Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливная телятина.

Расскажу как я готовлю заливное. холодец не особо жалую, во-первых жирно, во-вторых, в малом количестве его не приготовишь. другое дело-заливное!!!
Итак. Понадобится кусок говядины, примерно 400гр. одна морковь, одна небольшая луковица, зелень петрушки, маслины для украшения, соль, желатин.
Мясо поставила варить как обычно, посолила по вкусу. Когда мясо доваривалось, порезала морковь кусочками, отправила слегка обвариться в бульоне. луковицу порезала тонкими полукольцами, обдала кипятком, чтоб снять горький вкус и сделать мягче. мясо сварилось, стало мягким, остудила, порезала некрупными кусочками(примерно в три раза крупней, чем на оливье) резала соломкой. на дно формы выложила мясо, сверху морковь, лучок, петрушку и маслины. для желе на 4 стакана бульона я взяла две столовые ложки желатина!! чтоб желе было покрепче))и залила этой жидкостью мясо. На ночь отправила в холодильник. А с утра было объедение!!!)))процесс не фотографировала, извините, но вот, готовое блюдо
вот такую вкуснятину готовила я на Рождество. попробуйте, не пожалеете! Нуш олсун!


Расскажу про заливное.
Кто не знает, что такое –
То совсем не холодец!
То для расчетливых сердец!
Калорий меньше – это раз,
Холодца наваришь таз,
Кто же съест его за раз?
Другое дело заливное!
Его готовлю я с любовью!
Берем говядины кусок,
Морковь да лук, и зелени пучок.
Соль, немного желатина,
Для украшения – маслины.
Сварили мясо как обычно,
Посолили так прилично,
И прям в бульон морковь кладем,
Колечки лука кипятком польем,
Варено мясо режем на кусочки,
На дно посудины слоями все кладем,
Мясо, морковь, лучок, маслины,
Зальем бульоном с желатином,
Отправим в холодильник застывать…
На утро можно стол уж накрывать!
Вот такую вкусноту я приготовила к утру.
Нуш олсун, готовьте смело!
Заливное – это дело!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливная телятина.
  Расскажу как я готовлю заливное. холодец не особо жалую, во-первых жирно, во-вторых, в малом количестве его не приготовишь. другое дело-заливное!!!
Итак. Понадобится кусок говядины, примерно 400гр. одна морковь, одна небольшая луковица, зелень петрушки, маслины для украшения, соль, желатин.
Мясо поставила варить как обычно, посолила по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
9 января 2015 года
+1
Ну зачем на ночь глядя показывать такую вкуснятину!
Люблю заливное мясо
Тигрёша (автор поста)
9 января 2015 года
+1
кстати,это блюдо вполне и на ночь можно покушать.там один белок!не располнеете.
vitaminka Maya
10 января 2015 года
0
Я не переживаю по поводу веса. Просто как увидела фото - слюни потекли
Тигрёша (автор поста)
10 января 2015 года
+1
это и правда вкуууснооо!!
Olya-babeshko
10 января 2015 года
0
Ваше заливное - красота! Возьму себе, обязательно приготовлю. Муж у меня все желеобразное обожает! И говядинка ммммм А холодец очень люблю, готовлю его исключительно из домашней курочки, чтобы вот совсем не жирный, получается только мяско и бульон.
Тигрёша (автор поста)
10 января 2015 года
0
Olya-babeshko пишет:
готовлю его исключительно из домашней курочки
и застывает?я как-то пыталась из куриных голеней сварить-не застыл ни грамма.
Olya-babeshko
10 января 2015 года
0
Застывает, если только целую курочку, а лучше петуха! Воды немного, чтобы только мяско покрыло и томить на медленном огне!
Тигрёша (автор поста)
10 января 2015 года
0
ну если так) а я для верности шурую желатина побольше!!застывает на ура!
Olya-babeshko
10 января 2015 года
0
не сомневаюсь, только вот желе мужу сделала из свежемороженой малины, так желатина не пожалела!!!!! Ножом режь!
Тигрёша (автор поста)
10 января 2015 года
0
Olya-babeshko пишет:
из свежемороженой малины
ммммм вкуууусь!
Olya-babeshko
10 января 2015 года
0
Pelargonia
10 января 2015 года
0
Я тоже люблю заливное. Вкуснота!!!
А тут намедни мне осетра подарили. Так я из него тоже заливное сделала.
А еще я люблю заливное из языка.
Вообще заливное - замечательное блюдо. Всегда выглядит по-праздничному.
Тигрёша (автор поста)
10 января 2015 года
+1
факт!
Тигрёша (автор поста)
10 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Я тоже люблю заливное. Вкуснота!!!
А тут намедни мне осетра подарили. Так я из него тоже заливное сделала.
А еще я люблю заливное из языка.
Вообще заливное - замечательное блюдо. Всегда выглядит по-праздничному.

↑   Перейти к этому комментарию
за стихи,как всегда,отдельный респект!!!
Pelargonia
10 января 2015 года
0
Благодарю!
профиль удалён удалённого пользователя
10 января 2015 года
0
Обалдеть,как вкусненько,надо приготовить к нашему дастархану
Тигрёша (автор поста)
10 января 2015 года
0
Таланочка
10 января 2015 года
0
Ух ты ж, супер..бегу к тебе
Тигрёша (автор поста)
10 января 2015 года
+1
давай!
Бурлионис
11 января 2015 года
0
Показать картинку
Тигрёша (автор поста)
11 января 2015 года
0
Наталья Щучкина
11 января 2015 года
0
Прекрасное блюдо! Оформлено с любовью.
Обожаю заливное))) Предпочтение отдаю из говяжьего языка. Всегда готовлю порционно, чтобы взял и съел.
Тигрёша (автор поста)
11 января 2015 года
0
Джалилка
11 января 2015 года
0
А я не когда не ела
Тигрёша (автор поста)
11 января 2015 года
+1
каааак??! джана,ты многое потеряла.приготовь обязательно.несложно,и вкууусноо!кушать с горчичкой!
Елена Трояновская
11 января 2015 года
0
Тигрёша (автор поста)
11 января 2015 года
0
Катруся4
12 января 2015 года
0
Тигрёша (автор поста)
12 января 2015 года
+1
наилюша
4 апреля 2015 года
0
Как вкусно и красиво у вас!Беру рецепт!Спасибо!
Тигрёша (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам