zimu
Вообще хороший сайт, очень много оттуда делаю в мульте
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ягоды замороженные для компотов и разных блюд. тесто замороженное. Про овощи и смеси овощные готовые можно. думаю, не говорить.
есть еще сушенные овощи. смесями разложены по банкам. тоже очень удобно использовать.
↑ Перейти к этому комментарию
и свеклу морозила свежую - тоже замечательно в борщ идет! а вареную режу кубиками- потом в винегрет идет!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В окрошку или салат с капустой самое - то! Попробуйте.
В окрошку или салат с капустой самое - то! Попробуйте.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: