Заливная телятина.
Расскажу как я готовлю заливное. холодец не особо жалую, во-первых жирно, во-вторых, в малом количестве его не приготовишь. другое дело-заливное!!!
Итак. Понадобится кусок говядины, примерно 400гр. одна морковь, одна небольшая луковица, зелень петрушки, маслины для украшения, соль, желатин.
Мясо поставила варить как обычно, посолила по вкусу. Когда мясо доваривалось, порезала морковь кусочками, отправила слегка обвариться в бульоне. луковицу порезала тонкими полукольцами, обдала кипятком, чтоб снять горький вкус и сделать мягче. мясо сварилось, стало мягким, остудила, порезала некрупными кусочками(примерно в три раза крупней, чем на оливье) резала соломкой. на дно формы выложила мясо, сверху морковь, лучок, петрушку и маслины. для желе на 4 стакана бульона я взяла две столовые ложки желатина!! чтоб желе было покрепче))и залила этой жидкостью мясо. На ночь отправила в холодильник. А с утра было объедение!!!)))процесс не фотографировала, извините, но вот, готовое блюдо
вот такую вкуснятину готовила я на Рождество. попробуйте, не пожалеете! Нуш олсун!
Расскажу про заливное.
Кто не знает, что такое –
То совсем не холодец!
То для расчетливых сердец!
Калорий меньше – это раз,
Холодца наваришь таз,
Кто же съест его за раз?
Другое дело заливное!
Его готовлю я с любовью!
Берем говядины кусок,
Морковь да лук, и зелени пучок.
Соль, немного желатина,
Для украшения – маслины.
Сварили мясо как обычно,
Посолили так прилично,
И прям в бульон морковь кладем,
Колечки лука кипятком польем,
Варено мясо режем на кусочки,
На дно посудины слоями все кладем,
Мясо, морковь, лучок, маслины,
Зальем бульоном с желатином,
Отправим в холодильник застывать…
На утро можно стол уж накрывать!
Вот такую вкусноту я приготовила к утру.
Нуш олсун, готовьте смело!
Заливное – это дело!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Итак. Понадобится кусок говядины, примерно 400гр. одна морковь, одна небольшая луковица, зелень петрушки, маслины для украшения, соль, желатин.
Мясо поставила варить как обычно, посолила по вкусу. Когда мясо доваривалось, порезала морковь кусочками, отправила слегка обвариться в бульоне. луковицу порезала тонкими полукольцами, обдала кипятком, чтоб снять горький вкус и сделать мягче. мясо сварилось, стало мягким, остудила, порезала некрупными кусочками(примерно в три раза крупней, чем на оливье) резала соломкой. на дно формы выложила мясо, сверху морковь, лучок, петрушку и маслины. для желе на 4 стакана бульона я взяла две столовые ложки желатина!! чтоб желе было покрепче))и залила этой жидкостью мясо. На ночь отправила в холодильник. А с утра было объедение!!!)))процесс не фотографировала, извините, но вот, готовое блюдо


Расскажу про заливное.
Кто не знает, что такое –
То совсем не холодец!

То для расчетливых сердец!
Калорий меньше – это раз,
Холодца наваришь таз,
Кто же съест его за раз?
Другое дело заливное!
Его готовлю я с любовью!

Берем говядины кусок,
Морковь да лук, и зелени пучок.
Соль, немного желатина,
Для украшения – маслины.
Сварили мясо как обычно,
Посолили так прилично,
И прям в бульон морковь кладем,
Колечки лука кипятком польем,
Варено мясо режем на кусочки,
На дно посудины слоями все кладем,
Мясо, морковь, лучок, маслины,
Зальем бульоном с желатином,
Отправим в холодильник застывать…
На утро можно стол уж накрывать!

Вот такую вкусноту я приготовила к утру.
Нуш олсун, готовьте смело!
Заливное – это дело!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
Люблю заливное мясо
А тут намедни мне осетра подарили. Так я из него тоже заливное сделала.
А еще я люблю заливное из языка.
Вообще заливное - замечательное блюдо. Всегда выглядит по-праздничному.
А тут намедни мне осетра подарили. Так я из него тоже заливное сделала.
А еще я люблю заливное из языка.
Вообще заливное - замечательное блюдо. Всегда выглядит по-праздничному.
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю заливное))) Предпочтение отдаю из говяжьего языка. Всегда готовлю порционно, чтобы взял и съел.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: