Кебаб - салат
Не знала как его назвать, пусть будет так 
Ела его в гостях и очень понравилось. Решила сделать на Новый год.
Напишу как я делала для себя...
-обжарить гирос ( мясо для дёнера, мясо кебаб)

-нарезать кубиками помидоры
-соломкой или кубиками огурцы
-репчатый лук
-не крупно капусту
-добавить соль, перец по вкусу
-перемешать
Есть вот такие чипсы соломкой
-посыпать ими салат
готово
P.S. так как группа предполагает делиться мнением после опробования новых блюд, то поделюсь своими впечатлениями...
Салат получается очень вкусненьким... из за овощей легким, весенним каким то...
мясо: - кусочки в пачке были разнокалиберные... вкус играет основную роль в салате...
заправка: - изначально в рецепте заправляется майонезом.
-после обжарки мясо получилось красивое темно-рыжее масло со специями... мне показалось, что и это будет отличной, ароматной заправкой... оно подчеркнет вкус мяса... масла было 2-3 ст. л.
овощи: - выделяют сок, поэтому помидоры лучше отчистись от мякоти... тем более если будите заправлять майонезом...
в моем варианте я не убирала ( правда был "мясистый" сорт помидор), да и в оригинальном рецепте об этом не сказано...
чипсы: - вторая изюминка этого салата... не жадничайте сыпьте больше... сразу можно оставить сверху, а как гости сядут за стол, можно перемешать...
я не мешала... но в своей тарелке салат перемешался... чипсы это все же картофель - он пропитался соком... остался при этом соломкой, потерял немного хруст, но не совсем... - мне понравилось больше...
можно часть перемешать с салатом, и для красоты немного посыпать сверху.
-да, еще лук... можно зеленый... только совсем немного, что бы не перебить вкус мяса...
Так что пробуйте... Подгоняйте под свой вкус...
У нас однозначно приживется.

Ела его в гостях и очень понравилось. Решила сделать на Новый год.
Напишу как я делала для себя...
-обжарить гирос ( мясо для дёнера, мясо кебаб)

-нарезать кубиками помидоры
-соломкой или кубиками огурцы
-репчатый лук
-не крупно капусту
- Поделиться

-добавить соль, перец по вкусу
-перемешать
- Поделиться

Есть вот такие чипсы соломкой
- Поделиться

-посыпать ими салат
готово
- Поделиться

P.S. так как группа предполагает делиться мнением после опробования новых блюд, то поделюсь своими впечатлениями...
Салат получается очень вкусненьким... из за овощей легким, весенним каким то...
мясо: - кусочки в пачке были разнокалиберные... вкус играет основную роль в салате...
заправка: - изначально в рецепте заправляется майонезом.
-после обжарки мясо получилось красивое темно-рыжее масло со специями... мне показалось, что и это будет отличной, ароматной заправкой... оно подчеркнет вкус мяса... масла было 2-3 ст. л.
овощи: - выделяют сок, поэтому помидоры лучше отчистись от мякоти... тем более если будите заправлять майонезом...
в моем варианте я не убирала ( правда был "мясистый" сорт помидор), да и в оригинальном рецепте об этом не сказано...
чипсы: - вторая изюминка этого салата... не жадничайте сыпьте больше... сразу можно оставить сверху, а как гости сядут за стол, можно перемешать...
я не мешала... но в своей тарелке салат перемешался... чипсы это все же картофель - он пропитался соком... остался при этом соломкой, потерял немного хруст, но не совсем... - мне понравилось больше...
можно часть перемешать с салатом, и для красоты немного посыпать сверху.
-да, еще лук... можно зеленый... только совсем немного, что бы не перебить вкус мяса...
Так что пробуйте... Подгоняйте под свой вкус...
У нас однозначно приживется.

+52 |
![]() |
79 комментариев |
Комментарии
У мамы пост - на мясо табу, дочка со своей семьёй на карантине, олеют. Мне одной за всех отдуваться не хочется
да
это не соус, а специи... и мясо жарится... после мяса гриль у вас остается соус?
У нас тоже такого мяса я никогда не видела и даже не слышала о таком. Нужно поискать что-нибудь похожее
Буду делать. Моим должно понравится. Жаль у нас такой как у Вас на картинке не продают. Всегда хочется в первый раз оригинальный вкус попробовать
я тоже только на днях в дневнике спросила про такое мясо... обычно покупаешь товар, которые уже знаешь... на такие упаковки я даже не смотрела... а как приспичило, так девчата подсказали...
Мясо у нас во всех магазинах есть только без приправ. Я об этом выше писала и ссылку, на рецепт как замариновать тоже скинула.
У Вас почему-то всегда очень агрессивная реакция. Вы в Германию откуда приехали?
Я за мир и дружбу, а вот вопросов и правда много задаю. Вот такая я въедливая. Мне про рецепты и блюда всё интересно, хочется побольше знать. Свои рецепты уже приелись, хочется что-то новенькое. У Вас вычитала интересные рецепты.
Я тут про капустняк уже несколько дней читаю. Оказывается стооооолько рецептов и всяких тонкостей, что уже голова кругом, но всё таки хочу попробовать приготовить по рецепту нашей СМ из свежей капусты. Мы супы не едим почти. Хочется приготовить чтобы всем понравилось
А капустняк я тоже делаю... здесь уже ставила...
Правильно говорят, что вкусы с возрастом меняются. Мы раньше супы почти не ели, а теперь потянуло именно на первые блюда
в разных регионах свои...
у нас не делали хинкали, зато бешбармак делали и делаем до сих пор...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%E5%F8%E1&userid=2697793
сегодня делала пирог... они его ленивым пирожком назвали
У меня сын любит готовить. У каждого в семье свои блюда которые лучше всего получаются. Муж картошку лучше всех жарит. Даже мой привередливый сын это признаёт
а нам то почему не показали...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: