Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой холодец))

Я очень люблю холодец, но сама его никогда не готовила, даже не пыталась попробовать, мне казалось это сложно, да и переживай потом получиться или нет. Прошу не судить строго, я не повар, а только учусь, это мой первый холодец.
На фото уже практически готовый бульон -







... морковь я решила тоже использовать так как она у меня совсем не разварилась (а выбрасывать продукты я не привыкла ) -



... а вот и последнее действие, заливаем все бульоном -



... и в холодильник, до завтра -




Ну а это результат моих стараний, на готовку холодца у меня ушло 4,5 часа это без его разбора, использовала не лоточки так как их у меня просто нет, а противень возможно не совсем красиво выглядит, но на вкус получилось очень хорошо так что вторая моя попытка будет уже к новогоднему столу... спасибо всем кто мне в этом помогал, без вас девчонки я бы не справилась - https://www.stranamam.ru/post/4440294/#com28643047



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой холодец))
Тэги: рецепт

Я очень люблю холодец, но сама его никогда не готовила, даже не пыталась попробовать, мне казалось это сложно, да и переживай потом получиться или нет. Прошу не судить строго, я не повар, а только учусь, это мой первый холодец.
На фото уже практически готовый бульон -
... Читать полностью
 

Комментарии

dok-mai
3 декабря 2012 года
+1
Еёльки ж зелёныеяааа! Ну, разве ж можно так, а? Холодца хочу! вот прямо сейчас! У меня даже горчица есть! И васаби! Дело за малым - не хватает холодца. Даайте кусочек страждущему! Такой аппетитный кусочек на фотке! Сейчас кусок ноута отъем! АААА!!!!!
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
пожалуйста, его получилось больше чем я ожидала, меня предупреждали что на электро плите бульон очень быстро выкипает, но я все же нашла режим что бы он не кипел, а просто слегка "волновался"...
dok-mai
3 декабря 2012 года
0
ну почему нельзя засунуть кусочек в комп, что бы на том конце ррраз и поймали! А?
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
прогресс еще к этому не пришел
dok-mai
3 декабря 2012 года
0
А говорят "мир высооооких технолоооогий!" Давно пора придумать такую штуку!
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
точно
dok-mai
3 декабря 2012 года
0
Здорово было бы.... сидишь у компа....
- У тебя чё там на ужин?
- Холодеееец на тебе кусочек!
- хочешь пива? Или креветок в соусе На, лови! И с другом вместе ужинаем.... Мячта!

-
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
ой а сколько тут всяких вкусностей девочки показывают ммм... аж слюнки потекли, одна http://dzhalilka.stranamam.ru/ чего стоит со своими рецептами
dok-mai
3 декабря 2012 года
0
Знаю-знаю! но холодца мне теперь хочется не по детски!
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
я вчера сестру свою достала с расспросами что да как, так она побежала на рынок и купила все продукты к нему, так раздразнила я ее
dok-mai
3 декабря 2012 года
0
вот и я - чую сейчас на рынок поскачу галопом.... Жуть как захотелось!
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
dok-mai
3 декабря 2012 года
0
Любимая жена и мать
3 декабря 2012 года
+1
очень аппетитно выглядит! Обожаю холодец и тоже на НГ обязательно приготовлю!
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+2
Любимая жена и мать пишет:
очень аппетитно выглядит!
спасибо за комплимент
Selnatalya
3 декабря 2012 года
+1
издеваетесь, да?!?! я хоть и не большой любитель холодца, ну пряяяяяяям захотелось
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
сама не удержалась и с утра сняла пробу, хотя предпочитаю на завтрак кашу или бутерброд
night_ok
3 декабря 2012 года
+1
очень здорово!!!
Прямо чувствую во рту божественный вкус холодца с хреном
Жаль, что муж не ест холодец
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
night_ok пишет:
очень здорово!!!
спасибочки за оценку, мне очень приятно
night_ok
3 декабря 2012 года
0
dok-mai
8 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий night_ok
очень здорово!!!
Прямо чувствую во рту божественный вкус холодца с хреном
Жаль, что муж не ест холодец

↑   Перейти к этому комментарию
night_ok пишет:
Жаль, что муж не ест холодец
Интересно деуки пляшут... "Муж не ест" - значит и вам запрещено? У меня никто не ест. А я вот ем! И пошла купила ногу свинскую и сварила! И ем.
night_ok
8 декабря 2012 года
0
да не запрещено. Просто столько возиться ради себя одной мне лень .
dok-mai
8 декабря 2012 года
0
Значит пока не сильно хочется холодца А я начиталась тут, нагляделась на фотки и... вперёд за ногами и наварила таки! Уж очень хотелось!
night_ok
8 декабря 2012 года
0
буду у родителей есть, они всегда холодец на НГ варят
dok-mai
8 декабря 2012 года
0
мне уж давно никто не сварит... Приходится самой.
night_ok
8 декабря 2012 года
+1
dok-mai
8 декабря 2012 года
0
Раньше варила бабушка... Вкусно у неё получалось и красиво. Она ещё специально мне делала в мисочке, укладывала красиво внизу крутое яичко, веточку укропа, морковку кусочки... получалось красиво и очень вкусно.

Бабушки давно уже нет... А я варю холодец, вроде по её стараюсь делать, а выходит всё по другому.
Non4uk
3 декабря 2012 года
+1
дайте кусочек! я его оооочень люблю
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
я бы с радость, будь это возможно через монитор сделать
Non4uk
3 декабря 2012 года
+1
тогда я посмотрю, слюнки поглотаю
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Света мамаАнютки
3 декабря 2012 года
+1
Показать картинку
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
спасибо тебе мой самый главный критик
Света мамаАнютки
3 декабря 2012 года
+1
а то
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
walja
3 декабря 2012 года
+1
Поздравляю с первым холодцом!!!!!!!!!! Получился прозрачным-это высший пилотаж!!!!!!!!!!!
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+2
спасибо за оценочку
koka_0
3 декабря 2012 года
+1
очень аппетитно!!! обожаю холодечик придется на НГ к вам в гости завалиться
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Nayou
3 декабря 2012 года
+1
Ну вот, сил нет как захотела холодца Эх, пойду хоть заливное сделаю, а то на холодец то мяса нету
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+2
Nayou пишет:
пойду хоть заливное сделаю
а рецептиком не поделитесь, я его тоже никогда не готовила, а вот покушать люблю
Nayou
3 декабря 2012 года
+1
Я делаю обычно куриное - отвариваю бульон, куру вынимаю, треплю мясо на мелкие кусочки. Бульон процеживаю и вливаю в него предварительно замоченный желатин (по инструкции на пакетиках), довожу бульон с желатином почти до кипения, главное чтобы не закипело. Складываю в форму мясо, можно добавить вареные яйца, вареную морковь, зелень, заливаю бульоном с желатином и остужаю в холодильнике Можно делать порционно в маленьких формочках, еще я делала в пустой яичной скорлупе (проковыривала маленькое отверстие, яйцо выливала, скорлупу мыла, а потом в ней делала заливное)
Показать картинку

Или вот недавно увидела как делают в литровых пластиковых бутылках
Показать картинку
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+2
как красиво спасибо
Nayou
3 декабря 2012 года
+1
Ога, красиво, обычно то я делаю просто в мисочке
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+2
Джалилка
3 декабря 2012 года
+1
а вы прям так холодный кушаете??7 я так не могу...
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
ага, но его и горячим едят, кому как нравиться
dok-mai
8 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а вы прям так холодный кушаете??7 я так не могу...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, Холодец едят холодным , с хреном или с горчицей! Очень вкусно!
А горячим люблю хаш. Оно тоже как холодец варится , из бараньих ножек, но естся горячим.
Джалилка
8 декабря 2012 года
+1
мы тоже хаш варим. не очень любитель . ну иногда можно
Анжелика77
5 декабря 2012 года
+1
bat (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
Safica
8 декабря 2012 года
+1
А мы немного делаем не так. Отвариваем кусочки которые для холодца (обычно это одна нога,ухо ну и еще чего нибудь такое). Затем разбираем от косточек. Полученную массу - муж у меня молет на мясорубке крупно, а я попробовала на блендере). Ну а потом залить бульоном. Пальчики оближешь.
bat (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
интересный тоже способ
это мой первый холодец я об этом писала в посте, а кусочками это у меня из детства, когда жила с родителями мама варила холодей обычно на праздники и разбирала его именно чтоб кусочками мясо было...
Safica
8 декабря 2012 года
0
Видимо у всех по разному. Я с детсва помню , что бабуля вообще мелко молола, а кусочками надо попробовать.
bat (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Safica пишет:
Видимо у всех по разному.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам