Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец в мультиварке! Отчитываюсь!))

Здравствуйте, девочки!

На новый год хочу сварить холодец, Купила свиную рульку, но она в кастрюлю не помещается (( Разрубить некому. Помещается только в посуду мультиварки, и увидела, что оказывается, у моей мультиварки есть функция Холодец!!


Полезла в интернет, как готовить с функцией "Холодец", но там в большинстве рецептов используют функцию Тушение. Так и не нашла рецепта с функцией холодца

Может, у кого есть опыт в этом деле или мысли по этому поводу? Есть ли разница в функциях Холодец и Тушение? И можно ли в мультиварке варить неразрубленную рульку??

Дополняю:

Поставила на 6 часов на функцию Холодец. Вода даже не выкипела, медленно кипела, Вместе с рулькой и ножки были, но видимо мяса больше получилось, потому что не очень сильно застыло и не досолила малость... а так нормально вроде получилось. Все равно, привычнее на газу варить В мультиварке хорошо варить еще потому, что на ночь оставила варить, и следить не надо было.

Спасибо Всем, кто откликнулся
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец в мультиварке! Отчитываюсь!))
Здравствуйте, девочки!
На новый год хочу сварить холодец, Купила свиную рульку, но она в кастрюлю не помещается (( Разрубить некому. Помещается только в посуду мультиварки, и увидела, что оказывается, у моей мультиварки есть функция Холодец!!
Полезла в интернет, как готовить с функцией "Холодец", но там в большинстве рецептов используют функцию Тушение. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Андреевна
30 декабря 2014 года
0
сколько по времени работает эта функция?
Nika_si (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
6 часов
Mellany
30 декабря 2014 года
0
Я бы сходила и нашла кого-нибудь разрубить ее все же
ЕкатеринаКед
30 декабря 2014 года
0
У меня в холодильнике стоит сваренный холодец в мульте. Режим "холодец" варила рульку и 2 свинных копытца. Объем мульти 5 литров. варила 6 часов (режим такой) потом еще на 1.5 часа. Холодец ооочень очень! Варите не пожалеете! Кстати рульку не рубила. Режимы эти отличаются. Я капусту тушу на тушении. Там по другому режим работает.
АрИшИк-с
30 декабря 2014 года
0
А рецепт не скажете, я раз слелала , а что то не вкусно
ЕкатеринаКед
30 декабря 2014 года
+1
Положила рульку и копытца залила водой. через 5 часов добавила морковку целиком и луковицу тоже целиком ложуру с него не снимала. Ну и пенку снимала. Потом когда немного остыл разобрала косточки посолила поперчила и разлила.(морковь и лук мы выкидываем) Уже второй раз так варила. Холодец за уши не оттащишь. Мама у меня в духовке варит. Первый раз мы с ней вместе варили так она все переживала что не получиться - все получилось.
АрИшИк-с
30 декабря 2014 года
0
А со специями что и сколько?
ЕкатеринаКед
31 декабря 2014 года
0
смесь пяти перцев и соль. мы обычно ничего больше не добавляем
АрИшИк-с
31 декабря 2014 года
0
Спасибо
ЕкатеринаКед
2 января 2015 года
0
Ну как получилось?
АрИшИк-с
2 января 2015 года
0
Еще не делала, свалилась с гриппом
ЕкатеринаКед
3 января 2015 года
0
поправляйтесь!
АрИшИк-с
3 января 2015 года
0
Спасибо
Nika_si (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий ЕкатеринаКед
У меня в холодильнике стоит сваренный холодец в мульте. Режим "холодец" варила рульку и 2 свинных копытца. Объем мульти 5 литров. варила 6 часов (режим такой) потом еще на 1.5 часа. Холодец ооочень очень! Варите не пожалеете! Кстати рульку не рубила. Режимы эти отличаются. Я капусту тушу на тушении. Там по другому режим работает.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, попробую. просто боюсь неразрубленная рулька сварится ли за 6 часов хорошо?
ЕкатеринаКед
30 декабря 2014 года
0
Так потом можно еще включить раз этот же режим пока рулька не свариться до необходимой вам кондиции.
Мусечкамама
30 декабря 2014 года
0
можно варить неразрубленную рульку я так варю уже не первый год в мульте Панасоник

у меня функции Холодец нет, поэтому закладываю в чашу рульку, если есть ножку и мясо, заливаю водой до мерки , морковку, чесночок, лаврушку, солю-перчу и на Тушение на 12 часов (ставлю вечером -утром уже готовое разливаю )
Аленка513
30 декабря 2014 года
0
Я только вчера варила! В мультю - целая рулька, луковица, пару зубчиков чеснока, морковка, соль, специи. Рулька была большая, поэтому вся в воду не уместилась ( после того, как все положила воды до половины чаши налила ), но сварилось все отлично! Программа холодец на 2 часа. Ну а дальше как обычно - мясо разобрать, бульон процедить и по мисочкам! Нужно только учесть, если мультя скороварка, то вода не испаряется и не переборщить, я когда первый раз варила, воды перелила, пришлось желатин добавлять.
Nika_si (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
спасибо)) у меня вроде бы умещается в чашу, но впритык, поэтому сомневаюсь. Вот вопрос еще. У меня мультя не скороварка, вода испаряется? следить наверное все равно надо?
ЕкатеринаКед
30 декабря 2014 года
0
Я не следила. Она сама справлялась без зоркого взгляда. Вода по моему не испарялась.
Аленка513
30 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Nika_si
спасибо)) у меня вроде бы умещается в чашу, но впритык, поэтому сомневаюсь. Вот вопрос еще. У меня мультя не скороварка, вода испаряется? следить наверное все равно надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Если не скороварка, наверно испаряется, но тогда ещё и время надо увеличить часов до 5-6 и следить обязательно!
Nika_si (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
в первый раз же я )) так что следить буду))
Аленка513
30 декабря 2014 года
0
Удачного холодца! Отпишитесь потом, как получился
Nika_si (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Обязательно!))
Малика09
30 декабря 2014 года
0
я делаю просто на тушении 4-5 часов. если курица,то 4-х достаточно.потом просто добавляю желатин и всё. за то не жирный.
Elenka_Original
30 декабря 2014 года
0
а в чем прелесть готовить в мульте, если все равно долго?
Рыженький
30 декабря 2014 года
+1
У моей мамы мультя-скороварка, так у нее холодец за 2 часа готов! А мультиварка она не для "быстро", а для "удобно"
Elenka_Original
30 декабря 2014 года
0
вот у меня тоже мультя-скороварка, 80 минут варит. Я в ней вообще только для быстроты и готовлю. Все, что требует нудного долгого процесса у меня на плите в кастрюльке
Nika_si (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
я вот холодец решила в мультиварке варить по двум причинам - во-первых, кастрюли нет большой, рулька вместилась только в мультю, во-вторых, поставила только в 8 вечера, на плиту бы я вариться побоялась бы оставить на ночь, поэтому мультя здесь удобнее))
Рыженький
30 декабря 2014 года
0
Я варю холодец на режиме "тушение" 6 часов - ставлю на ночь.
bat
30 декабря 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/4448463/
в МВ готовила так же, программа тушение на 4 часа
i_iriska
31 декабря 2014 года
0
Я постоянно варю в мульте на режиме "тушение". Закидываю рульку и копытца или уши, заливаю водой. Режим "тушение" на 2 часа. Через час после начала кидаю чищенную морковь, луковицу, лаврушку, перец, соль. По прошествии 2 часов, забрасываю еще кусочек какого-нибудь мяса (чаще всего курица). И все - в общей сложности через 3 часа разбираю мясо, добавляю чеснок и заливаю бульоном!
ИринаПриморочка
31 декабря 2014 года
+1
Не знаю, как там у вас получилось, но из личного опыта известно,что из одной рульки холодец не застынет. Либо ножки свиные надо добавлять, либо класть желатин.
Диля
2 января 2015 года
0
Ника, ну вы же знаете , как выглядит мясо, когда холодец варите. Часа 3 на тушении поварите и посмотрите, готово ли мясо. Нет , так еще потушите. Функция тушение нормально подойдет, а на других он будет сильно кипеть.
профиль удалён удалённого пользователя
3 января 2015 года
0
Я уже третий год холодец варю в мульте на функции "тушение". У меня 2 часа - для курицы нормально. Если со свинины или говядины, то включаю на 2 цикла.
Мамочка Регины
3 января 2015 года
+1
тоже как раз ищу рецепт холодца из курицы Вы 2 часа на целую курицу с костями ставите? А можно рецепт сразу?
профиль удалён удалённого пользователя
4 января 2015 года
0
Какой рецепт? У каждой хозяйки свой. Я добавляю луковицу, морковку (целые), лавровый лист, перец горошком, соль. В готовый (горячий) добавляю растворенный желатин, а в уже почти остывший чеснок. Курица с костями, но обычно режу на куски.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам