Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чихиртма

Чихиртма – это вкуснющий грузинский густой суп с куриным мясом.

500 г курятины
1,5 л воды
3 крупных луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной муки (можно заменить пшеничной)
Хорошая пригоршня свежей кинзы (кинзы, увы, не было)
2 яйца
Сок половины небольшого лимона
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка шафрана
1 палочка корицы (не добавляла)
Соль

Приготовление:

Курицу заливаем водой, солим и варим до готовности.
Пока курица варится, лук шинкуем небольшими кубиками и обжариваем до золотистости со сливочным маслом

Под конец добавляем муку

И слегка обжариваем ее с луком, выключаем плиту

Готовую курицу откладываем. Отливаем половник бульона в миску.
Добавляем в кастрюлю специи и провариваем минут 3-4 (после этого вытаскиваете корицу)

В бульон перекладываем лук и варим минут 7-8

Взбиваем в миске яйца венчиком, вливаем отлитый ранее бульон

Добавляем лимонный сок

Разбираем курятину на волокна, отделяя ее от костей

Кастрюлю снимаем с плиты и даем постоять минут пять, после чего вливаем в нее, непрерывно помешивая, яичную смесь. Добавляем зелень

Добавляем куриное мясо и прогреваем суп, не доводя до кипения

Получается очень сытный суп, который вполне может заменить второе блюдо


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чихиртма
  Чихиртма – это вкуснющий грузинский густой суп с куриным мясом.
500 г курятины
1,5 л воды
3 крупных луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной муки (можно заменить пшеничной)
Хорошая пригоршня свежей кинзы (кинзы, увы, не было) Читать полностью
 

Комментарии

irgris
8 января 2015 года
+1
интересно как
Амишка09 (автор поста)
8 января 2015 года
0
Валюша823
8 января 2015 года
+1
ой что то необычное,надо будет приготовить,спасибо большое!
Амишка09 (автор поста)
8 января 2015 года
+1
попробуйте обязательно! готовится просто, а получается очень вкусным
Валюша823
8 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
8 января 2015 года
+1
какая уморная
Валюша823
8 января 2015 года
+1
ЛюдмилаКотромина
8 января 2015 года
+1
Аппетитненько смотрится МММммм
Амишка09 (автор поста)
8 января 2015 года
0
спасибо!
RadaRai
8 января 2015 года
+1
хм...интересненько.. я и в обычный суп с вермишелью ,рисом,лапшой добавляю яйцо,немного взбитое вилкой и обязат немного подкислить супчик,лимоном,лимон.кислотой или если есть какой нибудь рассол от огурцов или помидор.. мои девочки так и просят его в каждый день ,еще его готовлю на 1-2 января...
Амишка09 (автор поста)
8 января 2015 года
0
тоже люблю суп с яйцом!
RadaRai
8 января 2015 года
+1
Ulybka 1976
8 января 2015 года
+1
Спасибо !
Амишка09 (автор поста)
8 января 2015 года
0
на здоровье!
EJienna008
8 января 2015 года
+1
Спасибо обязательно попробуем!!!
Амишка09 (автор поста)
8 января 2015 года
+1
на здоровье!
ЕленаМаксим
8 января 2015 года
+1
интересный рецептик
Nataly-ny
9 января 2015 года
+1
Очень интересный рецептик! СПАСИБО! ,
Амишка09 (автор поста)
9 января 2015 года
+1
на здоровье!
Nataly-ny
10 января 2015 года
+1
vitylka
9 января 2015 года
+1
как вкусненько
Амишка09 (автор поста)
10 января 2015 года
+1
спасибо!
снежинка14
9 января 2015 года
+1
Обязательно приготовлю попробовать. Спасибо.
Амишка09 (автор поста)
10 января 2015 года
0
на здоровье!
жозетт
9 января 2015 года
+1
Спасибо, а то старые рецепты приелись уже, буду пробовать на выходные. Спасибо Аминочка
Амишка09 (автор поста)
10 января 2015 года
0
надеюсь понравится!
Бурлионис
10 января 2015 года
+1
Показать картинку
Амишка09 (автор поста)
10 января 2015 года
+1
Показать картинку
таша62
10 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
10 января 2015 года
0
analima
10 января 2015 года
+1
а лимонНую кислоту обязательно?
Амишка09 (автор поста)
10 января 2015 года
0
Лимонный сок можно заменить уксусом
EJienna008
10 января 2015 года
+1
Спасибо огромное за ваш рецепт!!! Понравился Всем членам семьи

Амишка09 (автор поста)
10 января 2015 года
+1
мне очень приятно! а сухарики-то какие.. мм..
EJienna008
10 января 2015 года
+1
спасибо)) мы просто очень любим супики а ваш супик - сказка!!!!!
1 раз добовляла яйцо в готовый бульон потом лимон решила попробовать какая вкусная смесь получается была готова так съесть
Амишка09 (автор поста)
10 января 2015 года
+1
лимон придает определенную нотку супам..
EJienna008
10 января 2015 года
+1
да
analima
10 января 2015 года
+1
приготовила без лимона и без уксуса. Всё равно вкусно! Спасибо за рецепт.
Амишка09 (автор поста)
10 января 2015 года
0
на здоровье!
VKV
10 января 2015 года
+3
Готовьте девочки! Суп действительно очень вкусный - это суп из моего детства. готовила бабуля, только в суп вливала 1 ст.л. винного уксуса - ну это на любителя. Суп легкий сытный всегда поддавался на праздничный стол.
Амишка09 (автор поста)
10 января 2015 года
0
лимонный сок можно заменить простым или винным уксусом
lenichok
12 января 2015 года
+1
Такое красивое описание, очень хочется попробовать. Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
12 января 2015 года
+1
На здоровье!
Tusya1965
29 января 2021 года
0
похоже, что яйцо переварили и оно стало хлопьями
Амишка09 (автор поста)
29 января 2021 года
0
когда яйцо вливают струйкой в горячее при непрерывном помешивании, оно хлопьями и получается.. это технология такая
Tusya1965
29 января 2021 года
0
https://www.stranamam.ru/post/13715477/ нужно вливать правильно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам